Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85% и не позднее 2019 года уравнять их

отметили
25
человек
в архиве
Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85% и не позднее 2019 года уравнять их

«Нам нужно решить принципиальную задачу — довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума, нужно уравнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан», — сказал президент.

Путин отметил, что понимает «всю внутреннюю дискуссию, которая идет в правительстве», понимает коллег, которые защищают различные точки зрения, «потому что такие шаги ведут к серьезным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса».

Однако он добавил, что сделать это необходимо как можно скорее, исходя из возможностей бюджета. Он поручил внести соответствующее предложение в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

Уровень прожиточного минимума в России равняется 9889 рублям в месяц. Минимальный размер отплаты труда с 1 июля 2017 года составляет 7800 рублей. В апреле 2017 года, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, Дмитрий Медведев заявил, что повысить МРОТ до прожиточного минимума удастся в ближайшие несколько лет.

В 2016 году МРОТ повышали дважды: с 1 января и 1 июля. Сейчас МРОТ составляет 7,8 тысячи рублей — почти 72% от прожиточного минимума.

Добавил suare suare 11 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
-1
waplaw, 11 Сентября , url

Непорядок. Надо до выборов президента, а иначе опять объмедведят.

waplaw
+1
waplaw, 12 Сентября , url
Archerday
+3
Archerday, 11 Сентября , url

Нереально. С повышением пенсий на 200 руб. цены взлетают тут же. Повысят МРОТ вырастут цены прожиточный минимум тут же не будет соответствовать действительности. Сейчас вон каждый день цены растут — на коммуналку подняли, бензин подорожал, в магазинах на все накинули, а доходы не увеличились. Скорей основной процент граждан будет иметь доход в прожиточный минимум.

corsario
+3
corsario, 12 Сентября , url

Реально. Обьем розничной торговли упал. Надо поднимать до докризисного уровня. 

v8
-1
v8, 12 Сентября , url

источник: pp.userapi.com

ria.ru/economy/20120411/623090779.html

tass.ru/ekonomika/4552698

обещаю обещать

источник: i.ytimg.com

Archerday
-1
Archerday, 12 Сентября , url

Вы утрируете. От МРОТ считают выплаты и штрафы, она не является доходом граждан, люди в своей массе получают доход выше. Если вас не устраивает зп, просите больше или не работайте, платить будут столько, на сколько человек согласится. Кто соглашается работать за деньги, которых не хватит на жизнь, те кто имеет дополнительный доход — пенсия, родители помогают, муж содержит, три работы, а не одна, неполная рабочая занятость. Зато любой подобный указ приведёт к росту цен, штрафов и других выплат. Лучше не ворошить это гнездо.

suare
+2
suare, 12 Сентября , url

источник: morewar.ru

v8
-1
v8, 12 Сентября , url

Вы утрируете.

 я утрирую?

зачем давать обещания и не выполнять их? зачем давать надежду людям, по вопросам газовых магистралей и не выполнять их? да много чего он наобещал. обещалкин же...

Archerday
0
Archerday, 12 Сентября , url

Утрируете, в плане, что благосостояние людей зависит от МРОТ. Это просто расчетная цифра, а не реальный доход граждан. Повышение МРОТ будет на руку государству, т.к. штрафы вырастут, и ещё смогут собрать больше налогов с тех кто минималку платит официально, а остальное в конверте, ещё один способ борьбы с серыми зп. У нас некоторые официально по бумагам имеют минимальную зп, предоставляют бумаги на субсидию, а доход серый имеют далеко не минималку.

v8
-1
v8, 12 Сентября , url

как я могу утрировать? Вова обещал в 12 году сделать и не сделал. теперь опять обещает. а если кто  то там получает минималку и остальное в серую, то это вопрос опять к Вове, а не ко мне.

Archerday
0
Archerday, 13 Сентября , url

Какая разница? Повышение МРОТ ничего не даст. Очередное накручивание нулей к ценам, потом девальвацию сделают, чтобы ещё на сбережениях людей нажиться.

v8
+1
v8, 13 Сентября , url

Повышение МРОТ ничего не даст

 если ни чего не даст, то тогда и не надо обещать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать