Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату

отметили
22
человека
в архиве
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату

Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.

Российский рынок транспортных услуг покидает мировой гигант по автопрокату — компания Hertz. Как сообщает RNS со ссылкой на осведомленные источники, всемирно известный бренд не выдержал конкуренции с активно развивающимся каршерингом, который во многих случаях для пользователей оказывается удобнее классической посуточной аренды.

Компания «Ричмонт транспортные услуги», которая работала на рынке проката автомобилей под брендом Hertz, прекращает свою работу и вскоре должна обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом.

Сообщается, что на российском сайте Hertz теперь невозможно забронировать автомобиль, а с глобального сайта исчезли данные о представительстве в России. Компания Hertz зашла на рынок транспортных услуг в РФ более 20 лет назад — первый офис открылся в Москве еще в 1996 году. До недавних пор автопрокат под этим брендом работал в 20 городах страны.

Можно ожидать, что с дальнейшим увеличением парка автомобилей каршеринга (аренды для краткосрочных поездок) и расширением географии этого сервиса «на выход» из России могут попроситься и другие зарубежные компании по автопрокату, которые не могут предложить такие же гибкие условия и тарифы. Аналогичным образом могут прекратить свою работу и российские компании, специализирующиеся на автопрокате.

Добавил oskarter oskarter 24 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Octopus Unknown
+2
Octopus Unknown, 24 Августа , url

Уже в каршеринге и Мерсы появились, до этого только корейцев видел. Сам все хочу попробьовать взять напрокат

gorvl
0
gorvl, 24 Августа , url

Пользуюсь уже года полтора, подписан почти на всех столичных операторов кроме Anytime, доволен весьма, крайне удобно. Всегда в доступности машина найдеться хоть одного из операторов.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 24 Августа , url

Лет 10 назад пару раз пришлось пользоваться прокатом авто. Для использования на день сначало надо своим ходом добраться до пункта проката, а они были расположены не в очень удобных местах в части транспортной доступности. Потом возвращать ее туда же обратно. А в данном случае взял в ближнем по карте месте, а потом оставил, где придется.

gorvl
0
gorvl, 24 Августа , url

Непонятно почему Hertz называет причину банкроства каршеринг, как указывается он присутствовал в 20 городах, а каршеринг насколько я знаю в Москве, Питере и Сочи чуть-чуть машин.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать