День гнева во Франции: на улицы вышли тысячи недовольных Макроном

отметили
21
человек
в архиве
День гнева во Франции: на улицы вышли тысячи недовольных Макроном

Париж охватили массовые беспорядки. Демонстрация против начатой Эммануэлем Макроном реформы трудового законодательства переросла в столкновения с полицией, крупнейшие за все время, что Макрон находится у власти. И это только начало. Через полторы недели профсоюзы обещают президенту Всеобщий день мобилизации.

Слезоточивый газ заволакивает улицу, разрыв петард останавливает толпу из 60 тысяч человек на подходе к площади Италии. Начинается потасовка. Агрессия выплескивается не только на журналистов, но и на полицию. В ход идут даже бутылки с зажигательной смесью. У стражей порядка наготове водометы.

Профсоюзы рабочих, студенты, работники транспорта. Негодование охватило все сферы труда. «Мы это так не оставим! Мы сохраним наше предприятие! Макрон! Посмотри, что ты наделал со своим законом! Из-за тебя люди вышли на улицы. Мы это так не оставим!» – кричат демонстранты.

Пять поправок к трудовому кодексу упростят увольнения, снизят выходные пособия, в перспективе расшевелят рынок труда и уменьшат уровень безработицы. Но при этом работник станет менее защищен социально. «Никто ничего не говорит, все находят это нормальным. Это финансовые круги, которые отбирают у людей работу», — уверен Марсель Кампион.

Бастовать вышли даже циркачи и клоуны, которые, к тому же, перекрыли движение на въездах в крупные города грузовиками.

— Это Макрон и все его окружение. Судя по той манере, как все развивается, есть одна крупная фирма, которая прибирает все к своим рукам, а потом будет сама назначать людям какую захочет зарплату.

— Они убивают малый бизнес, какую сферу ни возьми. Уже все разрушено в угоду Брюсселю — пищевая промышленность, кожевенная. Теперь взялись за артистов.

Не стесняясь в выражениях, Макрон называет несогласных французов циничными лодырями, бездельниками и пустым местом. Остальным советует принять поправки, которые он подпишет без голосования прямым указом.

Для Эммануэля Макрона эта манифестация стала первой столь масштабной. И дело не только в трудовой реформе. Как говорится, накопилось. Здесь припомнили каждое его обидное слово, брошенное в адрес французов, каждый пренебрежительный жест. А еще говорили о цифрах, цифрах реальной поддержки, с которыми его избрали.

Во втором туре голосовали не за него, а, скорее, против Ле Пен. Его опора — 24 процента французов. При этом, рейтинг сейчас катится вниз. Бунтуют почти все крупные французские города.

Сам президент улетел на разрушенные ураганом острова, в кои веки без супруги, которая до смерти боится летать, но в сопровождении некой дамы с чемоданом. О бунте не говорил. Премьер-министр Эдуард Филипп ранее подчеркнул — диалог окончен. Никакие протесты не заставят его кабинет отказаться от предложенной реформы.

Добавил gorvl gorvl 13 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
mr_ise
0
mr_ise, 13 Сентября , url

Хранцузы отказались от развития и восстановления собственной государственности под руководством Ле Пен и выбрали деградацию, пендофильство и продолжение старого курса под предводительством Макарона. Чему они удивляются, если все было ясно еще до выборов. Теперь у них есть несколько лет для поумнеть к следующим выборам, или погрузить страну в хаос. Ну а пришлые чебуреки-мигранты-беженцы, которых встречали с распростартыми объятиями, охотно помогут им в благородном стремлении сотворить хаос 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать