Впервые в истории. Две сестры Дина и Арина Аверины завоевали два «золота» и два «серебра»

отметили
63
человека
в архиве
Впервые в истории. Две сестры Дина и Арина Аверины завоевали два «золота» и два «серебра»

Хорошие новости из итальянского Пезаро, где проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике: первый же день завершился триумфом наших спортсменок. Дебютантки соревнований, сестры Аверины, завоевали четыре медали на двоих (два «золота» и два «серебра»).

В упражнении с обручем Арина Аверина уступила сестре Дине всего одну десятую балла, а в элементах с мячом, наоборот, обогнала ее на три десятых. На пьедестале почета менялись только обладательницы «бронзы». Зал ликовал. Российские гимнастки в очередной раз доказали, что им нет равных.

За выступлением сестер Авериных с замиранием сердца следили миллионы, в том числе, первый в истории посол Чемпионата мира по художественной гимнастике Алина Кабаева. Ее официально представили на церемонии открытия. И хотя статус обязывает олимпийскую чемпионку занимать нейтральную позицию, она призналась, что болеет за наших.

«У этих гимнасток сочеталось все: и техника, и координация. Они пока молодые, я уверена, что они еще по-другому раскроются. Пока еще, конечно, у них, представьте, первый Чемпионат мира. Но я уверена, что не последний. Вы увидите, что они будут совсем другими, еще лучше», — сказала Алина Кабаева.

 

Дополнение

Добавил waplaw waplaw 31 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 1 Сентября , url

Сейчас главное — не перехвалить, хотя у Виннер с этим не пройдет. Молодцы близняшки!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать