Спецмашина «Щит» для полиции

отметили
12
человека
в архиве

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию «Ростех», в инициативном порядке разработал спецмашину «Щит», предназначенную для нужд полиции.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса «Щит», мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт», — прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Спецмашина снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащённости и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.

 источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

 

источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

источник: kalashnikov.media

Добавил v8 v8 29 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 29 Августа , url

Ну чего — нормальный ответ майдану. Правда майданутый использовали для прорыва бульдозер, который «случайно» подвернулся. Расчитана ли машина на таких противников?

k-s
0
k-s, 29 Августа , url

Это просто мобильное заграждение для перекрытия небольших улиц

oleg_ws
+1
oleg_ws, 29 Августа , url

А я про что?

Майданутые в свое время заграждения улиц бульдозером сносили. Этот устоит против бульдозера?

k-s
+2
k-s, 29 Августа , url

Если у протестующих бульдозер — это вселенский проеб полиции и спецслужб, такого просто не должно быть. А так как такого не должно быть, такое должны предотвращать, то и машин, способных устоять против бульдозера, делать никто не будет. Да и что их делать — против бульдозера справятся два бульдозера или пара выстрелов боевыми патронами в лобовое стекло.

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Августа , url

Позиция ваша понятна. Не вижу смысла продолжать. Видимо власти Януковича придерживались такого же принципа. «Такого не может быть, потому что не может быть никогда». А бульдозер «вдруг» появился и они все прострали.

Так что разговор окончен!

cheliko
+3
cheliko, 29 Августа , url

Тех, кто направляет бульдозер на полицию, надо умножать на ноль без лишних колебаний любыми доступными способами. А щиты — это только от оружия пролетариата, КМК.

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Августа , url

По идее вроде бы верно, только как показал опыт майдана такие летальные случаи майданутые использовали как информационный повод набирать очки и раскручивать следующую спираль противостояния. Так что в зависимости от ситуации, когда чел на бульдозере специально провокацирует на силу, не всегда желательно применение оружия. Да тот же щит — это стремление обойтись без оружия. Можно было бы просто поставить пулеметы и как в Кровавое воскресенье всех пострелять. Тут и щит вообще не нужен.

Или как в Грузии при Горбачеве, вооружить ВДВ саперными лопатками и вперед на толпу!

Поэтому и вопрос (правда риторический) — предназначена она протиывостоять бульдозеру или для таких случаев есть какой-то другой сценарий? Или без летальных исходов в этом случае не обойтись?

cheliko
+2
cheliko, 29 Августа , url

Да тот же щит — это стремление обойтись без оружия. Можно было бы просто поставить пулеметы и как в Кровавое воскресенье всех пострелять. Тут и щит вообще не нужен.

Я тоже думаю, что щит — стремление обойтись без оружия, как средство защиты от граждан, которые еще не прошли точку невозврата. Направить бульдозер на людей — это все равно что взяться за огнестрел, от таких даунов нужны не щиты, а именно оружие (не обязательно сразу летальное).

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Августа , url

Увы. Применение летального оружия на глазах граждан в состоянии вблизи точки невозврата значительную часть людей как раз к ней и потолкнет. Эффект толпы, много адренолина, да еще когда своего убили...

k-s
+2
k-s, 30 Августа , url

Вы что предлагаете то, делать танки с щитами в пол метра бронестали или что? Вы требуете от машины того, для чего ее не делали. С таким же успехом вы можете требовать от щитов ОМОНа пулестойкости.

Проблема Майдана была не в экипировке и не в применении насилия, а исключительно в импотенции власти.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать