Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ продвигаются к Дейр-эз-Зору, блокированному террористами - Минобороны РФ

отметили
59
человек
в архиве
Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ продвигаются к Дейр-эз-Зору, блокированному террористами - Минобороны РФ

Разгром ИГИЛ в этом районе и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии

Группировка сирийских правительственных войск при поддержке российских ВКС продолжает успешное наступление в направлении Дейр-эз-Зора с целью деблокирования города, сообщает в субботу Минобороны РФ.

«Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район Дейр-эз-Зора тяжелую бронетехнику, машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, вооружение и боеприпасы, а также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, российская авиация круглосуточно уничтожает вновь выявленные цели — бронетехнику, склады с боеприпасами и огневые позиции артиллерии.

«За последние двое суток российскими самолетами уничтожено девять единиц бронетехники, включая два танка, шесть огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, три склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами», — информируют в российском военном ведомстве.

«Благодаря результативным действиям российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Акербат в провинции Хама», — подчеркивается в сообщении.

В Минобороны РФ отметили, что российские самолеты Су-34 и Су-35 уничтожают вновь выявляемые цели террористов ИГИЛ из позиции дежурства в воздухе. Время от обнаружения целей боевиков до их уничтожения составляет несколько минут.

«На участке автодороги Дэйр-эз-Зор — Расафе была уничтожена крупная автомобильная колонна боевиков ИГИЛ из 12 грузовых автомобилей, перевозящих боеприпасы и оружие, а также машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками и минометами», — говорится в сообщении.

«Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии», — заявили в Минобороны РФ.

Добавил waplaw waplaw 2 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 3 Сентября , url

Здесь лишний ты, грамотей! А тире совершенно оправдано.)))

Stopor
+4
Stopor, 2 Сентября , url

продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Акербат в провинции Хама

 

Tamriko
0
Tamriko, 3 Сентября , url

И нашими молитвами тоже...  :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать