Уровень доверия к президенту Франции за месяц рухнул на 14%: в июле работу французского лидера одобряли 54% граждан, а в августе остались лишь 40%

отметили
54
человека
в архиве
Уровень доверия к президенту Франции за месяц рухнул на 14%: в июле работу французского лидера одобряли 54% граждан, а в августе остались лишь 40%

«Спустя четыре месяца после триумфального избрания Эммануэль Макрон стал президентом меньшинства», — следует из результатов опроса центра центра Ifop, проведенного по заказу Journal du Dimanche.

Издание отмечает, что рейтинг Макрона снижается намного быстрее, чем рейтинги двух его предшественников — Франсуа Олланда и Николя Саркози. Так, спустя несколько месяцев после избрания в августе 2012 года уровень доверия к Олланду снизился всего на 2% (с 56% до 54%). Рейтинг Саркози в августе 2007 года вырос на 3% (с 66% до 69%).

источник: resize-europe1.ladmedia.fr

Не исключено, что на падение популярности президента повлияли недавние скандальные события. Несколько дней назад выяснилось, что Макрон за три месяца, которые он находится у власти, потратил на услуги визажиста 26 тысяч евро.

До этого французов возмутило, что президент хочет присвоить супруге официальный статус первой леди. Петицию против законодательной инициативы подписали более 150 тысяч граждан, которые заявили, что не собираются оплачивать новое звание Брижит Макрон из своего кармана.

Добавил suare suare 27 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 27 Августа , url

Это несравнимые подходы: западная (в том числе американская и французская) демократия, свобода и евроценности — это вопрос веры (суеверия) или игры, а российские выборы — это интерес, расчет, прагматизм.

Соответственно западные избиратели — это конфессия, секта или стадо регулярно обманываемых баранов на полях чудес в странах дураков, а их армии не воюют, а соверщают крестовые походы во имя своей веры.

Российская армия действует рационально и избирательно, реализуя интересы страны так, как понимает их руководство. Научились у «цивилизованных» буратин...

Разбитые армии хорошо учатся

 

Так кто здесь «тупой»?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Августа , url

suare suare я вижу только два разделения мира: цивилизованный и фанатично-исламистский. Террористы хотят уничтожить «неверную» цивилизацию. Это не границами стран и политикой разделено. Они и питерсоке метро взрывают, и Барселону, и Штаты.

Американцы и русские вообще похожи, и их политики одинаковые мудаки, не в этом противостояние и опасность в мире.

suare
+4
suare, 27 Августа , url

Враги у нас могут совпадать, правда, частично, например, исключая «оппозицию» в Сирии и муджахедов в Афганистане, да и «террористы» у нас разные.

И цивилизации в России, Китае, США и ЕС разные, причем я сомневаюсь, в таком феномене, как «западная» циилизация: слишком разные страны и народы к ней принадлежат. Я все более убеждаюсь, что это фейк, дешёвка.

И политики у нас разные: в России давно уже не избирают таких мудаков и мудачих, как Трамп, Макрон и Меркель. У нас хорошая школа выборов за последних четверти века.

Имел их всех Путин и неоднократно...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Августа , url

А почему в российской Госдуме аплодировали избранию Трампа? И какой-то мудак-думец Никонов там всех нас с этим поздравил?

suare
+4
suare, 27 Августа , url

Трамп на посту президента США для России хорош в любом случае, впрочем, и с Клинтонихой можно было бы работать. Американцы своим выбором сами загнали себя в угол. Там был и остается цугцванг: с выбором Трампа ничего не изменилось.

А нам чем это плохо? Это у них большие-большие проблемы, например в КНДР, Венесуэле, Афганистане, Сирии, Германии, Франции, Китае и других «проблемных», «кризисных», «конфликтных» и «катастрофических» для американских геополитических интересов странах. Про внутренню политику и экономику я и не говорю: полный провал.

Пусть забавляются: Дурака учить — только портить.

suare
+5
suare, 27 Августа , url

Я считаю, наша власть — говно полное.

 А я так не считаю. Но у неё, как и у любой власти в мире, есть масса недостатков.

До Трампа мне вообще дела нет.

 И мне он по боку.

Нам Трамп ничем не плохо.

 И я так считаю.

Выходит два совладения мнений из трех. Совсем неплохо. Трезво мыслить могут только трезвые люди? Я не ошибся в своем отношении к Вам.

Что касается Вашего отношения к российской власти и режиму в Кремле — Вы можете их иметь и озвучивать, оставаясь в России и сохраняя её гражданство. Это и есть демократия и цивилизованные отношения. Это — Рссия.

suare
+1
suare, 27 Августа , url

Демократия — это не возможность критиковать власть, а возможность ее переизбирать регулярно

 Во Франции «переизбрали» и что теперь?

переизбирать регулярно

В России это делают регулярно. Что касается ротации персоналий во власти — то это лишь вопрос истеблишмента и выбора избирателей. Вы всерьез сомневаетесь в рейтинге Путина? Даже самые завзятые и замшелые политики в «цивилизованных» странах в этом не сомневаются.

И здесь Россия ничем не отличается от стран, которые сами себя называют демократическими, но таковыми не являются по сути.

Выбор народа — есть выбор народа. Если группа политиков никогда в новейшей истории не набирала больше 13% голосов, как, например, либералы в России, то это не проблема избирательной системы, а проблема этих горе-политиков.

X86
+8
X86, 27 Августа , url

А разве в США, Германии и Франции меняется власть? Хоть раз менялась за последние 25 лет?



Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 28 Августа , url

В Америке недавно поменялась власть. Раньше там был Обама-чмо, а потом (инфа не для всех, так что не распространяйся — наши Хакеры поставили нашего Трампа. Даже Госдума России так апплодировала его победе, что чуть не кончила.

X86
+2
X86, 28 Августа , url

Власть в США не поменялась. Поменялся президент, который пишет в твиттер. Как британская королева.

precedent
-3
precedent, 27 Августа , url

Это с какого перепою кучка  психов и неудачников, неучей, тунеядцев, агрессивное меньшинство,  «голубые» и «розовые»,  а также «серо- буро- малиновые» собрались Нам власть избирать, без участия нас, нормальных людей,  а окаянное?… 

Мы, значит, им право и возможность даем участвовать в выборах,  а они нас не признают? Вот, уроды!  

Но, если вздумают майданить, игнорировать выбор и волю большинства —  наступит административная или уголовная ответственность. Это и есть демократия. Защита права выбора. 

lifeos
-3
lifeos, 27 Августа , url

ты вообще кто? тебя почитаешь и кажется ты страной рулишь, весь нефтегаз в твоих руках, а не просто постишь патриотический мусор на ныне не очень популярном сайте))

istinspring
+3
istinspring, 28 Августа , url

ну так если в твоем понимании ватники и быдло упорно голосуют за путина, в том числе люди поумнее тебя, может дело в тебе? ты дура и фстрендж дурак, а они прекрасно понимая недостатки власти тем не менее делают вполне рациональный выбор.

Это при том что в европах все больше и больше людей хер забивает вообще ходить на эти выборы, какая в жопу демократия. Стараны эльфов, что там по телеку скажут — то и правда. 

Stopor
+3
Stopor, 27 Августа , url

Американцы своим выбором сами загнали себя в угол

 Был как-то такой слоган: «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет». Демократия (ИМХО) — возможность видеть на выборах, сравнивать и отбирать альтернативы. У полосатиков эти альтернативы скудные, у нас- пошире. Но, как видно из политпроцессов последних лет, и у нас них, и у нас, и в Германии, и в Великобритании, и во многих других странах всё равно в итоге результаты преемственны, поскольку сильным странам нужны сильные лидеры или, как минимум, сплотившиеся сильные партии.

Для понятия демократии я больший акцент ставил бы на системе «сдержек и противовесов», перекосы которой порождают серьёзные проблемы во власти (в нашей особенно). В Америке, традиционно славившаяся такой системой, показателен прорвавшийся с приходом Трампа тренд такого сбоя. СМИ (как «четвертая власть») и Конгресс стремятся узурпировать право на истину в последней инстанции и водительские права.

Лиман
+8
Лиман, 27 Августа , url

Прочитал вашу дискуссию.

Чел называет власть  говном. 

Когда один из оппонентов дискутируя позволяет называть другого говном, получает либо в лицо, либо тот же эпитет.

Теперь, когда это говно начинает выбирать власть, то какую власть выберет говно?!

Вот так и происходит в жизни ...

suare
+4
suare, 27 Августа , url

Я тоже надеялся до последнего момента на то, что это дискуссия, а когда убедился в обратном, поступил согласно правилу:

источник: mario.tomsk.fm

Дмитрий Пичугин
+1
Дмитрий Пичугин, 27 Августа , url

русские хакеры уже виноваты?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать