Пенсионный фонд Финляндии сбрасывает акции из-за провала Трампа: «Кажется, будто в США нет президента. С точки зрения моральных и практических аспектов власти, традиционного президента больше нет»

отметили
49
человек
в архиве
Пенсионный фонд Финляндии сбрасывает акции из-за провала Трампа: «Кажется, будто в США нет президента. С точки зрения моральных и практических аспектов власти, традиционного президента больше нет»

Отсутствие лидера в крупнейшей экономике мира заставило ведущий негосударственный пенсионный фонд Финляндии сократить вес акций США в своем портфеле объемом в 45 миллиардов евро ($53 миллиарда).

«Кажется, будто в США нет президента, — сказал главный исполнительный директор Varma Mutual Pension Insurance Co. Ристо Мурто. — С точки зрения моральных и практических аспектов власти, традиционного президента больше нет».

Нетрадиционное начало президентства Дональда Трампа, который то и дело высказывается в Твиттере, включая бряцание ядерным оружием с Северной Кореей и поддержку белых националистов, превратило США в источник глобальных политических рисков. Законодательная программа, которая, как надеялись многие инвесторы, должна была стимулировать экономический рост, застопорилась, и, по словам Мурто, особую тревогу вызывает явная неспособность Трампа сотрудничать с Конгрессом, учитывая глобальные последствия принимаемых в Вашингтоне решений.

«Урок 2008 года заключается в том, что при возникновении проблем у США, проблемы появляются у всех нас», — сказал Мурто. Для него реакция Трампа на демонстрации в Шарлотсвилле стала «переломным моментом, если смотреть на то, как отреагировали главы компаний», отказавшиеся от совместной работы с президентом.

Varma во втором квартале сократил на 5 процентов вес акций — в основном американских — в своем портфеле. Сейчас фонд держит больше кэша и готов ухватиться за возможности, если они появятся. Фонд также сократил дюрацию инструментов с фиксированной доходностью, используя позиции по деривативам, чтобы подготовиться к повышению процентных ставок.

Добавил suare suare 28 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 28 Августа , url

Очень точная картинка в превью. )

Перестройка дело неблагодарное. И такие гаспода как Мурто, нехотят изменений в первую очередь.

Но всему приходит конец. Все империи падают.

X86
+1
X86, 28 Августа , url

источник: cs9.pikabu.ru

X86
+2
X86, 28 Августа , url

 США, кажется, еще со времён Обамы перешла на парламентскую форму правления.

suare
+3
suare, 28 Августа , url

Осталось упразднить должность президента США или сделать ее чисто карнавально-ритуально-свадебно-похоронно-представительской без принятия обязательных решений и права вето.

Так было у нас в Мордовии во времена первого и последнего законно избранного демократического президента Мордовии.

Механизм устранения от власти президента вместе с его должностью отработан, просто надо привести его в действие.

magmaster
+3
magmaster, 28 Августа , url

Уделите немного времени, наберитесь терпения хотябы минут на 15ть. Гляньте фрагмент старой лекции генерала Петрова.

Я с ним не во всём согласен, возможно из за непонимания. Но с приведённым  фрагментом практически полностью согласен.

Очень точно описывает этот процесс.

Barban
0
Barban, 28 Августа , url

Истеблишмент всегда добивается своего. Такова неумолимая логика правящего класса олигархии. Президент — не представитель народа, как бы он не старался, он слуга класса. Либо мальчик для пинков (если электоральная машина по разводке масс дала сбой).

Именно поэтому Путин «морозит» Донбасс. Он не дурак. В России таких как Трамп быстро мочат.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Августа , url

При этом пенсии финских пенсионеров останутся как и были, раз в 10 больше, чем у русских.

Финляндия не из тех стран, где личность презика США как-то влияет на уровень жизни граждан.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать