Немецкий актёр: русский менталитет нам гораздо ближе «американского шоу»

отметили
64
человека
в архиве

«Русский менталитет нам гораздо ближе, чем американский», — заявил в интервью Rheinische Post немецкий актёр и режиссёр Тиль Швайгер. По его словам, многое в США «поверхностно и напоминает скорее шоу». Русские же — преданные друзья, с которыми нужно выстраивать хорошие отношения, несмотря на Крым и «нарушения международного права»

 

На предстоящих выборах в бундестаг немецкий актёр и режиссёр Тиль Швайгер собирается отдать свой голос Свободной демократической партии Германии. Об этом он заявил в интервью Rheinische Post и объяснил свой выбор тем, что ему понравилось одно из высказываний председателя этого политического объединения Кристиана Линднера. «Он говорит, что нам нужно отложить вопрос по Крыму, если мы хотим наладить отношения с Россией. По его словам, хорошие отношения с Россией в наших интересах. А санкции всего лишь обслуживают экономические интересы США. Мне понравилось, что кто-то наконец-то сказал это вслух», — пояснил Швайгер.

Несмотря на то, что Россия нарушает международное право, с ней нужно налаживать диалог, считает он. «Дональд Трамп творит немыслимые вещи, а все продолжают говорить о важности отношений с США. Давайте проводить реальную политику в отношениях с Россией. Это же в наших интересах. Русский менталитет нам гораздо ближе, чем американский. Я семь лет прожил в США и знаю, о чём говорю. Многое в США поверхностно и напоминает скорее шоу. За семь лет у меня появилось всего два друга, один из которых в результате оказался британцем. История культуры, вопросы преданности и дружбы сильно укоренились во многих русских. Сколько войн после Второй мировой разожгла Россия и сколько Америка? У кого больше военных баз? Кто в этом мире настоящий агрессор? Никто не призывал к санкциям, когда США вторглись в Ирак, в результате чего они дестабилизировали весь Ближний Восток. Америка на первом месте, а все беды достаются нам», — разъяснил свою позицию Швайгер.

Актёр также заверил, что сказанное им никак не связано с его популярностью в России. «У меня есть в России друзья, они страдают от конфликта и санкций. Я считаю несправедливым, что американская экономика извлекает выгоду из того, что мы принимает санкции против российских фирм», — объяснил он, добавив, что политика Германии слишком ориентирована на интересы США.


Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
havanalibere
+3
havanalibere, 11 Сентября , url

Вата… :)

X86
+10
X86, 11 Сентября , url

выстраивать хорошие отношения, несмотря на Крым и «нарушения международного права»

 Блядь, они там все зомбаки. Даже режиссеры зазомбированны пропагандой СМИ.

manson
+6
manson, 11 Сентября , url

Он просто по другому сказать не может :-) Именно потому, что зомбаки там. И то это прорыв. Хотя может и действительно так думает

X86
+4
X86, 11 Сентября , url

Да наверняка думает. Если крутят сутками по «Евроньюс» про «нарушения международного права», «санкции за нарушение международного права» то так и думает. Он же наверняка не сможет пояснить какие нормы международного права были нарушены.

istinspring
0
istinspring [БАН], 12 Сентября , url

ну право такое что «а судьи кто»? формально может что-то и нарушили есть принять их точку зрения, а если руководствоваться референдумом результаты которого подтверждают даже западные агентства, то все правильно, но они же не могут прецедент такой допустить. вообще это самое международное право как показывает пример США работает только когда ты можешь заставить его исполнять. США вон никто не может заставить и они хуй на все ложат.

X86
0
X86, 12 Сентября , url

Международнле право должно быть последовательным. Международный суд ООН решил, что даже в худших случаях без референдума все норм:

десятью голосами против четырех (судьи Томка, Корома, Скотников, Беннуна) решил, что декларация независимости Косова не нарушает международного права.

Суд решил не рассматривать вопрос о пределах права на самоопределение и о возможности права на сецессию как средство правовой защиты, как выходящие за рамки заданного ему вопроса (§ 83), и решил, что общее международное право не содержит запрета деклараций независимости (§ 84). Суд также не усмотрел в декларации независимости Косова противоречий с применимыми специальными нормами международного права — резолюцией Совета безопасности ООН № 1244 от 10 июня 1999 года (так как счёл, что резолюция не запрещала авторам декларации её издать — § 119) и Конституционными рамками UNMIK (так как счёл, что декларация не была принята временными органами самоуправления Косова — § 121).

 ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0

bulbanik
0
bulbanik, 11 Сентября , url

Зазомбированны пропагандой СМИ

---------------------------------------------------------------

А у нас видать как то по другому зазомбированны) 

X86
+5
X86, 11 Сентября , url

В России население гораздо лучше проинформировано о геополитической повестке дня в мире, международном праве и т.д. Вся суть государственной пропаганды в этой сфере — это повышать информированность населения. Информированное население сложнее одурманить лживыми идеями, как показывают примеры Ливии, Сирии, а ближе к нам — Украины).

Пропаганда же США, исходящая от их USAID, NED и прочих «радиосвобод» — это внушение населению этих стран, что:

1. Власти коррумпированные и воруют;

2. Нужно поменять власти — тогда будет процветание.

 

 

Никто нигде не говорит, что процветание будет только тогда, когда печатный станок ФРС США будет печатать баксы для казны любой желающей страны, а не только США.

bulbanik
0
bulbanik, 11 Сентября , url

Вы не работаете в госСМИ? Даже я чуть не поверил) 

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 11 Сентября , url

Крым ещё Гитлер объявил территорией райха  Сталин был против, а так всё верно

Tamriko
0
Tamriko, 11 Сентября , url

Спасибо парнише на добром слове. А полное понимание ситуации придет позже, если заинтересуется...

reik
0
reik, 11 Сентября , url

Ну если честно, и правда не смотря на Крым.

Вот реально-Кто нам позволил проводить там референдум?  Представте, что Украина проведет референдум в Дагистане?  Я конечно патриот, и Крым считаю русским, потому что там живут русские и думают они по русски. Но тонкая грать все таки была.

Другое дело, что все нарушают международное право и ни кого не карают за это!

jzucen
0
jzucen, 12 Сентября , url

Ну, про нарушения нами международного права, эт он загнул, конечно, хотя скорее всего иначе не пропустили бы — итак уж чересчур пророссийская речь.

Помнится, он ржачно в ПрожекторПерисХилтон позажигал:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать