Армия Сирии приближается к американской базе Танф, боевикам США предложено сдаться

отметили
56
человек
в архиве

Сирийские войска и их союзники приближаются к американской военной базе на границе с Иорданией, над боевиками США разбрасываются листовки с призывом сложить оружие.

Об этом в фоторепортаже «Русской Весны» с места событий.

На юге Сирии обстановка, как и по всей стране, постепенно стабилизируется. Видя бесперспективность сопротивления и разочаровавшись в деятельности США на территории Сирии, все больше проамериканских боевиков переходят на сторону правительственных войск.

Многие из беженцев сбежали непосредственно из американской передовой военной базы Эт-Танф недалеко от сирийско-иорданской границы.

Несмотря на большое желание, еще многие из боевиков не решаются сложить оружие и перейти на подконтрольную официальному правительству территорию.

Для того чтобы развеять все страхи и сомнения, подразделения Сирийской арабской армии распространили листовки с призывом перейти на сторону правительства. Также необходимо отметить, что такая операция в этом районе Сирии проводится впервые и уже принесла первые результаты.

Ранее сообщалось, что на границе Сирии с Иорданией САА и ее союзники ведут наступательную операцию в восточном направлении через большой юго-западный пустынный регион Бадия в направлении пограничного перехода Ат-Танф.

САА освобождает новые территории у границы с Иорданией

В последние дни Сирийская армия захватывает новые территории вдоль иорданской границы.

Значительное численное превосходство проправительственных формирований в живой силе и бронетехнике над проамериканскими боевиками в этом регионе играет решающую роль.

Большая огневая мощь армейцев и ополченцев неизменно заставляет наемников США отступать, отказываясь от огневого контакта, чтобы избегать больших потерь.

САА вместе с бойцами Сирийской социально-националистической партии берет под контроль новые районы вдоль границы с Иорданией, приближаясь к стратегически важной американской базе Ат-Танф на юго-востоке провинции Хомс.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом САА и её союзники атаковали гарнизоны 169 и 170 после того, как ранее взяли под свой контроль гарнизоны 165, 166, 167 и 168.

По последним данным, армейцы захватили гарнизоны 169 и 170, убив и ранив десятки боевиков из «Новой сирийской армии» и группировки «Джейш Асуд аль-Шаркия».

Кроме того, лондонские СМИ заявили о том, что Великобритания выводит свои спецподразделения из Ат-Танфа и прекращает программы подготовки боевиков «Новой сирийской армии».

Обновлено: САА возвращает границу с Иорданией, «перекрывая кислород» боевикам

В понедельник, 4 сентября, иранский государственный телеканал Alalarm выпустил сюжет с сирийско-иорданской границы.

«Армия возвращает провинцию Дамаск и приближается к пограничному переходу Ат-Танф», — говорится в материале.

«Сирийская армия и ее союзники продолжают наступление в юго-восточной части провинции Дамаск, где им удалось взять под контроль две пограничные заставы на границе с Иорданией.

Военные операции в этой местности нацелены на закрытие незаконных переходов, используемых террористическими группировками в глубине региона Бадия», — сказано в описание к ролику.


источник: rusvesna.su
 
 
источник: rusvesna.su
 
 
источник: rusvesna.su
 
 
 
источник: rusvesna.su
 
 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+8
vmizh, 6 Сентября , url

Усиленный авиаполк + спецназ + инструктора + год подготовки САА — и вуаля — война идет к концу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать