Полиция Украины задержала более ста человек у КПП Краковец

отметили
54
человека
в архиве
Полиция Украины задержала более ста человек у КПП Краковец

источник: sharij.net

источник: sharij.net

источник: sharij.net

Полиция Украины задержала более ста человек на польско-украинской границе у КПП Краковец, куда планировал приехать бывший губернатор Одесской области, недавно лишенный гражданства, Михаил Саакашвили, об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы и были остановлены сотрудниками полиции для проверки, доставлены в отделение полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска Краковец, отметили в МВД. Некоторые задержанные имели при себе газовые баллончики, стартовые пистолеты и металлические предметы.

«Четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость. Все жители других регионов Украины. Среди задержанных — студенты, а также трое несовершеннолетних», — подчеркнули в МВД.

Там также добавили, что в настоящее время с задержанных собирают объяснения, в отношении организатора мероприятия будет составлен административный договор о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Как сообщалось ранее, через контрольно-пропускной пункт Краковец на польско-украинской границе на территорию Украины планирует попасть экс-губернатор Одесской области, недавно лишенный гражданства, Михаил Саакашвили. Сначала он пытался добраться до границе с Украиной на автобусе, однако по пути он вместе с семьей и сторонниками принял решение пересесть на поезд Перемышль — Киев.

После того как политик вошел в вагон, администрация поезда по громкоговорителю объявила, что отправление задерживается до того момента, пока «гражданин, чье пребывание на Украине запрещено», не покинет поезд. В ответ Саакашвили заявил, что эти требования не законны и он останется внутри состава.

В конце июля Саакашвили был лишен украинского гражданства из-за того, что при оформлении нового паспорта предоставил государству неверные личные данные. С этими обвинениями политик тогда не согласился и заявил, что вернется на Украину 10 сентября.

Добавил arez arez 10 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
норд
+6
норд, 10 Сентября , url

клоун рвется в цирк, откуда его выгнали.

Tamriko
+8
Tamriko, 10 Сентября , url

Мишико вторично провалил дело на Украине как и в Грузии и превратился в отработанный материал для госдепа, потому стал не нужным ни в США, ни на украине, ни в прибалтике… Единственно где он нужен — это в Грузии и то понятно, для чего...)))

havanalibere
+6
havanalibere, 11 Сентября , url

ха, хохлы могут раз и навсегда избавиться от Мишани

— впустить его в страну, задержать и выдать Грузии...

Anton-f
+1
Anton-f, 11 Сентября , url

Такого голыми руками не возьмешь.

havanalibere
+1
havanalibere, 11 Сентября , url

всего навсего — хозяева не разрешат… :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать