СМИ: около 1300 иностранных боевиков ИГ сдались иракским войскам

отметили
49
человек
в архиве

Около 1,3 тыс. иностранцев, воевавших на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сдались иракским войскам во время закончившейся поражением экстремистов битвы за Талль-Афар. Об этом передал в воскресенье вечером новостной портал Shafaq News со ссылкой на источники в силовых структурах страны.

источник: shafaaq.com

источник: kurdistan24.blob.core.windows.net

Все взятые в плен содержатся в военном лагере Хаммам Эль-Алиль к югу от города Мосул. Как утверждает издание, «большинство из них — афганцы, чеченцы, граждане РФ и Франции, а также подданные Великобритании». По информации источников, сдавшихся радикалов после окончания главного для мусульман праздника — Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения) — переведут в другое место содержания.

Иракские войска установили полный контроль над Талль-Афаром 26 августа. Еще несколько дней им потребовалось на то, чтобы отбить его крупный пригород Эль-Аядия, куда отступили радикалы, и, по сути, освободить от ИГ всю провинцию Найнава. О захвате ее столицы и бывшего главного оплота радикалов в стране — Мосула — было официально объявлено 10 июля.

В субботу один из командующих операцией против экстремистов генерал Абдель Амир Рашид Яралла сообщил, что во время военной кампании в Талль-Афаре было уничтожено более двух тысяч боевиков. Между тем, как напоминает Shafaq News, тогда же иракский военачальник отрицал наличие каких- либо сделок с врагом. «Ни один из них не сдался нашим подразделениям, и не было никакого соглашения, — отметил он. — В лексиконе иракских воинских частей нет такого понятия как сделка с террористами».

Добавил waplaw waplaw 4 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 4 Сентября , url

чо там на Мьянме?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 4 Сентября , url

Не, Петька, с ними не сможем, хоронить негде будет!

Tamriko
0
Tamriko, 4 Сентября , url

Трусы и рубашка лежат на песке.

Никто не плывет по опасной реке...

Фома удивлен, Фома возмущен:

«Неправда, товарищи! Это не сон!»   )))))

Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 4 Сентября , url

Там 400 шт расстреляли...

Stopor
+1
Stopor, 4 Сентября , url

Пушечное мясо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать