Пентагон: США продолжают бороться с террористами из "Джебхат ан-Нусры"

отметили
23
человека
в архиве
Пентагон: США продолжают бороться с террористами из "Джебхат ан-Нусры"
Представитель Пентагона подчеркнул, что группировка является частью экстремистской сети «Аль-Каида» на территории Сирии и входит в список террористических организаций США
 
ВС США продолжают бороться с террористами из экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщил в понедельник ТАСС официальный представитель министерства обороны США майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй на просьбу прокомментировать слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о двусмысленности ситуации вокруг этой группировки.

Представитель Пентагона подчеркнул, что «Джебхат ан-Нусра» является частью экстремистской сети «Аль-Каида» на территории Сирии и входит в список террористических организаций США. «Кроме того, сирийский режим позволил северо-западной части Сирии стать прибежищем террористов „Аль-Каиды“, которые угрожают сирийцам, стабильности в регионе и безопасности США, — отметил майор. — Соединенные Штаты показали, что без колебаний нападают на „Аль-Каиду“ в любое время и в любом месте для защиты нашей родины и наших региональных партнеров».

В понедельник по итогам переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади Лавров заявил, что ситуация с «Джебхат ан-Нусрой» в Сирии остается двусмысленной, ее продолжают выводить из-под ударов. Такие действия участников возглавляемой США международной антитеррористической коалиции министр назвал неприемлемыми.

ОБ «АЛЬ-КАИДЕ»

«Аль-Каида» — международная террористическая организация. На ее счету — планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.



Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 12 Сентября , url

Соединенные Штаты показали

 Голую жопу показали, ничего больше...

X86
+1
X86, 12 Сентября , url

Таки США предали «умеренных» или еще нет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать