В США петиция о признании Сороса террористом получила необходимое количество подписей

отметили
74
человека
в архиве
В США петиция о признании Сороса террористом получила необходимое количество подписей
В США 100 тыс. человек подписали петицию о признании Сороса террористом. Именно столько подписей необходимо, чтобы администрация Белого дома начала официально изучать обращение.

«Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать государство и совершать акты насилия против Соединённых Штатов и их граждан, он создал и профинансировал десятки и, вероятно, сотни организаций, цель которых — применять модель террористической тактики Алинского для развала системы конституционного строя США», — говорится в тексте петиции.

Отмечается, что подписавшие обращение к Белому дому также призывают правительство изъять имущество и активы миллиардера.

Ещё 1 сентября число подписавших петицию составляло 60 тыс. Недостающие 40 тыс. подписей документ получил примерно за сутки.

Уточняется, что на сайте Белого дома петиция появилась 20 августа.

Добавил ramstor ramstor 2 Сентября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 2 Сентября 2017 , url

источник: pbs.twimg.com

sant
+3
sant, 2 Сентября 2017 , url

ну чо, теперь расстреляють? )))

havanalibere
+3
havanalibere, 2 Сентября 2017 , url

отправят на Аляску снег убирать...

свидетель из
+1
свидетель из, 3 Сентября 2017 , url

Да нет! Щас эта петиция — опа! — и исчезнет с сайта Белого дома.

waplaw
+2
waplaw, 2 Сентября 2017 , url

сам сдохнет скоро.

manson
+2
manson, 2 Сентября 2017 , url

Скорее всего так и скажут, что сам сдох. Вон, сколько людей погибло или сами или в результате ограбления, которые под Клинтоншу копали

Barban
+2
Barban, 3 Сентября 2017 , url

Революция! С чего начинать?
Первый шаг на революционном поприще – анализ и признание реального положения дел в системе. Выделение слабых и сильных сторон как своих, так и противника. Важное условие для начала перемен – подготовка общественного сознания, поскольку «любым революционным изменениям должны предшествовать пассивные, позитивные, не вызывающие негативного отношения в массах шаги. Люди должны чувствовать разочарование в существующей системе, чтобы они не жалели о ее развале, а стремились к построению будущего». После воздействия на эмоциональное состояние, необходимо вызывать постоянное недовольство и разочарование текущим положением дел и чем чаще, тем лучше. Подобные манипуляции приводят «если не к активному участию широких масс в переменах, то по крайней мере, пассивно-позитивному отношению к ним». Алинский определяет власть, «как генератор жизни, главный источник функционирования которого являются деньги и люди».

По мнению, Алинского, в любой системе существуют три класса:

имущие – люди, обладающие властью, деньгами и стремящиеся сохранить существующий порядок. Ярые противники изменений системы;
неимущие – ненавидят истеблишмент и обладают единственной силой – количество;
имеющие мало, но желающие больше (средний класс) – готовы к переменам, лишь при условии отсутствия риска потерять свои незначительные богатства.
Из предложенной системы очевидно, что главный ресурс для борьбы с власть имущими – люди и они должны быть хорошо организованы. Именно эта миссия возлагается на организаторов. Их работа нацелена на собирание разобщенных сообществ, тренировку и активную борьбу за права и свободы. Важное условие для создания организации – способ коммуникации с людьми, следует говорить с ними опираясь на их жизненный и профессиональный опыт, в противном случае, любая попытка наладить взаимоотношения обречена на провал. Главная задача организатора — «дать людям веру в то, что они могут достигнуть своих идеалов и лишь объединившись представляют реальную силу».

Цель оправдывает средства? Революционная этика.
Алинский уделяет значительное внимание вечному вопросу о соотношении целей и средств. По его мнению, сама постановка вопроса «Оправдывает ли цель средства?» – бессмысленна. Отвечать нужно искать на иной вопрос: «Оправдывает ли конкретная цель конкретное средство?». В ответе на этот вопрос были сформулированы правила этики средств и целей:

Чем сильнее человек лично заинтересован в решении проблемы, тем меньше он беспокоится об этике «целей и средств»;
Всякое суждение зависит от политической позиции судьи:
На войне цель оправдывает практически все средства;
Приговор должен быть вынесен во временном контексте произошедшего события, а не в какой-либо другой выгодный момент;
Интерес к проблеме этики возрастает по мере увеличения доступных средств и наоборот;
Чем ничтожнее достигаемая цель, тем больше усилий предпринимается для этического обоснования средств ее достижения;
Обычно успех либо провал в деле определяет его этическую оценку;
Моральная оценка средств зависит от того, используют их во время приближения неминуемого поражения или неминуемой победы;
Эффективное средство противник автоматически оценивает, как неэтичное;
Делай свою работу любыми доступными средствами и облачай их в «моральную оболочку»;
Цели должны выражать общими фразами и лозунгами.
Применение изложенных принципов действия встречаются не только в политической борьбе, на разных стадиях развития конфликта, но и в повседневной жизни.

13 правил политической борьбы
Политическая борьба, не имеющая выстроенной тактики и стратегии действий, обречена на провал. Тактика означает «делать то, что вы можете, исходя из имеющихся у вас ресурсов». Ключевой вопрос политики – власть, ее достижение и удержание. Следовательно, главная задача тактики – каким образом неимущие могут отобрать власть у истеблишмента. Алинскому удалось, опираясь на исторический и личный опыт, выделить основополагающие принципы тактики, применяемой в борьбе за власть:

Правило 1. Власть не только то, чем вы обладаете, но и то, что враг думает, что у вас есть.

Правило 2. Никогда не выходите за рамки опытал ваших людей.

Правило 3. Максимально возможно выходите за рамки вашего противника.

Правило 4. Заставь противника играть по своим правилам.

Правило 5. Насмешка — мощнейшее оружее, которое невозможно контратаковать.

Правило 6. Хорошая тактика приносит наслаждение вашим людям.

Правило 7. Долгосрочная тактика становится обузой.

Правило 8. Держать соперника в напряжении, оказывать постоянное давление, проводить различные акции, приближаясь к намеренной цели.

Правило 9. Обычно, угроза более эффективна, чем её приведение в жизнь.

Правило 10. Предпосылкой успешной тактики служит развитие тех акций, которые поддерживают постоянное давление на оппонента.

Правило 11. Слишком много негатива к противнику может привести к обратным результатам. Публика всегда симпатизирует обиженным.

Правило 12. Цена успешной атаки — появление конструктивной альтернативы.

Правило 13. Выберите цель, заморозьте и поляризуйте её.

Резюмируя, можно сказать, что в своих трудах Алинскому удалось создать психологический портрет революционера либо человека, желающего к активному изменению системы, в которой ему выпало жить. Предпринята одна из первых максимально деидеологизированных попыток дать старт науке о революции. Многие идеи, изложенные в упомянутых работах, нашли свое продолжение в трудах более известных теоретиков и практиков ненасилия — Д. Шарпа и С. Поповича. Дело Алинского живет и новый виток исторических событий требует актуализации и нового осмысления его наследия.

 

Саул Алинский- наука о революции — Кирилл Джавлах — ИА REX

Barban
0
Barban, 3 Сентября 2017 , url

Интересно, что у нас  это имя до этого было неизвестно. Табу? Боятся?

Barban
+1
Barban, 3 Сентября 2017 , url

Я считаю,  цветные революции, включая путч 1991 года — симулякрами, поскольку верхи и низы остаются там где и были (незначительные рекоировки кланов и персоналий наверху — не в счет), структура общества не меняется, система если и трансформируется, то в пользу верхов и в ущерб низам .

Возможно, в этом винноват циничный имморалист Анинский? Ведь они писал свои пособия не для революционеров, а для переворотчиков?

инагент
-2
инагент, 4 Сентября 2017 , url

запилите петицию о признании его рептилоидом! еще больше голосов соберет, инфа 146%



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать