Потоп в Уфе: потоки воды сносили детей, залили торговый центр и МФЦ

отметили
52
человека
в архиве

Не на шутку разошедшаяся стихия устроила потоп не только на дорогах и улицах. Так, читатели прислали в ProUfu.ru фото затопленного МФЦ на 50 лет СССР 30/5. Посетители вынуждены ждать очереди, подняв ноги, чтобы не сидеть в воде по щиколотку. «В настоящее время здание обесточено, отделение закрыто», — сообщила помощник руководителя Росреестра Наталья Шагиева.

 

источник: proufu.ru

 

Снаружи здания положение было еще хуже — люди были по пояс в воде и с трудом шли наперекор большому потоку. Потоп нагрянул также и в торговые центры. Так, затопило первый этаж центра торговли и развлечений «Мир». Большая лужа проникла через дверь и в считанные минуты залила торговые точки.

 

Ливень страшной силы чуть не обернулся трагедией — родители не удержали в сильном потоке луж коляску с маленьким ребенком, ее унесло течением, да и сами люди упали в воду и еле-еле смогли встать.

 

К слову, вопреки вовремя прочищенной ливневке и прогнозу погоды, потопа избежать бы все равно не удалось. «Вы же понимаете, что такой объем воды не ушел бы в ливневку целиком. К тому же, грунт сейчас пропитан водой. Городские службы знали об ухудшении погоды и этому готовы. Решетки ливневых канализаций были вовремя прочищены. Сейчас бригады городского хозяйства работают усиленно. Все аварийно-спасательные службы переведены в круглосуточный усиленный режим работы», — сообщили в мэрии.

Тем временем таксисты задирают цены на поездки. К примеру, доехать до Гостиного двора от Южного автовокзала на «Яндекс.Такси» обойдется в 374 рубля, а на Uber – 444 рубля. В обычные дни стоимость составляет не больше 100 рублей за поездку по данному маршруту.

 

 

 

 

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Сентября
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 5 Сентября , url





Аномальный ливень с грозой и градом прошел в понедельник днем в Уфе, в городе выпали две месячные нормы осадков, сообщают в пресс-службе мэрии Уфы.

«4 сентября за два часа в Уфе, по предварительным оценкам, выпало 115 мм осадков. Нормой осадков в сентябре для столицы Башкортостана считается показатель 53 мм. Иными словами, за короткий промежуток времени выпало больше двух месячных норм осадков», — говорится в сообщении.

В настоящее время в городе ведутся работы по устранению последствий ливня: коммунальные службы расчищают «ливневки» и проезжие части дорог от мусора и веток деревьев.

Как сообщалось, сильный ливень с грозой и градом обрушился в понедельник днем на Уфу. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», дождь спровоцировал на дорогах города 10-бальные пробки, было затруднено движение на всех основных городских автомагистралях.

По данным ГУ МЧС по Башкирии, в результате ливня подтоплены дороги по улицам Губайдуллина, Менделеева, Ахметова, Проспект Салавата Юлаева, Проспект Октября, частично — цокольные этажи трехэтажных зданий по улицам Ибрагимова, Ленина, Революционная. На железнодорожной станции «Уфа» из-за перелива через железнодорожное полотно частично закрыты участок железнодорожных путей длиной 15 км.

срф
+2
срф, 5 Сентября , url

Одно отрадно, машину помыло бесплатно. Все остальное надо ужоснах



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать