США поддержали идею России по миротворцам на Донбассе с одним "но"

отметили
43
человека
в архиве
США поддержали идею России по миротворцам на Донбассе с одним "но"
Госдепартамент США считает заслуживающей внимания выдвинутую Россией идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Такую оценку в среду озвучила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Это достойно изучения», — сказала она, добавив, что это могло бы «помочь защитить украинцев независимо от их этнической принадлежности и восстановить суверенитет страны».

 

 

В то же время проявились и первые разногласия в подходах к мандату такой миссии. Как пояснила Науэрт, согласно американской точке зрения, представителей международного контингента следовало бы распределить по всей территории ДНР и ЛНР вплоть до границы с Россией, а не только вдоль линии соприкосновения: «Любая такая миссия должна иметь широкий мандат на мир и безопасность по всей оккупированной территории Украины» (это стандартная формулировка госдепартамента США в отношении непризнанных республик — «РГ»).

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть в СБ ООН идею отправки миротворцев для патрулирования контактной линии, разделяющей украинских силовиков и бойцов самообороны непризнанных республик Донбасса. Это, в том числе, помогло бы обеспечить безопасность международных наблюдателей ОБСЕ за соблюдением режима прекращения огня, подвергающихся риску из-за периодически вспыхивающих боев в регионе. Соответствующий черновик был распространен российской делегацией среди членов СБ ООН, а также направлен генеральному секретарю организации.

 

Агентство Associated Press отмечает, что идея президента РФ была встречена с «осторожным оптимизмом» теми странами, которые вовлечены в разрешение конфликта. Издание также называет ее «неожиданной» с учетом того, что власти Украины на протяжении длительного времени безуспешно настаивали на введении международного контингента на Донбасс, хотя и в другой форме. В МИД Украины назвали идею о миротворцах не новой и пообещали «продвигать» ее и дальше, но на своих условиях. Представители ДНР и ЛНР ранее критически оценивали эти инициативы. По мнению агентства, США опасаются, что дислоцирование миротворцев только лишь вдоль линии контакта лишь цементирует ее статус как де-факто границы между Украиной и непризнанными республиками.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Сентября
Комментарии участников:
Владимир Парасюк 89826
+14
Владимир Парасюк 89826, 7 Сентября , url

Место миротворцев там где стреляют. Тогда и повсей руине пусть ставят. А то хитрожопые.



Anton-f
+2
Anton-f, 7 Сентября , url

Ну да. А на границе с Россией никто не стреляет.

Нахрена нам на границе «голубые каски»?

manson
-4
manson, 7 Сентября , url

Ну, обычно в таких местах наши голубые каски стоят. Пусть просто нашим погранцам дадут такие каски — и денег тратиться не надо будет и дело сделано :-)

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 7 Сентября , url

Наше руководство хочет заморозить конфликт, это понятно. Но надеюсь, что наше руководство понимает, что если ВСУ пойдет в наступление, то никакие ооновцы не спасут. Если мне память не изменяет, на границе сербской Крайны тоже какие-то миротворцы из оон находились....

Anton-f
+2
Anton-f, 7 Сентября , url

Судя по результатам 08/08/08 все всё давно понимают.

Barban
-3
Barban, 7 Сентября , url

Если попрут, Россия вмешается официально, как в Грузии 2008.

Кажется, согласие на миротворцев, означает констатацию Кремлем того факта, что моральный дух у донбасских гибридников сейчас так низок, что они сами не продержатся и дня в случае фронтальной атаки Киева.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Да впрочем неважно, если миротворцы будут из РФ.

unknown1
0
unknown1, 8 Сентября , url

Для этого нужно согласие обеих сторон. Естественно нашим в таком случае ничего не светит.

blogman
+2
blogman, 7 Сентября , url

Как пояснила Науэрт, согласно американской точке зрения, представителей международного контингента следовало бы распределить по всей территории ДНР и ЛНР вплоть до границы с Россией, а не только вдоль линии соприкосновения: «Любая такая миссия должна иметь широкий мандат на мир и безопасность по всей оккупированной территории Украины»

 Вообще странно, по их логике и в Крым тоже голубых касок надо ввести ?) но упоминания нету

magmaster
+3
magmaster, 8 Сентября , url

по всей оккупированной территории Украины»

 

Гаспада что то там попутали. Кто её оккупировал, где доказательства для таких серьёзных слов. Сами же по сути оккупировали, устроили переворот. Марионеточное управление.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 8 Сентября , url

Да-да. Стоит задать вопрос о легитимности нахождения т.н. американских военных советников на территории «независимого  государства от США» Украины и поставке т.н. нелетального оружия от США туда же.

Может надо одобрить поставку нелетального оружия в Детройт, долларов неграм подкинуть, и посмотрим, какая буча там поднимется. Советников наверное, пока рано засылать. Пусть перебивают друг дружку потихоньку.

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 9 Сентября , url

… кто и как оккупировал Украину? Тут разбираться надо… если русских постоянно проживающих  на Украине считать оккупантами, кто тогда бандеровцы ?

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Сентября , url

В.Путин озвучил условия ввода миротворцев на Донбасс: миротворцы будут направлены исключительно для охраны миссии ОБСЕ и размещены только вдоль линии разграничения. Ввод миротворцев только после отвода тяжелого вооружения со стороны украинской армии и всё это при согласовании всех шагов с руководством самопровозглашенных «республик».

Украина хочет размещения голубых касок по всей территории ЛДНР и по границе с РФ...

И та и другая сторона могут заблокировать эти предложения. Тогда всё вернется на нормандские переговоры...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Сентября , url

извнияюсь, промахнулся

Tamriko
0
Tamriko, 9 Сентября , url

Всё Ок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать