Прилепин актёру Пашинину: Не дай бог тебе встретиться со мной в бою!

отметили
44
человека
в архиве
Прилепин актёру Пашинину: Не дай бог тебе встретиться со мной в бою!

Российский актёр Анатолий Пашинин уже месяц как воюет на Донбассе в составе батальона Украинской добровольческой армии. Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко, он сейчас снимает сюжет для украинского телевидения о превращении «киношного героя в настоящего».

По другую сторону баррикад уже давно обосновался ещё один деятель искусства – писатель Захар Прилепин, который воюет за ополченцев в звании майора армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», — заявил Прилепин в интервью НСН.

Анатолий Пашинин получил известность, благодаря ролям в сериале «Грозовые ворота», а также в фильмах «Мы из будущего» и «Адмирал». Но сейчас российский актёр Пашинин отметил День независимости Украины (24 августа) на передовой с ДНР, где праздник «имеет настоящий, неповторимый вкус», а «кровь и героизм – настоящие».

По мнению Захара Прилепина, несмотря на диаметрально противоположенные политические взгляды, поступок российского актёра, если не достоин уважения, то, как минимум, выгодно отличает его от тех сторонников киевской власти, которые не подкрепляют свои слова делом.

«Едва ли Пашинин достоин лично моего уважения. Но, в отличие от «диванных» экспертов, выступающих за майдан, он более последователен. Огромное количество «людоедов», призывающих к бомбардировкам и к смертям, воспроизводят этот шум из дома. А он хотя бы идёт и отвечает за свои слова», — признался Прилепин беседе с НСН.

Добавим, что фактически с самого начала революционных событий в Киеве, Анатолий Пашинин высказывался в поддержку Евромайдана. В 2014 году актёр переехал из России на Украину. После этого Пашинин неоднократно заявлял о необходимости решения конфликта на Донбассе силовым путём, отмечая, что лично знаком со многими украинскими военными.

источник: nsn.fm

Добавил peremit peremit 25 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
manson
+1
manson, 25 Августа , url

У меня есть сомнения в отношении Прилепина. Пока это выглядит как специально накручиваемая ситуация.

peremit
+5
peremit, 25 Августа , url

Не знаю… мне он кажется искренним человеком.

manson
0
manson, 28 Августа , url

Казаться и быть — разные вещи. Уж сколько денег благородные мошенники собирали на помощь донбасу. Или сколько эдаких писателей, журналистов вдруг оказывалось на месте преступления — Кац и эти как их там, и при падении Боинга там были и когда сбили наш самолет в Турции... 

 

А этот… Ну пусть доказывает, хорошо если себе, а не кому-то. 

sant
+8
sant, 25 Августа , url

Пашинин:

magmaster
+4
magmaster, 26 Августа , url

Напомнило вот это

Алексей Гараничев
+1
Алексей Гараничев, 26 Августа , url

 решил реально в бандеровца поиграть… может и прикопают  

Юрий Баринов
+1
Юрий Баринов, 26 Августа , url

Пашинин Ну и какой же он актёр после всего-он бандерлог тупой

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 26 Августа , url

А что «Не дай тебе Бог»? Убей и всё...

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 26 Августа , url

Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчел И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал… Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель… Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал… Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел,— так ее любил,— Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви… Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,— Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед,— Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат,— Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина,— Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!

magmaster
+1
magmaster, 26 Августа , url

aaa666
0
aaa666, 26 Августа , url

Да, не русский он актер — украинский. Википедию смотрите. В России он снялся в одном (?) сериале.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать