The New York Times: WADA закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов из доклада Макларена

отметили
76
человек
в архиве

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times.

 

 

В распоряжении газеты оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. При этом имена спортсменов не называются.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», — приводит газета слова генерального директора WADA Оливье Ниггли из доклада.

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена 18 июля 2016 года представила первую часть доклада об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждалось, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 года по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты, представляющие 30 видов спорта.

9 декабря 2016 года Макларен презентовал вторую часть своего доклада, в ней утверждалось, что более тысячи российских атлетов были причастны к допинговым махинациям, после обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян.




Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
+12
arez, 13 Сентября , url

Настало время рубить «неустойку»

foruser
+5
foruser, 13 Сентября , url

именно. + репутационные потери + моралку

bazinga
+1
bazinga, 13 Сентября , url

акционеры юкоза тоже там что то хотели, но получиле большой хрен.

мирового суда просто несуществует

jzucen
0
jzucen, 13 Сентября , url

модератор модератор — ты мордератор или погулять вышел?

comander
0
comander, 13 Сентября , url

еще один не умеющий Н2? сколько ж вас таких...

jzucen
+1
jzucen, 13 Сентября , url

О как. А что значит «не умеющий Н2»? Я его забанить могу? А толку-то — сообщения оставлять таки сможет. Урезонить типа, шоб молчал, как рыба об лёд, и не спамил, может только администратор/модератор. Или я не прав и где-то тут у меня имеется кнопулька «заблокировать пользователю возможность комментировать»?

comander
0
comander, 14 Сентября , url

Да. Не прав. Развернуто позже...

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Сентября , url

Смысла нет его блокировать и урезовнивать. Этот пользователь регистрирует новый ник, размещает 5 коментов со спамом и больше здесь под этим ником не появляется. Рагистрирует новый ник… ну и т.д.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать