Ученые представили устройство, способное обнаружить рак за десять секунд

отметили
53
человека
в архиве
Ученые представили устройство, способное обнаружить рак за десять секунд

Ученые из университета Техаса представили новый инструмент размером с ручку, который поможет обнаруживать раковые клетки в организме пациентов за десять секунд, сообщает издание Time.

Новое устройство под названием The MasSpec Pen, предназначенное для диагностирования заболевания, создали ученые в университете в городе Остин. По данным издания Science Translational Medicine, «ручка» может быть использована для того, чтобы быстро отличить опухоль от здоровой ткани во время операции и максимально точно ее удалить.


В настоящее время для различения пораженных и здоровых клеток во время операции применяется исследование замороженного среза — часть опухолевой ткани замораживают и отправляют на цитологический анализ. При этом исследование каждого образца может занять 30 минут или более, а пациент в это время остается под наркозом на операционном столе, что увеличивает риск инфекций или негативного воздействия анестезии.

В отличие от привычного метода исследования тканей во время операции, The MasSpec Pen исследует молекулы, набор которых в пораженных тканях различается при разных видах рака. При этом забор пораженной ткани не проводится: прибор выделяет каплю воды, в которую «мигрируют» молекулы исследуемого органа, а затем их исследуют с помощью масс-спектрометра. Утверждается, что с использованием The MasSpec Pen определять наличие заболевания можно с 96-процентной точностью.

«Мы продемонстрировали, что MasSpec Pen подходит для диагностирования рака в организме во время операции на моделях мышей с опухолями, не нанеся заметного вреда ткани или беспокойства животному. Наши результаты представляют свидетельства, что MasSpec Pen может быть использована в качестве клинической технологии, применяемой во время операций», — сообщается на сайте издания Science Translational Medicine.



Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Сентября
Комментарии участников:
sant
0
sant, 8 Сентября , url

Конгрес США в этот же день принял закон о неприменении данного теста к Хиллари Клинтон и демократическим  членам конгресса...

Напоминаем, что ранее аналогичный закон о неприменении тестов на болезнь Альцгеймера, Паркинсона, ДЦП и ещё двух десятков болезней, влияющих на психологическое состояние человека, был принят Конгрессом США в отношении членов Конгресса США, без привязки к республиканской или демократической партии… )

большинство членов конгресса, например, МакКейн, МакФол, МакТиллесон, МакЧленПсаки и прочие действующие лица приняли закон на ура!

отлельным примечание уточнено, что Моника Левински не является субъектом данного закона...

sant
0
sant, 8 Сентября , url

к чему это я?...
да к тому же, что новость к науке имеет точно такое же отношение...

sant
0
sant, 8 Сентября , url

если вдруг неправ (кто ж подтвердит?!), то прошу прошения, вспылил! ) ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать