Эрдоган заявил, что Турция внесла задаток за российские С-400

отметили
52
человека
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, сообщает турецкая газета Hürriyet.

«Наши друзья уже подписали (соглашение) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин (президент РФ Владимир) Путин решительно настроены по этому вопросу», — сказал Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана 10 сентября.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Добавил Stopor Stopor 12 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 12 Сентября , url

Вроде как

И не друг и не враг, а так...

Тогда зачем?

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Сентября , url

И не друг и не враг, а так...

 В десяточку.

Тогда зачем?

 

Поддерживаю вопрос. Я на этой площадке, наверное самый «протурецкий» участник, но и у меня продажа нашего новейшего комплекса, стране, которая в любой момент может кинуть, вызывает большие вопросы....

Возможно плата за какие-то политические компромиссы со стороны турков.

Амадеус
+2
Амадеус, 12 Сентября , url

Наверняка им пойдут комплексы в экспортном варианте, то есть с урезанными возмодностями. А так да, вы правы, эта продажа скорее всего имеет только политическое значение. 

Tamriko
0
Tamriko, 12 Сентября , url

Врзможно...

jzucen
+1
jzucen, 12 Сентября , url

Не по сабжу — твой комментарий, а именно строка из песни Высоцкого, напомнил мне старую шутку «в штанах-без штанов», которую как раз на этой песне мне и демонстрировали.

Суть проста: в конец первой строки стиха добавляешь «в штанах», следующей — без штанов, и т.д. по очереди. Забавно выходит. Мы это дело, помнится, даже под гитару озвучивали. :)

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

В детском садике?

jzucen
0
jzucen, 12 Сентября , url

Не-а. :) Это наш завлаб в бытность мою инженером в вузе привел как-то раз меня к своим друзьям, т.н. «бардам» (во всяком случае, они себя так называли). Это была его «туса», но я там был единожды, и эта фигня — едиственное, что оттель вынес. Ну и еще чередование стихов — что-то типа такого:

Однажды в студёную зимнюю пору
Сижу за решёткой в темнице сырой.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Вскормлённый в неволе орёл молодой.

Ну и т.д. Главное — найти пару стихов с одинаковым размером. Больше туда не хаживал, но эта хрень крепко в голову засела. Глупость редкостная, конечно, действительно — детсад, но иной раз помогает отвлечься. ;)

rusinvent
0
rusinvent, 12 Сентября , url

Писали, что у Греции на вооружении есть С-300. Турция реально хочет быть на равне.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать