Лавров пригрозил США новым сокращением количества дипломатов (В МИД РФ рассказали о намерении привести к полному паритету число дипломатов в двух странах)

отметили
55
человек
в архиве
Лавров пригрозил США новым сокращением количества дипломатов (В МИД РФ рассказали о намерении привести к полному паритету число дипломатов в двух странах)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о новом сокращении американских дипломатов, работающих в России. Такие меры будут приняты Москвой в ближайшее время в ответ на действия Вашингтона, закрывшего российское генконсульство в Сан-Франциско. Ранее о необходимости сокращения еще 155 американских дипломатов говорил президент страны Владимир Путин.

 

 

Москва работает над тем, чтобы привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России. Это будет ответом на решение Вашингтона закрыть генконсульство РФ в калифорнийском Сан-Франциско. Диппредставительство было закрыто для уравнивания числа консульств России и США.

О грядущем сокращении американских дипломатов министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал журналистам на пресс-конференции в столице Иордании, где глава МИД РФ находится с официальным визитом. Запись пресс-конференции опубликована на странице министерства в Facebook.

«Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Москва ранее уравняла численность персонала американской дипломатической миссии с общим числом работающих на территории Соединенных Штатов российских дипломатов, попросив для этого Вашингтон сократить число сотрудников диппредставительств до 455 человек. Тогда также посчитали работающих при ООН россиян, отметил Лавров. По его словам, эти специалисты к российской дипмиссии в США отношения не имеют.

«Мы включили в эту общую цифру, в этот потолок всех, кто работает в представительстве Российской Федерации при ООН. Что, сами понимаете, является отдельной темой и не касается двухсторонних отношений», — сказал министр.

О необходимости достижения полного паритета по числу сотрудников посольств в России и США ранее заявлял глава российского государства Владимир Путин. Он также указал на тот факт, что при всемирной организации работают 155 российских специалистов. Именно на это число необходимо сократить сотрудников диппредставительств США.

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko [БАН], 11 Сентября , url

А теперь осуществлять!

срф
+3
срф, 11 Сентября , url

А вот бухгалтеров которые сранжу и ко зарплату выдают оставят или нет. Волнуюсь.

extrimko
+2
extrimko, 11 Сентября , url

Согласен, а то вдруг денег не хватит для краски для волос и цвет поменяет!

WeirdDude
-2
WeirdDude, 12 Сентября , url

Так кто же  прав? Лавров который сокращает или  захарова котороя 'предлагает'?

Определитесь, товарищи — а то у вашего змия каждая голова что то своё талдычит...

Nezloi
+1
Nezloi, 12 Сентября , url

Надо сократить до одного...

Только будет много и того...:)

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 12 Сентября , url

Работа дипломата словоблудие, но не до такого маразма.  Мужик сказал… мужик сделал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать