ЦСКА выиграл у Бенфики 2-1

отметили
18
человек
в архиве
ЦСКА выиграл у Бенфики 2-1

источник: interfax.ru

Добавил waplaw waplaw 13 Сентября
проблема (5)
Дополнения:

ЦСКА со счетом 2:1 победил в гостях португальский клуб в первом туре группового раунда Лиги чемпионов, что принесло России 0,4 балла в таблицу коэффициентов (2 очка за победу, деленное на количество команд, стартующих в еврокубках от страны).

Лиссабонский «Спортинг», который в гостях обыграл греческий «Олимпиакос» (3:2), принес Португалии 0,334 балла. Суммарный коэффициент России (в расчет берутся последние пять сезонов), идущей в таблице шестой, составляет 44,582 балла, а Португалии, занимающей седьмую позицию, 41,082 балла.

Идущая пятой Франция во вторник также заработала 0,334 балла. ПСЖ на выезде обыграл шотландский «Селтик» (5:0), суммарный коэффициент страны составляет 47,415 балла.

На групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы Россию представляют «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит», Францию — «Монако», «Пари Сен-Жермен», «Ницца», «Марсель» и «Лион», Португалию — «Бенфика», «Порту», «Спортинг», «Брага» и «Витория Гимарайнш».

Гончаренко: залогом победы ЦСКА над «Бенфикой» стала удачная игра в обороне

«Залогом победы была удачная игра в обороне, качественно для этого поработали и нападающие с полузащитниками, а также понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол, потому что мы не бросили играть и верили, что можем перевернуть ход матча. К тому же порадовало, что игроки, вышедшие на замену, нам сегодня помогли», — сказал Гончаренко.

«У нас такая ситуация, если команда проигрывает, то все считают, что все плохо. У „Бенфики“ большой резерв, они оказывали на нас большое давление, но так бывает, что ты можешь проиграть. Мы знали, как действуют их связки, фланги, но при этом „Бенфика“ все равно находила возможности создавать моменты», — отметил тренер.

По словам Гончаренко, полузащитник Александр Головин еще подстроится под ритм Лиги чемпионов. «У каждого чемпионата есть свои особенности, у португальского мы их видели, команды интенсивны и перехватывают инициативу. У нас же многие обороняются. Но, если говорить о Головине, к нему придет ритм, который нужен для Лиги чемпионов в таких матчах, это пойдет ему в плюс», — считает тренер.

В следующем матче группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА 27 сентября на своем поле примет английский «Манчестер Юнайтед».


Тренер «Бенфики» назвал несправедливым результат матча с ЦСКА в Лиге чемпионов


Победа ЦСКА в матче футбольной Лиги чемпионов против «Бенфики» получилась несправедливой. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер лиссабонской команды Руй Витория.

Во вторник в первом матче группового этапа Лиги чемпионов «Бенфика» на своем поле проиграла московскому ЦСКА со счетом 1:2. По мнению португальцев, судья ошибочно назначил пенальти в пользу российской команды, а также не дал 11-метровый удар в ворота ЦСКА.

«Результат для нас плохой. Мы работали, играли, все, что делали, было достаточно для того, чтобы победить, но в некоторых ситуациях были просто в шоке, потому результат получился нечестный. Знаю, что завтра о судействе будут говорить, но я не стану этого делать, потому что я здесь, чтобы говорить об игре», — сказал Витория.

«У нас есть еще пять матчей, если мы будем играть так, как сегодня, то победим», — добавил тренер.

В следующем матче группового раунда Лиги чемпионов 27 сентября ЦСКА на своем поле примет английский «Манчестер Юнайтед». В этот же день «Бенфика» на выезде сыграет против швейцарского «Базеля».

Добавил waplaw waplaw 13 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать