[Евролес] ЕС отказался выдавать Киеву кредит без отмены моратория на экспорт леса

отметили
73
человека
в архиве
[Евролес] ЕС отказался выдавать Киеву кредит без отмены моратория на экспорт леса

Украина получит 600 млн евро в качестве третьего транша макрофинансовой помощи от ЕС только в случае отмены действующего моратория на экспорт леса-кругляка, заявил посол Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли.

«Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 млн евро – третий транш макрофинансовой помощи – будет потерян. Решение будет принято до конца этого года, а значит, вы должны получить деньги в начале 2018 года», – передает его слова ТАСС.

Мингарелли добавил, что президент Украины Петр Порошенко на саммите Украина – ЕС в июле 2017 года пообещал «принять необходимые меры» и отменить мораторий «максимально быстро».

ЕС, по его словам, готов содействовать президенту в отмене моратория, в частности, поддержав его «коммуникационной кампанией». Мингарелли отметил, что нужно объяснить, что «отмена запрета в интересах Украины», это «не приведет к экологической катастрофе».

Он заметил, что снятие этого ограничения зависит от правительства и от Рады. Сам же мораторий он назвал «нарушением обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией и Зоной свободной торговли».

ЕС еще зимой этого года заявлял, что может выделить очередной транш финансовой помощи после снятия Киевом моратория на экспорт леса. Однако позже Украина все же получила второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Мораторий был введен в апреле 2015 года.

Добавил liquidvae liquidvae 12 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
liquidvae
+11
liquidvae, 12 Сентября , url

Вот почему ЕС хочет, чтобы Крым был украинским — ЕС сможет получить еще больше халявных украинских ресурсов.

Дмитрий Пичугин
0
Дмитрий Пичугин, 13 Сентября , url

Просто в Европе хорошо помнят нетленку Путина — за дровами тоже к нам в Сибирь надо ехать.

liquidvae
0
liquidvae, 13 Сентября , url

Кругляк — это не дрова. Это сырье для вторичной переработки. Что позволяет ЕС не только обуть украину даром, но еще и основательно навариться на этом.

Дмитрий Пичугин
0
Дмитрий Пичугин, 13 Сентября , url

капитан Очевидность? :) Если что — мой предыдущий комментарий был шуткой юмора. Топить что-то там кругляком я не предлагал :)

suare
+2
suare, 12 Сентября , url

suare
+2
suare, 12 Сентября , url
rusinvent
+6
rusinvent, 12 Сентября , url

Если бы сейчас Крым был Украиной, то начали бы вырубать уникальные сосновые леса вокруг Ялты. Так, кстати, делали фашисты, пока Ялта была под аккупацией

норд
+4
норд, 13 Сентября , url

ради 600млн.? Разрешат.

extrimko
+1
extrimko, 13 Сентября , url

Думается мне, что как только снимут мараторий, Навальный сразу на Украину поедет, обкатанную схему проворовывать  проворачивать:

источник: economic-definition.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать