Войска Сирии и ВКС РФ разгромили самую боеспособную группировку ИГ в долине реки Евфрат

отметили
72
человека
в архиве

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России в воскресенье разгромили группировку «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али. В результате операции были ликвидированы более 800 боевиков, сообщает Минобороны РФ.

«27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», — говорится в сообщении.



«В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», — добавили в российском военном ведомстве.

Ранее в Генштабе ВС РФ сообщили, что российская группировка войск в Сирии совместно с правительственными войсками сосредоточили основные силы на разгроме боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, с деблокированием этого города будет завершен разгром «наиболее боеспособных формирований террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии».

Как отмечал Рудской, именно в Дейр-эз-Зор террористы стягивают оставшиеся у них силы, в этот район переместились боевики из Мосула и большая часть наиболее боеспособных отрядов террористов из Ракки.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+10
Tamriko, 27 Августа , url

Бог в помощь сирийским правительственным и нашим войскам!

waplaw
+3
waplaw, 27 Августа , url

Дейр-эз-Зор – САНА

27-08-2017

Корреспондент агентства САНА сообщил, что на востоке провинции Дейр-эз-Зор над селением Аль-Джафра армейское подразделение сбило БПЛА.

Корреспондент добавил, что в городе Дейр-эз-Зор военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами ДАИШ на границе квартала Ар-Рушдия, большое число боевиков ликвидировано.

Вместе с тем, ВВС САР нанесли удары по позициям и укрытиям террористов в квартале Ар-Рушдия, а также в окрестностях Лива Ат-Тамин, в городах Меядин и Мухасан, в селениях Аш-Шмейтия, Ат-Тибни, Аль-Масраб и Аль-Харита. Десятки террористов были уничтожены вместе с оружием.

Накануне ВВС САР и ВКС РФ нанесли удары по командным пунктам и складам боеприпасов террористов.

По сообщениям местных источников, на востоке провинции местные жители уничтожили нескольких главарей группировок, среди них опознаны Абу Саад, Хальдун Аль-Асаад, саудовец Салем Раббах и тунисец Абу Тейма.

Накануне несколько групп даишевцев сбежали из селения Аль-Буомар, среди них два главаря — Самир Даххам и Абдель-Хамид Ад-Дери.

Stopor
+3
Stopor, 27 Августа , url

Как из душа окатило.

«Уход Асада не является предварительным условием и он может баллотироваться на выборах президента САР».

Борис Джонсон
waplaw
+1
waplaw, 27 Августа , url

А как тебе вот это: на востоке провинции местные жители уничтожили нескольких главарей группировок, среди них опознаны Абу Саад, Хальдун Аль-Асаад, саудовец Салем Раббах и тунисец Абу Тейма.

Stopor
0
Stopor, 28 Августа , url

Самооборона организовалась?

havanalibere
+3
havanalibere, 27 Августа , url

давно уже пора местным самим принимать активные действия

по уничтожению этой мрази на своей земле...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать