СМИ сообщили что пенсионные выплаты работающим пенсионерам в ближайшие три года расти не будут

отметили
30
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Минэкономразвития спрогнозировало сокращение пенсий в реальном выражении, пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на внесенный в правительство макропрогноз.

Согласно документу, в ближайшие три года пенсионные выплаты в реальном выражении в России расти не будут. Это произойдет из-за отказа от индексации выплат работающим пенсионерам, которых в России около 10 миллионов. Кроме того, на сокращение пенсионных выплат повлияет инфляция, которая, по прогнозу, будет выше, чем в этом году. Индексируют же выплаты на величину прошлогоднего показателя. Согласно основному сценарию, пенсии снизятся на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019–2020 годах.
 
По сообщению издания два федеральных чиновника и представитель минтруда информацию подтвердили. Однако они добавили, что формирование бюджета еще не завершено. Один из чиновников также заявил, что обо всех пенсиях говорить нельзя, так как это технический показатель. Он объяснил «Ведомостям», что правильно обсуждать два показателя: пенсию неработающих пенсионеров, а для работающих – общий доход, который состоит из пенсии и заработка.
 
«Зарплата работающих пенсионеров растет вместе с рынком труда… пенсия же не индексируется, но все же немного увеличивается (примерно на 1%) из-за пересчета баллов (они доначисляются, так как человек дольше работает)… В реальном выражении доход снижается у минимального числа пенсионеров», — пишет газета со ссылкой на чиновника.

При этом он добавил, что нужно учитывать ступенчатую накопленную индексацию, когда человек перестанет работать и выйдет на пенсию. Реальные доходы всего населения будут расти быстрее: в 2018–2020 годах – 2,1%, 1,1% и 1,2% соответственно, заключает газета.

В Минэкономразвития заявили, что опубликуют проект после одобрения в правительстве.

Добавил Stopor Stopor 12 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 12 Сентября , url

По сообщению издания два федеральных чиновника и представитель минтруда информацию подтвердили. Однако они добавили, что формирование бюджета еще не завершено

 Неопределенно, по этому и неинтересно(

внесенный в правительство макропрогноз

Макропрогноз, а в заголовке утверждение

Stopor
+1
Stopor, 12 Сентября , url

Всё правильно сказал, согласен.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 12 Сентября , url

;))))

sl_tk@km.ru
+3
sl_tk@km.ru, 12 Сентября , url

Мне больше понравился вариант, когда заморозили пенсии работающим, т.е. отменили индексацию. И когда люди, пенсионеры потеряли работу, то остались без пенсии и без работы...

РомашкаРита
+1
РомашкаРита, 12 Сентября , url

Пенсии такие, что людям приходится работать на пенсии, а не отдыхать((

suare
0
suare, 12 Сентября , url

И когда пенсии работающим заморозили, они перешли на пенсию, но продолжают работать в «серую» с зарплатами в конвертах, как нелегалы в собственной страане. И кто их осудит? Кто без греха и где их камни?

источник: files.school-collection.edu.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать