ВВС Израиля нанесли удары по Сирии

отметили
80
человек
в архиве
ВВС Израиля нанесли удары по Сирии

Израиль нанес удар по заводу в районе города Масьяф провинции Хама в центральной Сирии, сообщает израильская газета Haaretz. Подробностей о последствиях удара не сообщается.

По информации газеты, атаке подверглись исследовательский центр и предприятие, связанные с разработкой химического оружия. Издание утверждает, что объекты находятся под контролем президента страны Башара Асада. Это стало первой атакой еврейского государства по сирийской территории после установления перемирия на юге страны.

Согласно заявлению вооруженных сил Сирии, в результате инцидента погибли двое сирийских военнослужащих. Израильские военные отказались комментировать информацию об ударе. «Мы отказываемся комментировать»,— цитирует «РИА Новости» представителя Армии обороны Израиля.

Напомним, договоренность о создании в Сирии четырех зон деэскалации — в провинции Идлиб, в восточной Гуте, в районах Хомс и Деръа — была достигнута в начале мая в Астане. 7 июля на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии.

Добавил ramstor ramstor 7 Сентября
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok, 7 Сентября , url

Зона бомбёжки, является бесполётной зоной?

waplaw
+3
waplaw, 7 Сентября , url

suare
0
suare, 7 Сентября , url

Предупредительный выстрел: зачем израильские ВВС атаковали позиции сирийской армии

16:35
 
Полина Духанова, Марианна Чурсина
 
источник: rus.rt.com
 
ВВС Израиля нанесли удар по предместьям сирийского города Масьяф, который находится на западе провинции Хама. В командовании армии Сирии заявили, что израильская авиация выпустила несколько ракет по одному из военных объектов сирийских сил. В результате происшествия два военнослужащих погибли.
 

«Израильские самолёты выпустили с территории Ливана несколько ракет по позициям сирийских военных рядом с городом Масьяф в провинции Хама. В результате был нанесён материальный урон и погибли два бойца», — говорится в заявлении командования.

В связи с этим представители сирийской армии выступили с предупреждением «об опасных последствиях агрессивных действий Израиля для безопасности и стабильности на Ближнем Востоке».

В Минобороны Израиля отказались комментировать произошедшее, отметив, что не дают разъяснений по «оперативным вопросам».

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

Цель удара

Между тем израильские СМИ со ссылкой на источники утверждают, что авиация нанесла удар по предприятию при исследовательском центре, на котором якобы производилось оружие, в частности — химическое. Отмечается, что оно, предположительно, поставлялось как сирийской армии, так и движению «Хезболла».

По мнению экспертов, Израиль предпринял решительные действия, так как мог счесть обстановку вокруг Масьяфа угрожающей его интересам.

«Израиль чутко реагирует на любые действия, которые, по его мнению, угрожают национальным интересам и его безопасности. Сколько уже было таких ударов. Вероятно, израильтяне исходили из полученных своей разведкой данных, возможно, неподтверждённых. И на их основании решили действовать», — высказал мнение в беседе с RT директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Удар по окрестностям Масьяфа стал первым нападением Израиля после вступления в силу соглашения о прекращении огня в зонах деэскалации. Последний раз израильтяне атаковали позиции сирийкой армии 2 июля, в ответ на обстрел Голанских высот.

Сорвались

Стоит отметить, что Израиль официально придерживается позиции невмешательства в события в Сирии. На деле же он регулярно проводит военные операции в стране, не скрывая этот факт. Свои действия израильские власти объясняют стремлением помешать усилению ливанского движения «Хезболла», которое израильтяне считают террористическим, и не допустить попадания в руки его бойцов новейших видов вооружений.

Об этой позиции Израиля в разговоре с RT напомнил и военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Когда Израиль спрашивают, зачем он наносит удары по Сирии, то он зачастую отвечает, что бьёт по позициям «Хезболлы» или обстреливает позиции сирийской армии, которая якобы ведёт огонь по израильской территории», — сказал Баранец.

Однако основной целью Израиля, по его мнению, всё же остаётся ливанское движение. «Израиль хочет рассчитаться со своим самым яростным противником — «Хезболлой», которая является не последним действующим лицом в войне в Сирии», — ответил эксперт.

источник: rus.rt.com

Бойцы «Хезболлы»

Удары по позициям сирийских военных Баранец считает предупредительными, так как в Иерусалиме опасаются, что войска Асада в перспективе могут оказать поддержку ливанскому движению.

Кроме того, эксперт полагает, что есть и ещё одна причина военной активности Израиля на территории Сирии — Иран. Израильские власти опасаются усиления этой исламской республики.

Предупредил Путина

Стоит отметить, что беспокойство по поводу укрепления позиций Ирана в Сирии официально высказывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Причём своими опасениями он напрямую поделился с президентом России Владимиром Путиным во время своего визита в Москву в конце августа.

«Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить своё присутствие в Сирии. Это представляет угрозу для Израиля, Ближнего Востока и, я считаю, для всего мира», — заявлял Нетаньяху.

По словам израильского лидера, руководство его государства «ни на минуту не забывает, что Иран продолжает каждый день угрожать уничтожением государству Израиль». В частности, он отметил, что иранское руководство не скрывает своих намерений разместить там, откуда уходит «Исламское государство»*, своих военных — воздушные, сухопутные и морские силы.

Несмотря на подобные высказывания, Нетаньяху в то же время заявляет, что Израиль добился беспрецедентного сближения с арабским миром и ведёт активное сотрудничество в разных форматах со странами региона.

«То, что происходит у нас с ними, не было за всю нашу историю, даже в период подписания мирных соглашений», — заявил премьер-министр накануне, 6 сентября.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

bazinga
+4
bazinga, 7 Сентября , url

вот эту новость нужно прикрепить))

news2.ru/story/528447/

Нововведение русских: У Израиля теперь не будет легких прогулок для очередного воздушного удара по Сирии

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 7 Сентября , url

С территории Ливана стреляли, предлагаешь в чужом воздушном пространстве самолеты сбивать?

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

ну ПРО же есть? а  ангарные А-50 все летающее отслеживает)) в том числе и ракеты

зачем тогда писали вот это

Теперь Америке будет трудно повторить атаку крылатыми ракетами «Томагавк».

KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Какая ПРО? Какие томагавки? Что за Каша?

Томагавками чтоли стреляли с самолетов из Ливана?

bazinga
+1
bazinga, 7 Сентября , url

ониж ракетами бомбанули? и какая разница. самолет не залетал — ракеты залетали. можно было ракеты перехватывать))

вот там по ссылке и написано, что ракеты уже просто так не полетают))

news2.ru/story/528447/

KaperDonjon
-4
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Какими ракетами? Томагавками что ли опять стреляли?

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

Томагавки в разы более сложная цель. так как они могут изменять курс, огибать рельев.

KaperDonjon
-4
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Томагавки твои как семечки панцирь перещелкает.

А с чем ты томагавк сравниваешь? Чем стреляли то?

А не путаешь ли ты палец с морковкой?

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

да чем то обычным

наприммер такой

AGM-142 Have Nap

источник: upload.wikimedia.org

bazinga
+1
bazinga, 7 Сентября , url

 повторяюсь, что для ПВО и ПРО нет никакой разницы что летить. хоть ядро из старой пушки — все при желании сбивается

KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Т.е. ты хочешь сказать что эта ракета и томагавк одинаковые? Ты фотки то видел их?

Так то бронежилету тоже пофиг какую пулю останавливать, но если тебе бахнут в голову, бронежилет не поможет.

Лиман
+6
Лиман, 7 Сентября , url

Зачем вообще нужен этот срач.

1. Возможно у нас с Израилем есть договоренность не работать против друг друга

2. Если мы все же пропустили из-за того что комплексы плохие их доработают.

3. Если к нам будут претензии Сирия их предъявит.

4. То что пишется в СМИ не всегда является правдой.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 7 Сентября , url

… Некоторые пытаются раздуть из мухи слона в тщетных попытках забыть о полном провале на остальных фронтах. Спорить над техчастью тут действительно было лишним...

bazinga
+4
bazinga, 7 Сентября , url

просто очередная новость о ударе Израиля по Сирии. ничего больше)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 8 Сентября , url

Ничего серьезного или критичного для общей обстановки.

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

я же написал, что томагавк в разы более сложная цель. движется быстро, курс может менять.

любая ракеты воздух земля — более легкая цель. подлет самолета скорее всего видели на радарах)

израильский Железный купол вообще какие то ракеты-самоделки сбивал, которые летели в их сторону

KaperDonjon
-3
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Думаешь поможет таки бронежилет тебе, если в голову тебе бахнут?

Томагавк твой для панциря неповоротливое тормознутое говно. Но если стрелять там где панцирь не берет, то да, куда то можно попасть.

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

Томагавк твой для панциря неповоротливое тормознутое говно.

Я тоже так думал раньше, что Томагавки старое говно, но после того, как их в Сирии запустили — многие эксперты обьяснили, что цель очень сложная и перехватит их было практически нереально.

там просто нет столько народу, чтобы в реальном времени день и ночь все отслеживать с ответом на угрозу 10-15с.

но в новостях пишут совсем другое))

KaperDonjon
-3
KaperDonjon, 8 Сентября , url

Посбивали почти все те томагавки, а потом с огромным трудом рисовали черные воронки, чтоб не было ну прям вообще позорно.

Как иначе объяснить что томагавки ничерта не уничтожили?

Лиман
+2
Лиман, 7 Сентября , url

все при желании сбивается

 А было ли желание? Возможно наши сознательно не работают по израильтянам. Потому что израильтяне не атакуют наших

bazinga
+2
bazinga, 7 Сентября , url

скорее всего. 

KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 7 Сентября , url

Впрочем знаешь в чем фишка? Твоя слепота к тактическим характеристикам и тактическй ситуации совершенно не играет ни какой роли. Как не играет ни какой роли и эта возня Израиля. Сирия и РФ нагнут всех террористов, кто бы последних не защищал.

bazinga
+2
bazinga, 7 Сентября , url

просто меньше пиздеть в сми нужно. вот и все

Израиль не нагнут. хитрожопых евреев ничем не возьмешь))

KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 8 Сентября , url

И хер с ними. Нагнут их прикормышей. Собственно уже...

Лиман
+3
Лиман, 7 Сентября , url

Израиль же не зря так атаковал, значит они принимают во внимание наши ракеты.

Другое дело если бы они просто тупо залетели на территорию Сирии и сделали все что хотели, еще и крыльями бы помахали нашим.

Вы в чем хотите нас убедить?

bazinga
+2
bazinga, 7 Сентября , url

так а в чем разница? ракетыми можно, а просто с самолета бомбу скинуть — нет?)

сам же Израиль смог перехватить ракету, когда нужно было

Сирия впервые попыталась сбить израильские самолеты. Она потерпела неудачу, но только потому, что Израиль был вынужден впервые использовать комплекс ПРО Arrow для перехвата сирийской ракеты.

Лиман
+1
Лиман, 7 Сентября , url

Сирия впервые попыталась сбить израильские самолеты. Она потерпела неудачу, но только потому, что Израиль был вынужден впервые использовать комплекс ПРО Arrow для перехвата сирийской ракеты.

 Так Израиль когда атакует всегда прикрывает свои самолеты. Сирия никого не атаковала.

Вы в чем хотите нас убедить?

bazinga
+3
bazinga, 7 Сентября , url

я хочу сказать, что вот такие статейки и им подобные

news2.ru/story/528447/

ХЕРЬ СОБАЧЬЯ. ничего общего с реальностью

а тут такое просто влетает в топ))

Лиман
0
Лиман, 7 Сентября , url

Для вас повторюсь

 

1. Возможно у нас с Израилем есть договоренность не работать против друг друга

2. Если мы все же пропустили из-за того что комплексы плохие их доработают.

3. Если к нам будут претензии Сирия их предъявит.

4. То что пишется в СМИ не всегда является правдой.

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 8 Сентября , url

К чему ваши догадки когда есть факы, например факт удара

Лиман
+1
Лиман, 7 Сентября , url

Потом про 4 самолета A50

 А самолеты всегда находятся в воздухе? 

star17
+2
star17, 8 Сентября , url

А на фига четырём на земле там стоять? 

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 7 Сентября , url

А Асад как гасил твоих друзей-террористов так и гасит.

Офигевший Прохожий
+2
Офигевший Прохожий, 7 Сентября , url

Мнение всяких сранжей во внимание принимать, конечно, западло и смех, но объективности ради — всё это странно.

Неужто наши ПВО действително не могли защитить целый оборонный завод?

В то, что там производилось химоружие, разумеется, могут верить только адепты фашингтонских платёжек, но сам факт допущения нашими удара вызывает вопросы.

Нужно уметь признавать промахи, я так понимаю, но они позволят сработать на будущее, и  очень хочется в таком не разочаровываться. 

А то реляции о нанесении наступательных ударов  в Сирии косяком идут, а вот об оборонительных промахах… Однако, данный факт,  наверное, послужит уроком.

evenstar
-4
evenstar, 8 Сентября , url

допущения нашими удара вызывает вопросы

 Какие вопросы? СССР был другом арабов, а путинская Россия — шакал Израиля!

Амадеус
-1
Амадеус, 8 Сентября , url

Не зря премьер Израиля встречался с ВВП. Не исключаю, что была и есть договоренность, поэтому и не сбили. Наши самолеты и беспилотники тоже залетают в Израиль, это неизбежно, потому что территория маленькая, но по ним никто не открывает огонь. Политика полна двойных стандартов  и вообще, редкостная сука:)

А то что путинслильщики тут кудахтают, так работа у них такая. Не надо обращать внимание. Неужели кто-то еще думает, что они сами все не понимают? Парни то неглупые, моментами так даже умные :) Ну не все, конечно :)

evenstar
-1
evenstar, 8 Сентября , url

залетают в Израиль

 Накурился так что разницы между «залететь» и «нанести удар» не видишь? В Израиле полно заводов, разрабатывающих химическое, ядерное и др. виды вооружений.

Амадеус
0
Амадеус, 8 Сентября , url

Это что, мне теперь в ответ написать: ты сам накурился тупой обмудок?

Не, не напишу. Я тут сравнительно недавно, тебя человече не знаю, не общался, поэтому пока сохраняю перманентное уважение. Вот узнаю, тогда посмотрим.

star17
+3
star17, 8 Сентября , url

Интерес к С-400 на мировом рынке резко упадёт.

Лиман
+1
Лиман, 8 Сентября , url

7 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 8 Сентября , url

Кто-то должен лишиться погон...

blogman
0
blogman, 8 Сентября , url

Издание утверждает, что объекты находятся под контролем президента страны Башара Асада

Утверждение заменет доказательство. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать