Американский дипломат Курт Волкер дал совет Украине: делать то, что скажет Вашингтон

отметили
44
человека
в архиве

Визит «самого уважаемого члена администрации Трампа» — министра обороны США Джеймса Мэттиса — в Киев на День Независимости станет «мощным сигналом Америки укранскому народу».

 

источник: politnavigator.net

 

Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший посол США на Украине, исполнительный директор Института мира Вильям Тейлор.

По его словам спецпредставитель США по Украине Курт Волкер «тоже сильный сторонник Украины».

«Я не думаю, что Волкер готов сделать какие-то заявления. Он очень хочет поговорить с украинцами, с русскими и другими европейцами. Он хочет понять, возможно ли, чтобы русские и украинцы достигли договоренностей по определенным принципам. Он имеет четкую позицию касательно суверенитета Украины и ее целостности, включая в Крым», — сказал Тейлор.

По его мнению, США не будут вести переговоры за спиной Украины.

«Переговоры не будут вести американцы и русские или русские, немцы и французы. Украинцы самые важные участники переговоров. Российское вторжение в Украину — это угроза для Европы и США, угроза порядку, который позволял Европе быть свободной от серьезных конфликтов в течении 70 лет. Этот порядок, которому угрожает Россия, сосредоточен в Украине. Украина является важной частью национальной безопасности США», — сказал Тейлор.

Он также дал совет, как Украине вести себя.

«Продолжать делать то, что получит поддержку США и международного сообщества. Это включает экономические реформы, реформы правительства, судебную реформу. Благодаря этому международному сообществу будет проще контролировать Украину», — сказал Тейлор.

Добавил nikandrovich nikandrovich 24 Августа 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
-1
waplaw, 24 Августа 2017 , url

Сейчас судьба Украины решается в КНДР.

Россия прекратив гражданскую войну в Сирии полностью удовлетворила чаяния Европы в вопросе остановки потока беженцев из Сирии. Во всяком случае это зафиксированный результат из-за которого Германия и Франция теперь перед Россией в долгу.

Проблемы в Сирии остались только у Израиля, которого напрягает проиранская Хезболла. Этот вопрос Россия тоже может решить, при условии если Израиль примет российскую сторону и будет демонстративно поддерживать российский проект примирения в Сирии, т.е. прекратит провокационные обстрелы сирийской территории по надуманным поводам. Сейчас Израилю выгодно оказаться в российской миротворческой команде в Сирии. Не хватает политических заявлений израильского руководства о поддержке мира в Сирии. Если Израиль отправит в Сирию, через российский центр по примирению сторон, гуманитарную помощь, то этот жест сыграет положительную роль в снятии напряженности. Судя по последним сообщениям о переговорах в Сочи, такое предложение Израилю сделано. Отказываться им глупо, так как прошлая политика Израиля в сирийском конфликте себя дискредитировала, а точнее провалилась. В настоящее время российские военные дипломаты ведут переговоры в Эль-Кунейтра, Хама и Хомс. Поскольку Израиль был замечен в оказании влияния на этих боевиков, то может он поддержит российский процесс по своим каналам, а русские офицеры сделают вид, что мир в этих районах заслуга Израиля.
Таким образом, на торгах трамповского базара остаётся Северная Корея.
Полагаю, что вопрос с КНДР тоже решён, т.к. Путин и СИ сделают Киму предложение от которого ему не следует отказываться.
ИТОГО.
Россия доказала, что действует эффективно и свои обещания выполняет. Как говориться, результат на лицо и следующих ход за США на Украине, а КНДР будет потом, может быть уже скоро.
Если США принудят Порошенко к миру и заставят перейти к поэтапному выполнению минских соглашений, то будут удовлетворены интересы всех сторон, естественно, кроме интересов украинских нацистов.

Flinky
+3
Flinky, 24 Августа 2017 , url

Как-то заголовок не соответствует содержанию. Во-первых, бывший дипломат, во-вторых, Вильям Тейлор.

WildSoft
+2
WildSoft, 24 Августа 2017 , url

Российское вторжение в Украину — это угроза для Европы и США, угроза порядку, который позволял Европе быть свободной от серьезных конфликтов в течении 70 лет.

 Конечно, Югославия не в счет, это же бревно в собственном глазу, его не замечаем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать