МИД России сообщил о планах США провести обыск в консульстве в Сан-Франциско

отметили
31
человек
в архиве
МИД России сообщил о планах США провести обыск в консульстве в Сан-Франциско

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой по поводу новых американских враждебных действий против российских загранучреждений в США

1618-01-09-2017

31 августа американские власти объявили о беспрецедентных мерах по ограничению деятельности российских дипломатических и консульских представительств в США. От нас потребовали за двое суток закрыть одно из крупнейших генеральных консульств, располагающееся в Сан-Франциско и оказывающее визовые, нотариальные и прочие консульские услуги гражданам России и США, проживающим в нескольких густонаселенных штатах. Также предписывается незамедлительно прекратить деятельность Торгового представительства в Вашингтоне и его филиала в Нью-Йорке. Существенно ужесточаются требования к передвижению российских дипломатов и официальных делегаций.

Данный шаг представляет собой новое грубейшее нарушение международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. Он даже превосходит то, до чего в Вашингтоне додумывались ранее, включая экспроприацию Администрацией Б.Обамы в декабре прошлого года, несмотря на иммунитет, загородных жилых комплексов Посольства России и Постоянного представительства при ООН.

Помимо очередного рейдерского захвата дорогостоящих объектов российской государственной собственности, которые нам после их блокирования настойчиво предлагают продать, на этот раз требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России. Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР.

Подобными вызывающими акциями США продолжают отягощать и без того непростую атмосферу двустороннего диалога, подрывают возможности для взаимодействия, в том числе в интересах решения насущных международных проблем.

Особенно удручает, что от таких мер пострадают десятки тысяч обычных граждан обеих стран, далеких от политики. США наглядно демонстрируют, что совершенно не заинтересованы в развитии связей между людьми – сначала прекратили выдавать визы россиянам в своих генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а теперь лишают возможности американцев получать российские визы в Сан-Франциско. По сути это – продолжение той же линии Администрации Б.Обамы, в соответствии с которой еще в 2013 году ФБР запугивала американских участников ознакомительных поездок в Россию, организовывавшихся по линии Россотрудничества, а в 2016 году Госдепартамент лишил аккредитации пять наших почетных консулов в разных штатах, активно занимавшихся расширением общественных обменов.

Выражаем решительный протест в связи с действиями Вашингтона, игнорирующими международное право, и, как принято в дипломатической практике, резервируем за собой возможность для ответных мер. Это не наш выбор. Его нам навязывают.

Добавил PIC767 PIC767 2 Сентября (исправил waplaw waplaw)
проблема (11)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 2 Сентября , url

Торжество американских законов в действии. Похоже, что обыски будут производиться с нарушением американского законодательства. Такое возможно только в состоянии войны и разрыва отношений.



waplaw
+8
waplaw, 2 Сентября , url

Спасибо. Вы лучше, по нашей старой «дружбе» поинтересуйтесь состоянием реактора и турбин на Ровенской атомной электростанции. Как бы там не бацнуло как в Чернобыле.

waplaw
+6
waplaw, 2 Сентября , url

В том и дело, что никакой связи между тобой и российскими новостями нет. 

Лиман
+5
Лиман, 2 Сентября , url

Да он свой родной главнюк

Под укропа косит друг

Он и в армии служил но походу член ....

После съехал в неньку 

Раскотав губеньку, но выгнали оттуду дурака

В России живёт и гадит слегка.

Диванный боец получивший удар майданом по мозгу. 

Такой вот базар.

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 2 Сентября , url

Вы хоть понимаете, что такие действия бьют по остаткам репутации самих американцев ну ещё больше сподвигают народ голосовать за Путина?

Tamriko
+4
Tamriko, 2 Сентября , url

Чокаются на ходу от бессильной злобы из-за наших успехов в Сирии (и не только)...)))

Как и тутЭшние сранжики...)))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 2 Сентября , url

Тутошние и нетутошние сранжики сильно всполошились. Я отмечаю небывалую активность на newsru.com. Готовятся янки к очередной пакости, ох готовятся.....

Tamriko
+1
Tamriko, 2 Сентября , url

Лузеры они и вечные агасферы, предатели, гонимые отовсюду — и здесь их разоблачают и там презирают. Несчастные и обиженные на всех и на вся...)))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Сентября , url

Ну скажите тоже — Агасферы! Они простые наёмные  чернорабочие американского андеграунда, обыкновенные т.с. четенята на посылках! Вот я и говорю, что если посыльные забегали — жди активных действий хозяев!....)))

vceok
+3
vceok, 2 Сентября , url

Это уже беспредел!

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 2 Сентября , url

О! Русофобия в чистом виде.

:)

nikandrovich
+3
nikandrovich, 2 Сентября , url

Давно пора на наркоту проверить. Судя по Захаровой регулярно употребляют

 Ты видел её с косячком или кальяном? А вот тебя многие видали :)))))

waplaw
+4
waplaw, 2 Сентября , url

Когда с ядерным реактором на Ровенской АЭС разберешься приходи. Получишь печеньку)))

waplaw
+8
waplaw, 2 Сентября , url

Ливер свой перемешивай в башке почаще, а то закиснет совсем))

nikandrovich
0
nikandrovich, 2 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать