Более восьми тысяч террористов уничтожены в Сирии за последние три месяца

отметили
43
человека
в архиве
Более восьми тысяч террористов уничтожены в Сирии за последние три месяца

Более восьми тысяч террористов уничтожены в Сирии за последние три месяца. Об этом в пятницу сообщил командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Общие потери противника за последние три месяца ведения боевых действий составили более восьми тысяч боевиков, 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и другой техники», — сказал Суровикин на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» на круглом столе, который посвящен обсуждению сирийского опыта.

«И это количество с каждым днем увеличивается», — отметил генерал.

Также Суровикин рассказал, что российские летчики за последние трое суток уничтожили 415 объектов боевиков в Сирии, совершив при этом более 160 вылетов.

«В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская авиация ежедневно совершает порядка 60 боевых вылетов… Только за последние трое суток российские летчики совершили 163 боевых вылета, уничтожив при этом 415 целей», — сказал Суровикин на круглом столе, посвященном обсуждению сирийского опыта, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».




Добавил sant sant 25 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 25 Августа , url

24 августа 2017. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+1
Лиман, 25 Августа , url

Сводка боевых действий в Сирии за 24 августа

Алеппо. На севере провинции, в н.п. Аз-Захра, в результате обстрела боевиками жилых домов, погибли двое детей, ещё три человека получили ранения, сообщает САНА.
Турция продолжает перебрасывать к границе тяжёлую бронетехнику.
Хама. К востоку от города Саламия правительственными силами взят н.п. Джана Аль-Альбави и прилегающие к нему высоты, также от боевиков очищены районы «Point 7» и «Point 9».
Игиловцы атаковали правительственные войска в городах Шейх Хиллал (Sheikh Hillal) и Аль-Саан (Al-Saan), которые разделяют территорию, занятую ИГ, от районов контролируемых боевиками ССА (FSA) и HTS (бывшая «Нусра»).
Лондонская Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о боестолкновениях между SDF и протурецкими боевиками на севере провинции в районе Аль-Шейх Эйза (Al-Sheikh Eisa) и на юго-западе города Маре (Mare).
Хомс. Сирийская армия продолжает наступление, 5-м штурмовым корпусом взяты районы Хирбет-эль-Талаа (Khirbet al-Talaa) и Вади-Абу-Кала (Wadi Abu Qalah).
ИА «Аль Масдар» сообщает, что САА перекрывает 5-и километровый разрыв между провинциями Ракка и Хомс, полностью замыкая кольцо окружения. При этом численность окружённой группировки оценивается в 600 человек.
Дамаск. В Восточной Гуте между правительством и группировкой «Джейш аль-Ислам» состоялся обмен заключенными. 14 детей, 10 женщин и 12 мужчин, были обменяны на 11 солдат САА.
Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в Джобаре и Айн-Тарме.
В Западном Каламуне, продолжается наступление САА. Взята высота Шаабат-Исмаил и КПП в районе Джеруд Кара, сообщает САНА.
Также очищен от боевиков перевал Раас Аль-Шаут (Raas Al-Shaout) и прилегающие к нему высоты.
Дейр-эз-Зор. В результате ударов авиации коалиции по городу Аль-Маядин (Al-Mayadeen), погибли семь мирных жителей, еще нескольких человек получили ранения.
Сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по позициям боевиков в районах Хувейджет Сакр и Айн Бу-Джумаа, в квартале Аль-Оммаль города, а также в н.п. Айяш, Аль-Хрейта и Аль-Бгейлия.
Продолжаются бои у аэродрома, а также в районах Аль-Макабер и «Панорама» города Дейр-эз-Зор, сообщает САНА.
ИА «Аль-Масдар» сообщает, что жители города Аль-Шамития (Al-Shamitiyah) атаковали боевиков ИГ, изгнав малочисленный гарнизон игиловцев из нескольких районов города.
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три штаб-квартиры и занятое боевиками ИГ здание.
Ракка. Правозащитная организация «Amnesty International» опубликовала доклад по ситуации в Ракке. Документ посвящён ужасающему положению мирных жителей. Они оказались в западне, меж двух огней в прямом смысле. С одной стороны их бомбят силы американской коалиции. С другой — использует ИГ в качестве живого щита.
В докладе задокументирована гибель 176 человек, в том числе, 60 детей. По мнению правозащитников, это лишь малая часть реального числа жертв.
Из Ракки сообщают, что в бомбёжках города задействованы тяжёлые сверхдальние межконтинентальные стратегические бомбардировщики ВВС США B-52.
После взятия Старого города, Сирийские демократические силы (SDF) ведут наступательные операции в западных районах города — Аль-Марур (Al-Maroor), Аль-Нахда (Al-Nahdah) и Аль-Битани and (Al-Bitani).
Игиловцы воспользовавшись переброской элитных «Tiger Forces» в провинцию Хомс, атаковали позиции правительственных сил, которые обороняло ополчение племени Аль-Бакир. В ходе штурма был использован SVBIED.
Боевиками ИГ захвачены населенные пункты: Мукла (Muqlah), Салим аль Хаммад (Salim al Hammad), Абу Хаммад (Abu Hammad), Субайт Subayat, Ганим Аль-Али (Ghanim Al-Ali), Звар Шаммер (Zwar Shammer) и Аль-Джабали (Al-Jabali).
Игиловские медиа заявляют, что ими убито 99 солдат САА, из которых — 57 в результате атаки SVBIEDа, еще 42 погибли в бою.
В ходе наступления джихадисты продвинулись вдоль южного берега Евфрата на 40 км.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 7 тактических подразделений и 11 боевых позиций.

 Илья comander comander, выделил для особо упоротых челов которые возмущались действиями САА в Дамаске

Лиман
+1
Лиман, 25 Августа , url

Боевики антиправительственного альянса «Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры»***, обстреляли столичный район Аль-Заблатани, сообщает военный источник на своей странице в сети Twitter (Motawasset). Удары были нанесены с территории района Джобар, находящегося в Восточной ГутеДамаска. На данный момент никакой информации о возможных пострадавших не поступало.

Правительственные войска открыли ответный огонь по укрепленным пунктам исламистов в квартале Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска, передает местный Twitter-канал (Ghouta_GMC).

sant
0
sant, 25 Августа , url

модератор модератор, спам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать