Россия предлагает новые геоинформационные сервисы повышенной точности

отметили
49
человек
в архиве

источник: services.tvzvezda.ru

Холдинг «Российские космические системы» на Международном форуме «Армия-2017» представил новейшие геоинформационные сервисы и системы, которые могут быть использованы в интересах Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ). Военным продемонстрировали решения на основе данных российской группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также инфраструктурные проекты на базе технологий ГЛОНАСС, которые уже успешно реализуются в экономике страны.

В частности, речь идет о проекте «Цифровая Земля», который предполагается использовать для создания сплошного бесшовного покрытия спутниковыми изображениями всей территории России с точностью в 1 метр. «Цифровая Земля» ляжет в основу целого семейства новых геоинформационных сервисов, который при определенной доработке смогут использовать военные для планирования повседневной деятельности в ходе мониторинга учений и при взаимодействии с МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Наработки РКС по инфраструктуре федерального сетевого оператора, на основе которой создается система мониторинга полетов гражданских беспилотников, могут быть использованы для интеграции военных аппаратов тяжелого класса в единое воздушное пространство РФ.

Начальник центра по реализации проектов в области использования результатов космической деятельности РКС Вячеслав Чистяков: «Сегодня объёмы использования беспилотных авиационных систем растут очень высокими темпами. Мы готовы предложить свой опыт и отработанные решения Министерству обороны для организации эффективного и безопасного применения военных беспилотников совместно с гражданскими самолетами».

Кроме технологий ДЗЗ, РКС продемонстрировал возможности систем мониторинга транспорта, контроля смещения зданий и сооружений, позволяющих предотвратить разрушение построек и важных объектов инфраструктуры, а также возможности создания «умных» сетей мониторинга промышленных объектов и перевозок опасных грузов на основе отечественной датчиковой аппаратуры.

Добавил Stopor Stopor 25 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 25 Августа , url

А что простому крестьянину?

suare
0
suare, 25 Августа , url

источник: kvistrel.su

источник: metod-kopilka.ru

источник: img11.nnm.me

источник: img15.nnm.me

Stopor
0
Stopor, 25 Августа , url
suare
+1
suare, 25 Августа , url

XIX века,  если быть точным. 

Stopor
0
Stopor, 25 Августа , url

Исправил опечатку. Сорри.

Stopor
+5
Stopor, 25 Августа , url

Серьёзно, крестьянский вопрос? Об использовании результатов съёмки из космоса (дистанционного зондирования Земли), топографических картах и планах, геоинформационных сервисах, о мониторинге и позиционировании объектов, интеллектуальных транспортных системах, службе 112, навигационных, поисковых и спасательных службах никогда не слыхали?

Не хлебом единым. Да и «хлеб» сейчас на полях обрабатывается тоже техникой с навигационным позиционированием из космоса.

magmaster
0
magmaster, 26 Августа , url

Хотите Охудеть!? Покупайте наш журнал! ))

источник: wonderclub.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать