Олимпийская чемпионка Липницкая завершила карьеру

отметили
74
человека
в архиве
Олимпийская чемпионка Липницкая завершила карьеру

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, — рассказала мать фигуристки. — Мы благодарны компании „Телеспорт“, что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной».

В свою очередь президент ФФККР Александр Горшков заявил, что Федерация пока не получала от Липницкой документов о завершении спортивной карьеры.

источник: services.tvzvezda.ru

источник: b1.m24.ru

источник: tltgorod.ru

Юлия Липницкая стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории женского одиночного фигурного катания. Она заняла первое место в 2014 году в Играх в Сочи, ей тогда было 15 лет. Кроме того, Липницкая первая в истории России и СССР фигуристка-одиночница, которая получила титул олимпийской чемпионки. Девушка является самой юной чемпионкой Чемпионата Европы за всю историю фигурного катания.

Следующие зимние Олимпийские Игры состоятся в 2018 году. Во время предолимпийского сезона 2016-2017 года Липницкая заняла первое место в Братиславе на Мемориале Непелы при исполнении короткой программы. Она также заняла второе место при исполнении произвольной программой.

В ноябре фигуристка выступила на Гран-при в Москве. На Кубке Ростелекома в короткой программе девушка заняла третье место. Однако в произвольной программе Липницкая заняла 12 место из-за травмы.

Издание «Чемпионат» сообщило, что в июне девушка призналась о своем небольшом весе. Она написала: «Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас радовать? Нахуделась уже, хватит». Ее рост составляет 160 см.

Помимо олимпийского золота, Липницкая завоевала серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года. Спортсменка пропустила декабрьский чемпионат России — 2016, который проходил в Челябинске, из-за травмы тазобедренного сустава, которую получила, упав на скользком тротуаре 18 декабря, возвращаясь с тренировки. В феврале Липницкая из-за травмы досрочно завершила сезон.

Добавил suare suare 28 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 28 Августа , url

Минуй нас пуще всех печалей / И барский гнев, и барская любовь


Из комедии «Горе от ума (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова горничной Лизы (действ.1, явл. 2):

Ах, от господ подалей;

У них беды себе на всякий час готовь,

Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев, и барская любовь.

Иносказательно: лучше держаться подальше от особого внимания людей, от которых зависишь, поскольку от их любви до их ненависти — один шаг.

 

Тот Нестор негодяев знатных,

Толпою окруженный слуг;

Усердствуя, они в часы вина и драки

И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг

На них он выменил борзые три собаки!!!

Или вон тот еще, который для затей

На крепостной балет согнал на многих фурах

От матерей, отцов отторженных детей?!

Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,

Заставил всю Москву дивиться их красе!

Но должников не согласил к отсрочке:

Амуры и Зефиры все Распроданы поодиночке!!!

 

Tamriko
0
Tamriko, 28 Августа , url

Усгаааться мовна!!!))))

suare
+1
suare, 28 Августа , url

Кровью? Или залиться кровавыми слезами. Это трагическая история жизни девочки, которую все видели лишь маленькой куклой-анимешкой.

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Августа , url

Тузик сделал на кровать — это Путин виноват!

Tamriko
+4
Tamriko, 28 Августа , url

Жаль девочку… Но надеюсь, молодость возьмет свое, и она быстро пойдет на поправку.

suare
-2
suare, 28 Августа , url

suare
-2
suare, 28 Августа , url

Tamriko
0
Tamriko, 28 Августа , url

И окурочка тоже жаль… Щазз заплячу...

suare
0
suare, 28 Августа , url

Лиман
+3
Лиман, 28 Августа , url

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 28 Августа , url

Жаль. У нее всё ещё было впереди. Как то после Олимпиады всё пошло у нее наперекосяк… Хотя, кто знает, может новая Тарасова вырастет....

suare
+3
suare, 28 Августа , url

Авербух считает, что Липницкая решила завершить карьеру из-за результатов

16:36

Серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух выразил мнение, что чемпионка Игр 2012 года в Сочи Юлия Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру из-за её последних результатов.

«Очень грустно, потому что у Липницкой есть некий 25-й кадр, который притягивает тебя магнитом к её выступлению: ты не можешь понять, почему тебя трогает её катание, но оно оказывает именно такой эффект. Это можно называть харизмой, талантом, но в Юлии это есть, и особенно это проявилось на Олимпиаде», — приводит слова Авербуха ТАСС.

Он отметил, что связывает решение фигуристки о завершении карьеры с её последними результатами.

«Жаль, что это не получило развития, — сыграла роль и техническая сторона вопроса. Думаю, что требования тренеров столкнулись с собственными амбициями, и мы получили такой финал, который был ожидаем: после Олимпиады Юлия ни разу не попала ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира», — заключил спортсмен.

Ранее сообщалось, что Липницкая завершила спортивную карьеру.

owari
+3
owari, 28 Августа , url

ТАСС такой ТАСС :( в 2014 году олимпиада была, она чемпионка игр 2014:(

suare
+3
suare, 28 Августа , url

Тарасова: Липницкая была звездой, а звёздам свойственно быстро гаснуть

16:49

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение олимпийской чемпионки по фигурному катанию в командных соревнованиях на Играх 2014 года в Сочи Юлии Липницкой завершить спортивную карьеру.

«Юлия — звезда. Одни звёзды светят долго, а другие вспыхнут как сумасшедшие и гаснут. Но она освещала всё. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она её заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй», — цитирует Тарасову ТАСС.

Она отметила, что уход Липницкой никак не скажется на развитии фигурного катания в России.

«Это её жизнь, она приняла такое решение и, на мой взгляд, абсолютно правильное. Она блеснула всеми своими гранями, она звезда сочинской Олимпиады, мы все её будем прекрасно помнить, её будет помнить весь мир как девочку в красном пальто. Она всех осчастливила и её все осчастливили», — добавила тренер.

28 августа мать Юлии Липницкой сообщила, что её дочь завершила спортивную карьеру.

Позже известный фигурист и тренер Илья Авербух связал решение фигуристки о завершении карьеры с её последними результатами.

 

suare
+3
suare, 28 Августа , url

Навка: у Липницкой больше нет сил бороться

17:04

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала RT информацию о завершении карьеры победительницы Олимпиады 2014 года в Сочи Юлии Липницкой.

«Удивление в данном случае, наверное, не самое верное слово. У каждого человека своя судьба. И сложно судить Липницкую. Наверное, у неё были веские причины принять такое решение. Видимо, она больше не чувствует в себе сил продолжать бороться. И потом, фигурное катание сейчас стало очень молодым видом спорта. 16-летние девочки уже выступают вовсю», — заявила RT Навка.

28 августа стало известно, что Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру.

Ранее заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова, комментируя завершение карьеры Липницкой, заявила, что звёздам свойственно быстро гаснуть.

suare
+2
suare, 28 Августа , url

Ягудин считает, что Липницкая завершила карьеру два года назад

17:11

Олимпийский чемпион 2002 года в Солт-Лейк-Сити в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировал RT решение фигуристки Юлии Липницкой завершить спортивную карьеру.

«Сюрпризом для меня это уж точно не стало. Липницкая, по сути, завершила свою карьеру более двух лет назад. Поэтому ничего удивительного тут не вижу. Могла ли она побороться с лидерами женской сборной России? Попытаться могут все, но есть объективная реальность», — заявил Ягудин RT.

28 августа стало известно, что олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру.

Ранее олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала информацию о завершении карьеры Липницкой.

suare
+1
suare, 28 Августа , url

Роднина о завершении карьеры Липницкой: Неудивительно

источник: rentv.cdnvideo.ru

Советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала информацию о завершении спортивной карьеры Юлией Липницкой. По ее словам, последние три года спортсменка не показывала хороших результатов.

«Почему неожиданно, когда три года мы ее не видели? Она в команде хорошо откатала, в своей индивидуальной программе она совершила ошибки. А последние три года мы ее не наблюдаем», — отметила Роднина.

Напомним, о завершении Липницкой спортивной карьеры стало известно от ее матери. По ее словам, соответствующие документы были переданы в Федерацию фигурного катания в апреле 2017 года.

knight1
+2
knight1, 29 Августа , url

Молодец, олимпийская чемпионка. Теперь нужно подумать о жизни вне спорта. Или рядом с ним.

suare
0
suare, 29 Августа , url

Жулин: из-за усиленного похудения у Липницкой сводило ноги

29 августа 2017, 00:41

Известный тренер и призёр Олимпийских игр в фигурном катании Александр Жулин в эксклюзивном интервью RT рассказал, что одной из причин завершения карьеры олимпийской чемпионке 2014 года в Сочи Юлии Липницкой является проблема с набором веса.

«В последнее время Юля физиологически начала превращаться в девушку, женщину. У неё появился лишний вес. Она потеряла присущую ей лёгкость и крутку. Она ведь исполняла свои прыжки даже не за счёт высоты, а за счёт феноменального вращения. Липницкая специально принялась безумно худеть, из-за чего у неё сводило ноги. Вспомните, как осенью 2016-го во время московского «Кубка Ростелекома» она вынуждена была преждевременно закончить прокат из-за этой проблемы», — заявил Жулин RT.

Известный тренер считает, что проблема с набором веса свойственна абсолютно всем фигуристкам-одиночницам.

«Девушек, особенно одиночниц, в этом плане тренировать очень тяжело, потому что им свойственно набирать вес. Липницкая поняла, что в комфортном для неё весе прыгать она больше не сможет, а всё время находиться в состоянии анорексии — просто опасно для здоровья. Анорексия — страшная вещь», — добавил Жулин.

28 августа стало известно, что Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру.

Ранее Жулин выразил мнение, что Липницкая не выдержала испытание славой после успеха на Олимпийских играх 2014 года.

Полную версию интервью Жулина о завершении спортивной карьеры Липницкой можно прочитать в материале RT.

comander
+1
comander, 29 Августа , url

имхо, надо вводить возрастной ценз для фигуристок/гимнасток на чемпионаты и олимпиады.

пусть девочки соревнуются в юниорских дисциплинах

suare
+1
suare, 29 Августа , url

Или весовые (ростовые) категории. С запретом на чрезмерно низкие и высокие вес и рост, как у кремлевских курсантов, космонавтов, летчиков или спортсменов в силовых единоборствах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать