Украинского «ВКонтакте» не получилось: закрывают национальную соцсеть

отметили
59
человек
в архиве
Украинского «ВКонтакте» не получилось: закрывают национальную соцсеть

На Украине прекратили разработку социальной сети Ukrainians, которая должна была стать заменой российской «ВКонтакте».

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль, и я искренне прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной верили в реализацию и успех этого проекта», — написала в Facebook один из соучредителей проекта Александра Струмчинская.
Она объяснила ситуацию тем, что руководство компании разработчиков, которые являются соучредителями Ukrainians, отказалось не только от самостоятельной разработки, но и от возможности передачи ее любой другой стороне, которая бы могла помочь Струмчинской выполнить обещанное. Речь идет о канадском стартапе с активами на Украине StartupSoft.

Напомним, что в мае президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности (СНБО) о блокировке на территории страны российских ресурсов, среди которых была и популярная соцсеть «ВКонтакте». После этого и было заявлено о создании национальной соцсети Ukrainians. StartupSoft согласилась начать разработку, если до 1 июня проект поддержит не менее 50 тысяч человек. Их голоса, как заявили соучредители Ukrainians, набрали за три дня. Сегодня, по данным самой Ukrainians, на платформе зарегистрированы 396 тысяч пользователей.

Сообщение, которое Александра Струмчинская сделала несколько часов назад, вызвало в Facebook противоречивую реакцию: от иронии до возмущения. При этом некоторые пользователи пришли в ярость от того, что украинцев, скорее всего, в очередной раз обдуманно обманули. «Ключевой вопрос — а у кого сейчас персональные данные, которые собирались при регистрации, и кому они доступны? Тоже — неизвестной канадской компании, которая что-то там анонсировала, а — по факту, провела социсследования и собрала массу персональных данных практически бесплатно?», — написал один из украинских пользователей Facebook.

Добавил oskarter oskarter 5 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+7
Лиман, 5 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 5 Сентября , url

Зрада, самая что ни на есть настоящая)

Амадеус
0
Амадеус, 5 Сентября , url

 Как всегда :)

Лиман
+2
Лиман, 5 Сентября , url

Все пропало(с)

Лиман
+7
Лиман, 5 Сентября , url

А ведь кто-то это предвидел



4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 5 Сентября , url

Путь в ЕС нелегок и тернист...

Sital
+2
Sital, 5 Сентября , url

… руководство компании разработчиков, которые являются соучредителями Ukrainians, отказалось не только от самостоятельной разработки, но и от возможности передачи ее любой другой стороне...

 А дело было так. Пришли пиндосы и сказали: «Зачем нам еще одну соцсеть обрабатывать, нехер выдумывать, есть Фейсбук, всех туда. Там у нас уже все налажено для полного контроля над контентом и пользователями. Зачем распыляться. Закрыть эту хрень, без права передачи. И точка.»

star17
+2
star17, 5 Сентября , url

Всё просто на самом деле. Доля жителей Украины, готовых пользоваться украинским языком при работе с информацией, чрезвычайно мала — 90% из них, садясь за компьютер, косятся по сторонам и, убедившись что соплеменники не подглядывают, обращаются к Сети на единственном родном для них языке информационного обмена — русском. Украинский не приспособлен для работы с информацией и является языком эмоциональной экзальтации, не более. Украинский на улицах — карнавальная практика. 

Украина или Україна? Скрытые предпочтения украинцев

Так что у соцсетей на украинском аудитория будет герметичная и очень узкая. Для УПА-филов из «Пласта» — сойдёт, но на коммерционализацию не потянет.

comander
+2
comander, 5 Сентября , url

там нехер передавать скорее всего. прикинули, поняли что не отобьется и дальше деклараций ничего делать не стали.

александра навернео сидела фичи придумывала и «сделала очень много!»

djamix
+1
djamix, 5 Сентября , url

За что не берутся — всё ломают.

 

Тяжела и неказиста жизнь кастрюли-онаниста

AdyBelov
+1
AdyBelov, 5 Сентября , url

Лимит КВ освоен.

Всем спасибо.

Расходимся.

Остальное байки.

oskarter
+1
oskarter, 5 Сентября , url
Nezloi
0
Nezloi, 5 Сентября , url

Название выбрали не верно… «ВСхроне» надо было назвать, для них привычней на генетическом уровне...:)))

Дмитрий Михайлов
0
Дмитрий Михайлов, 5 Сентября , url

А карбованци на сие собирали!? Ну там смсками всякими и проч!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать