В Самарской области по просьбе ГИБДД освятили опасный перекресток

отметили
16
человек
в архиве
В Самарской области по просьбе ГИБДД освятили опасный перекресток

Сотрудники Госавтоинспекции совместно со священнослужителямипровели в Нефтегорском районе профилактическую акцию «Дорога жизни». Местом ее проведения выбрали наиболее аварийный участок дороги — 71 км федеральной трассы «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал». Только за этот год, по данным правоохранителей, здесь произошло 6 ДТП, в которых 2 человека погибли и 15 получили ранения различной степени тяжести.

По инициативе дорожных полицейских на опасный участок трассы были приглашены священнослужители Нефтегорского района для проведения обряда освящения перекрестка. Представители церкви отслужили молебен, после чего окропили святой водой подверженный авариям участок дороги.

«Смысл этого богослужения — призывание благодати и помощи Божией на место и людей, его посещающих. Как отметил настоятель нефтегорского храма Святой Варвары — великомученицы отец Николай, верующие, неверующие и сомневающиеся водители, в первую очередь, сами должны быть внимательными и осторожными на дороге, чтобы с ними не приключилось беды», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

После совершения обряда освящения сотрудники ГИБДД провели с водителями профилактические беседы, вручили им тематические памятки и пожелали счастливого пути.

Добавил v8 v8 30 Августа
проблема (8)
Комментарии участников:
v8
-4
v8, 30 Августа , url

источник: s019.radikal.ru

precedent
-2
precedent, 30 Августа , url

Событие! 

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 30 Августа , url

Как отметил настоятель нефтегорского храма Святой Варвары — великомученицы отец Николай, верующие, неверующие и сомневающиеся водители, в первую очередь, сами должны быть внимательными и осторожными на дороге, чтобы с ними не приключилось беды

 Ключевая фраза… Отец Николай дело говорит.

Tamriko
+3
Tamriko, 30 Августа , url

Хозяйственникам лучше было бы подумать о том, как переоборудовать этот перекресток. Будет ещё надежней...

sever7
+1
sever7, 31 Августа , url

Дорожный налог собирают, что бы дороги освящать? Гнать бы таких чиновничков в шею.

hamburgerru
0
hamburgerru, 31 Августа , url

а иконки по углам не повесили? а что, а вдруг....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать