[Слабаки] Президенты США абсолютно не влияют на внешнюю политику своей страны

отметили
53
человека
в архиве
[Слабаки] Президенты США абсолютно не влияют на внешнюю политику своей страны

Декабрь 2016-го. Ещё президент США Барак Обама объявляет российских послов вне закона, даёт им считанные часы, чтобы те скрылись за горизонт и изымает дипимущество. Российский лидер в ответ на этого шаг пригласил детей американских дипломатов в РФ на ёлку в Кремле. «Я всегда знал, что он очень умный», — комментировал тогда решение Путина Трамп. Но время пришло, и пора бы отвечать за содеянное.

Москва терпеливо ожидала от новой администрации Белого Дома проявления воли, чтобы не начинать новый виток политического противостояния и остудить накалившиеся российско-американские отношения. Воды утекло немало, а Вашингтон так и не соизволил вернуть России её дипимущество, не говоря уже о том, что деятельность российских послов в США попала под жесточайшее давление и контроль. Последовало решение о зеркальных мерах и штат дипмиссии США в России был сокращён пропорционально штату посольств в США.

Президент США демонстрировать ум, за который он некогда похвалил Путина, не решился – Вашингтон анонсировал ответные меры до конца августа. Команда по нацбезопасности представила главе Белому Дому варианты мер, из которых он, кажется, принял самый бесполезный.

И накануне США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств. Российское генконсульство в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке прекратят свою деятельность уже завтра. Примечательно, что манера действий напоминает горячку: на закрытие объектов уделили лишь пару дней.

Теперь как никогда кстати прозвучала бы и зеркальная фраза, которую можно адресовать Трампу: всегда знал, что он глупый. Но нет, не всегда, до поры до времени на здравомыслие главы Белого Дома возлагались надежды. Нет, он вовсе не псих. Происходящее свидетельствует лишь об абсолютном отсутствии его влияния на внешнюю политику Штатов.

источник: politikus.ru

Добавил suare suare 2 Сентября
проблема (3)
Дополнения:

До сих пор вы были первым артистом в мире, теперь вы всего лишь премьер: какое падение!
Премьер-министр Франции Жорж Клемансо – пианисту Игнатию Падеревскому после назначения его главой польского правительства (1919 г.)

 

Добавил suare suare 2 Сентября
Комментарии участников:
X86
+13
X86, 2 Сентября , url

Они и на внутреннюю политику не особо влияют судя по всему. Была там крупная реформа ObamaCare, так и ее потихоньку сворачивают. В общем, Америкой рулит Конгресс, а его лоббирует крупный бизнес и олигархи.

suare
0
suare, 2 Сентября , url

Не только глуп, но и слаб. По американским меркам — неудачник (loser)*

Неудачник (лузер, слабак, англ. loser, нем. Versager, фр. guignard, евр. рас. шлимазл) — категория людей, просто рождённых проигрывать, терять и сдаваться. Вопреки расхожему мнению, неудачник — это не невезучий человек; это не человек, у которого что-то не получилось; это даже не типаж. Неудачник — это человек с определённым образом мышления.

Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, невыспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти … Как их земля ещё носит? Это безобразие!

Проходит час, и обсуждение затихает — все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца и не посмеет за ним повторить. Эта статья — о них, о неудачниках. И о тебе, само собой.

источник: lurkmore.so

источник: lurkmore.so

источник: lurkmore.so

источник: lurkmore.so

Tamriko
+2
Tamriko, 2 Сентября , url

Наиболезнейшая для вас тема… Как пережить — даете даже рекомендации… Удалось? )))

Stopor
+6
Stopor, 2 Сентября , url

Жили у бабуси

Два веселых гуся...

источник: pbs.twimg.com

suare
+2
suare, 2 Сентября , url

Трам мыслит, как мелкий уличный торгаш, коммивояжер*, лотоШник, коробейник, шоумен.

*Коммивояжёр (фр. commis voyageur) — разъездной посредник, который, перемещаясь по рынку, играет роль простого посредника или действует по поручению своего клиента (продавца); разъездной торговый агент какой-либо фирмы, предлагающий покупателям товары по образцам и каталогам.

Коммивояжёр выступает посредником между продавцом товара и покупателем. Действует, как правило, по поручению фирмы. Занимается сбытом товара за определённое вознаграждение, которое зависит от количества или суммы проданного товара, разъезжая по указанным адресам (в том числе и иногородним, иногда зарубежным).

Коммивояжёр вправе сам получать деньги за товары и устанавливать сроки платежей.

 

Stopor
+1
Stopor, 2 Сентября , url

suare
+3
suare, 2 Сентября , url

Все пародирующие Трампа — большие Трампы, чем сам Трамп, потому, что сам Трамп — всего лишь пародия на самого себя.

Stopor
+2
Stopor, 2 Сентября , url

Перечень соновостей, однако, впечатляет.

Слава хантерскому трудолюбию! Администрации ША слава!

suare
+4
suare, 2 Сентября , url

Не хотелось, чтобы обвинили в огульной хуле и проклятиях в адрес последних президентов США (см. комментарии к оригиналу новости), особенно накануне ликвидации самого поста вместе с уходом самого последнего из них и превращением США в парламенскую конфедеративную республику.

В конце концов это  не их вина (они лишь жертвы на этом посту), а простая логика политической истории когда-то великой страны, превратившейся в жалкую копию самой себя, плодящую свои клоны по всему миру, например на Украине, Югославии, Афганистане, Йемене и Ираке.

Игнатьев уловил главное: личные качества всех последних президентов США не имеют значения — они лишь марионетки в опытных руках мирового олигархического закулисья.

Stopor
+4
Stopor, 2 Сентября , url

В то время как мировое олигархическое закулисье — лишь марионетка в опытных руках… Ой вэй, щаз путиноиды небехудь. )))

rusinvent
+2
rusinvent, 4 Сентября , url

О марионеточности американских президентов нам говорили ещё на уроках новейшей истории в советской школе

LaRuss
+2
LaRuss, 3 Сентября , url

Трампа кастрировали…



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать