Суд повторно отказал Siemens в наложении ареста на поставленные в Крым турбины (Ранее компания подала иск против "Технопромэкспорта", установившего оборудование, несмотря на запрет и санкции ЕС)

отметили
59
человек
в архиве
Суд повторно отказал Siemens в наложении ареста на поставленные в Крым турбины (Ранее компания подала иск против "Технопромэкспорта", установившего оборудование, несмотря на запрет и санкции ЕС)

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в Крым, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что «Технопромэкспорт» проводит их монтаж.

По мнению Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием. «Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу», — говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Немецкий концерн обратился в суд с иском против «Технопромэкспорта», которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что по крайней мере две из них могли попасть на полуостров.

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур «Ростеха», которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым, следует из картотеки суда.

Скандал, связанный с поставкой в Крым турбин, привел к новым санкциям на оба ТПЭ, их гендиректора Сергея Топор-Гилку, замминистра энергетики Андрея Черезова, главу департамента Минэнерго Евгения Грабчака и сервисное СП с Siemens «Интеравтоматика».

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
WeirdDude
0
WeirdDude, 9 Сентября , url

Тут всё прекрасно 

KsRus
0
KsRus, 8 Сентября , url

Не раскрыты доводы суда, хотя доводы Siemens указаны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать