Мемориальная доска Немцову в Москве будет демонтирована (По информации Москомнаследия, табличка установлена без согласования)

отметили
64
человека
в архиве

Мемориальная доска убитому политику Борису Немцову была установлена на доме на Малой Ордынке, где он проживал, без согласования с властями и будет демонтирована, физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщил представитель департамента культурного наследия Москвы.

 

источник: pbs.twimg.com

 

 

«По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором проживал Борис Немцов, на согласование не поступало. Установка таблички была произведена без согласования, соответственно за самовольное возведение в Москве произведений физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Самовольно установленные произведения подлежат демонтажу», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что вопросы увековечения памяти установкой мемориальных досок рассматривает Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры, количественный и персональный состав которой утверждается правительством столицы.

«Комиссия рассматривает ходатайства, поступающие только от государственных организаций, общественных объединений и юридических лиц, ходатайства родственников и других физических лиц Комиссией не рассматриваются. Мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица. В случае ходатайств об установке мемориальных досок на зданиях организаций по решению Комиссии — не ранее, чем через 2 года после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица», — пояснил собеседник агентства.

Ранее заммэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников также сообщил, что «любая мемориальная доска, установленная с нарушением, будет одинаково демонтирована, независимо от того, какому деятелю она посвящена».

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины.




Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Сентября
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 7 Сентября , url

за столько времени, если б хотели — согласовали...

надо было сказать: «временная информационная вывеска»… )

waplaw
+16
waplaw, 7 Сентября , url

Её и повесили специально, чтобы потом сняли со скандалом.

RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 7 Сентября , url

Пиар на смерти и крови....

sant
+5
sant, 8 Сентября , url

точняк! последыши ничего более умного и созидающего сделать не могут!...

тут по телевизору крутят — сколько у Бориски осталось младенцев — скольким им нужно претендовать на «заработанное» папочкой (1 млрд. то ли долларов, то ли рублей) — один уже подтвержден через ДНК...

 

всё в том же стиле: хап-хап, дай-дай...

X86
+10
X86, 8 Сентября , url

А что этот деятель сделал выдающегося, чтобы табличку ему вешать? Странно это все.

cheliko
+10
cheliko, 8 Сентября , url

Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 8 Сентября , url

видимо за героическую попытку пересадить чиновников на российские автомобили :)))

Больше что-то не вспоминается

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 9 Сентября , url

у быдла есть возможность вернуться в человеческий облик у идиотов пути назад нет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать