"Он озвучил эпоху своим голосом": Иосиф Кобзон отмечает юбилей

отметили
20
человек
в архиве
"Он озвучил эпоху своим голосом": Иосиф Кобзон отмечает юбилей

Сегодня отмечает 80-летие Иосиф Кобзон. Его творчество — целая эпоха в истории страны, его голос звучит на эстраде более полувека. О его работоспособности слагают легенды, он наизусть знает тексты нескольких тысяч песен. Сейчас артист готовится к юбилейному концерту. Яна Мирой — о юбиляре.

Популярность Иосифа Кобзона — это не только его талант певца. Он всегда один из первых, а часто и первым оказывался там, где катастрофа, конфликт, где идет война. Где людям нужна поддержка.

«Чувство долга перед Родиной, перед страной у него великое. Яркий пример — »Дубровка". Он один из первых пришел на «Дубровку». Не побоялся и вывел детей. Или возьмите Афганистан — он в Афганистане был", — отметил доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Сам Кобзон говорит: часто давал по несколько концертов в день .«Средняя Азия, Закавказье, Заполярье, Сибирь. 8 месяцев в году проводил в гастрольных поездках. Поэтому, я знаю свою страну», — объяснил Иосиф Кобзон.

«Он озвучил эту эпоху своим голосом. Если он поет о Гагарине — он был знаком с Гагариным. Если он поет о ЛЭП 500 — то он проездил все эти наши дальние рубежи нашей Родины от Владивостока до Калининграда, как мы говорим. Поэтому и создается впечатление такой глобальности», — отметил народный артист РСФСФ Лев Лещенко.

«Всегда, когда он выходит на сцену, он становится совершенно другим. Я не знаю, что это такое. Это магия искусства, магия песен. Он может плохо себя чуствовать и так далее. Но когда он вышел на сцену — это совершенно другой человек. Я не знаю других артистов, которые могут так преобразиться. Именно на сцене», — поделился народный артист России Евгений Глазов.

В графике на сентябрь — съемки, концерты, работа в избирательном округе. И снова — уже десятая — поездка на Донбасс.

«У меня сейчас будет десятая командировка в Донбасс. И то, что там санкции объявили, и меня не пускают никуда за гарницу — меня не волнует. Меня пускают на мою Родину. Меня ждут там», — рассказал Иосиф Кобзон.

Добавил waplaw waplaw 11 Сентября
проблема (4)
Дополнения:

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, которому в понедельник исполнилось 80 лет, рассказал на пресс-конференции в ТАСС, какой подарок сделал ему президент РФ Владимир Путин.

Ранее сайт Кремля сообщил, что глава государства 11 сентября принял народного артиста СССР, первого замглавы комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона. Глава государства «тепло поздравил Иосифа Кобзона с 80-летием и преподнес юбиляру в подарок картину „Шахтерская песня“ живописца Александра Зеленского».

Как рассказал сам Кобзон, картина оказалась не единственным подарком.

«Знаете, что мне подарил президент?» — заинтриговал представителей СМИ артист. Выдержав паузу, он рассказал, что во время встречи Путин процитировал эпиграмму поэта Александра Иванова: «Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона». «И (после этого) вынесли бронзового бизона», — рассказал певец.




Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать