Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» не покажут «Матильду» из соображений безопасности

отметили
17
человек
в архиве
Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» не покажут «Матильду» из соображений безопасности

Действия противников художественной ленты, снятой петербургским режиссером Алексеем Учителем, напугали крупнейшего владельца кинотеатров страны. Прокат киноромана будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской лишился шести сотен залов объединённой сети «Синема Парк» и «Формула Кино».

Как сообщили «Фонтанке» 12 сентября в компании, решение об отказе показывать картину принято из-за «неправомерных действий со стороны противников фильма, произошедших в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров». Бизнесмены хотят оградить посетителей киносети от различных рисков:

«Синема Парк» и «Формула Кино» по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», – утверждают в компании.

По словам гендиректора сети Романа Линина, возникший на фоне последних событий резонанс вокруг «Матильды», возможно, поднял её коммерческий потенциал, но прокатчики «просто не могут подвергать опасности многочисленных посетителей» крупнейшей сети кинотеатров.

Напомним, что меньше чем за месяц в Петербурге бутылками с зажигательной смесью закидали окна в петербургском «Лендоке», где находится офис компании Алексея Учителя, В Екатеринбурге мужчина протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр, чтобы предотвратить показ картины. А в Москве подожгли несколько машин у офиса адвоката Учителя.

Справка:

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» – это 75 кинотеатров в 28 городах России. На данный момент в активе кинооператора 624 зала, то есть практически каждый 7-й зал в России.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 13 Сентября
проблема (8)
Почему такие проблемы с кино "Матильда"?
норд У кого-то нет чувства меры (1)
fStrange самоцензура (1)
Комментарии участников:
норд
0
норд, 13 Сентября , url

Лет через 40 кто-то снимет фильм, про то, какой была мать режиссера Учителя, с кем она спала и от кого нагуляла сына. Во всех подробностях. Не, ну а что? 

Тормозов-то нет. Надо ж все обосрать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать