(КоАП) новый вид нарушений - "предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований"

отметили
20
человек
в архиве
(КоАП) новый вид нарушений - "предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований"

Президент России подписал Федеральный закон о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами

В соответствии с Федеральным законом предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 мая 2015 года будет вестись на основании лицензии, за исключением случая осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или другим специализированным потребительским кооперативом.

Полномочиями по выдаче лицензии на такой вид предпринимательской деятельности наделяются региональные органы исполнительной власти (органы государственного жилищного надзора). Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии субъекта Федерации. Одно из лицензионных требований – наличие у должностного лица лицензиата и у должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата.

Правительство планирует внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новый вид нарушений — «предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований». Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Как сообщает сайт кабинета министров, одобрен законопроект о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, который «направлен на повышение эффективности лицензионного контроля в сфере управления многоквартирными домами». «Предлагается передать региональным органам жилищного надзора рассмотрение административных дел в сфере нарушения правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и ведения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии», — уточняют специалисты. Они отмечают, что «вводится отдельный состав административного правонарушения — предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований».

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
Комментарии участников:
X86
0
X86, 12 Сентября , url

Там в первоисточнике глюк какой то 

tass.ru/obschestvo/4555620



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать