Полиция задержала 17 человек у посольства Мьянмы в Москве

отметили
51
человек
в архиве
Полиция задержала 17 человек у посольства Мьянмы в Москве

Полиция задержала в понедельник 17 человек около здания посольства Мьянмы в Москве за нарушение общественного порядка. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«За различные правонарушения около здания дипмиссии Мьянмы задержаны 17 человек, среди них 15 мужчин и две женщины. Все они уроженцы Северного Кавказа», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на месте еще находятся порядка 20-25 человек. Дипмиссия взята под усиленную охрану. Около здания посольства дежурят наряды полиции и бойцы ОМОН столичного управления Росгвадии.


Источник не уточнил, за что именно задержаны люди.

В воскресенье у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку народа рохинджа. По данным пресс-службы столичного главка МВД, нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Источник в органах правопорядка сообщил, что митинг собрал около 800 участников.

Штат Ракхайн известен в Мьянме как место компактного проживания этнического меньшинства — мусульман народности рохинджа, которых власти республики отказываются признавать своими гражданами, считая их нелегальными мигрантами из Бангладеш. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

Ситуация резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Как сообщалось ранее, число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю достигло 402 человек, более 18 тыс. покинули страну.






Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+12
vmizh, 4 Сентября , url

Сеня Панов загрустит, как же так московская полиция одинакова и с крякалками насрального и с пистолями страшными мусульманами :)



V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Сентября , url

Ну який Вы неразборчивый право! Крякалки то резиновые, а пистоли золотые! Различать надо!

KaperDonjon
+9
KaperDonjon, 4 Сентября , url

«Вы всиврети!» xD

vmizh
+7
vmizh, 4 Сентября , url

А на крякалки сколько задержали? Двух с половиной идиотов?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Сентября , url

Действительно идиоты. Им надо было кпякалки на голову надеть, тогда бы задержали гораздо больше!

manson
+4
manson, 4 Сентября , url

Это ты все врешь, что все плохо

i16chatos
+9
i16chatos, 4 Сентября , url

Ты где отдыхал, паренёк? Или просто лечился? Недолечили тебя...

cheliko
+11
cheliko, 4 Сентября , url

Ниодного задержания нет на видео

На видео троих клиентов сажают в автозак, внутри которого мелькают еще чьи-то головы… Может хватит уже пиздеть и истерить, отрок?

manson
+10
manson, 4 Сентября , url

У него фильтр на глазах. Выборочное зрение

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Сентября , url

Та ни! Просто у него в ухе банан!

Barban
-4
Barban, 4 Сентября , url

Кадыров против России. Почему митингуют мусульмане — Korrespondent.net

 

Глава Чечни выступил против Москвы, которая поддерживает правительство Мьянмы.

Несколько сотен мусульман 3 сентября пришли на несогласованный митинг в Москве, а на следующий день уже тысячи человек собрались в Грозном в поддержку единоверцев в Мьянме.

Этому предшествовало обращение главы Чечни Рамзана Кадырова, который открыто раскритиковал позицию России по Мьянме.

Притеснения мусульман рохинджа

Около миллиона мусульман народности рохинджа проживают в штате Ракхайн в Мьянме, в которой 90 процентов населения — буддисты.

В Ракхайне неоднократно происходили столкновения на религиозной почве между мусульманами и местными буддистами.

Религиозный конфликт в этом штате разгорелся во времена Второй мировой войны, когда после отступления британских войск начались столкновения между рохинджа и араканцами. Стороны говорят о десятках тысяч погибших в 1942 году.

В 1962 году к власти пришли военные, которые начали притеснять рохинджа на официальном уровне. Еще через 20 лет рохинджа в Мьянме были признаны иностранцами.

Конфликт резко обострился в 2012 году, когда в столкновениях погибли более 200 жителей Мьянмы, а 140 тысяч человек, в основном мусульмане-рохинджа, стали беженцами в соседний Бангладеш.

Весной 2014 года, после нападений на склады и офисы гуманитарных миссий ООН в штате Ракхайн их сотрудники покинули Мьянму.

Многие мусульмане в Мьянме живут в лагерях беженцев и страдают от хронического недоедания, сообщало в 2015 году тайское издание The Pattaya Mail. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

Скачать видео

Новое обострение, послужившие причиной митингов в России, произошло 25 августа, когда Армия спасения рохинджа Аракана провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и базу мьянманской армии. Погибли 12 силовиков и 77 повстанцев. После этого войска начали антитеррористическую операцию.

Армия Мьянмы 1 сентября заявила, что в ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа из Ракхайна погибли почти 400 человек: были убиты 370 боевиков, потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, мусульман рохинджа обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.

Мьянма отказала всем учреждениям ООН, оказывающим помощь, в жизненно важных поставках продовольствия, воды и медикаментов для тысяч жителей на севере штата Ракхайн.

Как отмечает Foreign Policy, ситуацию усугубляет активность ультранационалистического буддистского лобби в Мьянме. Его представители называют рохинджа «террористами» и «исламистами».

Майдан Кадырова

Комиссия ООН по установлению фактов происходящего с рохинджа выпустила заявление в Совбезе с осуждением действий властей Мьянмы. Заявление был заблокировано Россией и Китаем.

Министерство иностранных дел России после нападения в августе выпустило заявление, в котором гооврится, что Москва поддерживает усилия правительства Мьянмы для «нормализации обстановки». Россия напомнила, что решить проблемы можно «исключительно политическими средствами».

Кадыров 31 августа у себя в Instagram осудил ООН и страны, которые не реагируют на дествия правительства Мьянмы. По его словам, жестокость, с которой сталкиваются мусульмане из Ракхайна, не сопоставима даже с «фашистскими душегубками».

Позже, 3 сентября Кадыров в прямом эфире в Instagram заявил, что в Мьянме происходит геноцид мусульман. Он сказал, что выступает против позиции России, если та поддерживает «шайтанов».

«Если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления — я против позиции России, потому что у меня есть свое виденье, своя позиция», — заявил Кадыров.

Чеченский лидер призвал выходить на митинги против притеснения мусульман.

Вскоре у посольства Мьянмы в Москве собрались около 800 человек на несогласованный митинг мусульман. На Большой Никитской улице было полностью перекрыто движение транспорта, на месте дежурило множество сотрудников полиции, в том числе ОМОН.

Скачать видео

Как пишет Русская служба Би-би-си, воскресная акция 3 сентября для Москвы беспрецедентная — еще никогда мусульмане не выходили на несанкционированные митинги в таком количестве.

Тем более приверженцы ислама не проводили массовых мероприятий против политики иностранных государств по отношению к их единоверцам.

Издание отмечает, что полицейские вели себя нехарактерно для подобной ситуации. Несмотря на то, что акция не была санкционирована, никто не призывал собравшихся мусульман разойтись.

Митинг в Москве закончился совместной молитвой.

На следующий день — 4 сентября, в столице Чечни городе Грозном, Махачкале и других городах Северного Кавказа прошли многотысячные митинги в поддержку мусульман Мьянмы.

По данным организаторов мероприятия, в акции в Грозном приняли участие более миллиона человек.

На протяжении акции на площади у мечети Сердце Чечни в центре Грозного толпа несколько раз кричала «Аллаху Акбар!», «Мы — мусульмане Мьянмы».

В акции принял участие Кадыров, который раскритиковал позицию мирового сообщества по отношению к столкновениям в Мьянме и потребовал их международного расследования.

По итогам митинга собравшиеся приняли обращение к президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы, граждане России, мусульмане Северного Кавказа, лидеры общественного мнения, лидеры религиозных организаций обращаемся к вам как к лидеру нации с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман», — зачитал со сцены текст обращения Кадыров и попросил всех, кто с ним согласен, поднять руку.

Скачать видео

Руки подняли все без исключения присутствующие, включая самого Кадырова и стоявших с ним на сцене сыновей.

«Целый народ стоит на краю гибели, но никто не вводит против Мьянмы политические и экономические санкции. Совсем недавно после событий в редакции одного из журнала сильные мира сего маршировали по улицам Парижа. Первые лица готовы защищать даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда идет уничтожение целого народа», — заявил Кадыров.

Во время написания материала СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщили, что полиция задержала за различные правонарушения 17 человек у посольства Мьянмы в Москве.

Реакция российской общественности

Tamriko
+1
Tamriko, 5 Сентября , url

Молодца! Мало вам своего мандана — возбуждайте повсюду — а сами при этом бегом в подвал...(((

vhagen
+3
vhagen, 5 Сентября , url

Не в подвал, а по помойкам.

Tamriko
-1
Tamriko, 5 Сентября , url

У Вас точнее получилось)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать