МИД РФ призвал проверить данные о создании США зоны влияния в Сирии

отметили
59
человек
в архиве
МИД РФ призвал проверить данные о создании США зоны влияния в Сирии

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства призвала международные структуры дать оценку действиям американской коалиции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала международные структуры проверить данные о создании американской коалицией собственной зоны влияния в Сирии, изложенные в репортаже журналистов ВГТРК. С таким призывом она выступила в четверг в ходе еженедельного брифинга.

«Обратили внимание на репортаж группы корреспондентов ВГТРК под непосредственным руководством Евгения Поддубного, — сказала Захарова. — Конечно, эти материалы требуют тщательной проверки соответствующих структур, в том числе и международных».

 По ее словам, в этих материалах речь идет о том, что «американская коалиция, так называемая коалиция, занимается отнюдь не тем, что было заявлено, то есть не борьбой с террористами на юге Сирии, но преследует свои собственные цели». «Одной из задач является создание собственной зоны влияния в этой стране, обескровленной борьбой с терроризмом, — продолжила она. — Для этого, по свидетельствам очевидцев, используются различные инструменты вплоть до прямого допущения передачи вооружения иностранного производства боевикам, как это произошло на базе Ат-Танф на юге страны».

«Речь идет о материалах и о информации, которая была предоставлена очевидцами», — пояснила Захарова. «Можно с этими данными ознакомиться, и еще раз призываем соответствующие международные структуры тщательно проверить эти данные и выступить с соответствующими оценками», — заключила она.

Дополнение

Добавил waplaw waplaw 31 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+9
Tamriko, 31 Августа , url

То, что мерикосы вооружают игиловцев, давно не новость, как и то, что с их помощью готовятся там в Сирии различные провокации (напр., с ОВ и проч.). Их постоянные «ошибки» и промазки, в результате которых происходят убийства мирных жителей явно свидетельствуют о нежелании и даже прямому препятстсвованию установления мира на сирийской земле, не говоря уже о прямых срывах мирных переговоров...

Гнать их надо оттуда поганой метлой.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 31 Августа , url

Ну, поганой метлы пожалуй мало будет, а вот одновременно все их неофициальные базы расхерачить пожалуй следует....)))

Tamriko
0
Tamriko, 1 Сентября , url

Двумями руками — «ЗА» !!!

(Кто-то Вас минусует в связи с моими каментами. Я скомпенсировала плюсом...)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать