[Сын за отца] Врождённое моральное уродство. Люди без рук и ног ответили оскорбившему их депутату Государственной Думы, сыну Владимира Жириновского - лидера ЛДПР

отметили
22
человека
в архиве
[Сын за отца] Врождённое моральное уродство. Люди без рук и ног ответили оскорбившему их депутату Государственной Думы, сыну Владимира Жириновского - лидера ЛДПР

Депутат Игорь Лебедев, сын депутата Владимира Жириновского, назвал омерзительной жизнь людей, у которых нет рук или ног. Таким жестоким образом депутат прокомментировал видео с маленькой девочкой, которая ест с помощью ног.

«Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», — написал в «Твиттере» депутат. Извиняться за свои слова он отказался.

Люди, у которых нет рук или ног, не стали в ответ ругаться и обзывать Лебедева, например, моральным инвалидом. Они сказали, что живут вполне счастливо и стараются не обращать внимание на таких, как Лебедев.

— В лицо мне никто так не говорил, но я думаю, что всё равно кто-то так считает, просто из вежливости и воспитанности молчит, — рассказала Анастасия Диодорова, серебряный призёр Паралимпийских игр, золотой призёр чемпионатов мира (в Рио-де-Жанейро и Монреале) по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

У Насти, о жизни которой уже рассказывал Лайф, нет мыслей «за что» и «почему».

— В сознательном возрасте я решила для себя: я ничего не могу изменить, но могу жить так, как хочу. Значит, могу делать то, что мне нравится, заниматься любимым делом, получать удовольствие от жизни каждый день.

Насте ампутировали руки, когда ей было три года.

— Я родилась и выросла в Москве, — рассказала она. — В детстве мы с семьёй каждый год ездили к бабушке в Якутию. Когда мне было три года, в деревне я пошла гулять и залезла в трансформаторную будку. Оголённые провода, удар током в 10 тысяч киловольт. Руки обуглились сразу. Ампутация, многочисленные операции.

источник: static.life.ru

О моментах отчаяния Настя говорит так:

— Я даже не знаю, откуда беру силы, потому что приходится очень тяжело порой. Реально надо каждый день себе что-то доказывать. Каждый божий день, каждое утро я просыпаюсь и понимаю, что продвинулась только на миллиметр к намеченному, а впереди ещё 500 миллионов километров. Но силы как-то сами меня находят, откуда-то берутся.

Телеведущий Дмитрий Игнатов остался без ноги, когда служил в армии, из-за несчастного случая.

— Такое говорят не очень воспитанные люди и те, кто ни разу не общался с инвалидами, — сказал он. — И ещё те, кто думает, что инвалид — это прежде всего пандус. Инвалидность — это далеко не пандус. Не важно, сколько у тебя рук и ног. Главное — это то, что ты делаешь и говоришь. Иногда люди со всеми конечностями говорят глупости, а люди без говорят великие вещи. Пусть этот депутат прочтёт мотивационную книгу Ника Вуйчича, у которого вообще нет ни рук, ни ног. Да, такие люди встречаются.

По словам Дмитрия, у него нет депрессивных мыслей.

— Я живу и радуюсь жизни. Пропагандирую посыл, что все равные и разные вне зависимости от того, здоров ты или нет. Мне кажется, это вообще глупости, о которых не стоит говорить.

Руководитель национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко считает, что у депутата Лебедева «дефект воспитания».

— Вопросы надо задать папе, конечно, то есть Владимиру Жириновскому, — сказал он. — И ведь партия ЛДПР выступает со здравыми идеями и активно участвует в решении проблем инвалидов. Но, видимо, тут дефект воспитания. Не привили ему такое качество, как толерантность, понимание, что все мы разные и что, даже находясь в таком сложном положении, можно быть успешнее и счастливее многих здоровых людей.

источник: static.life.ru

По его словам, «никак по-другому, кроме как омерзительной, позицию Лебедева назвать нельзя». Эксперт выразил надежду, что депутата удастся интегрировать в среду адекватных людей — так же, как детей-инвалидов можно успешно интегрировать в среду здоровых сверстников.

— Эта маленькая девочка имеет полное право на жизнь, — добавил он. — И мы все должны сделать так, чтобы качество жизни этой девочки было прекрасным. Есть тысячи примеров, когда такие люди достигают успехов в карьере и личной жизни. Взять хотя бы наших паралимпийцев.

По данным Росстата, всего в России сейчас 12 миллионов инвалидов. Из них 1,3 миллиона человек — инвалиды первой (то есть самой тяжёлой) группы.

— В России тысячи людей, у которых нет конечности или нескольких конечностей. Но статистики у меня нет, да и никто вам точную цифру не скажет, — сказала председатель московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова.

Добавил suare suare 13 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 13 Сентября , url

10 человек, которые вдохновляют миллионы, но омерзительны депутату Лебедеву

Мария Паламарчук

12 сентября, 19:02

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал в «Твиттере» видеоролик, на котором маленькая девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног. Политик удивился, зачем таким детям разрешают появляться на свет, «ведь это мучение, а не жизнь». Лайф решил доказать Лебедеву, что такие люди не только имеют право на жизнь, но и вдохновляют многих своим примером.

В дискуссию с Лебедевым вступил другой депутат Госдумы, Сергей Боярский. Однако образумить политика он так и не смог.

Ник Вуйчич — всемирно известный мотивационный спикер, человек без рук и ног

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трёх миллионов людей.

Марк Инглис — первый альпинист, покоривший Эверест без ног

Осуществить мечту спортсмену не помешало даже то, что в 1982 году в ходе экспедиции в новозеландских горах он отморозил обе ноги.

 Джессика Кокс — первый в мире пилот без обеих рук

В течение трёх лет тренировок девушке приходилось каждый день приспосабливаться — как сесть за штурвал, как дотянуться до тумблера.

Вера Омельчук — вышивальщица без рук

Девушка всё делает ногами: моет посуду, готовит, убирает и вышивает! Её работа заняла первое место на национальном конкурсе в Киеве.

Тодд Ки — велосипедист без руки и ноги

Когда Тодду было 17 лет, ему ампутировали правую ногу из-за рака мышцы колена. Сегодня он преодолевает 160 километров в день.

Танцевальный дуэт Hand in Hand

У Ма Ли нет руки, а у её партнёра Жая Хаовея — ноги. Это не помешало создать им один из самых известных балетных дуэтов в мире

Стейси Пэрис — шотландская модель без ног

Из-за страшной инфекции она лишилась обеих ног восемь лет назад, но решила покорить мир высокой моды, несмотря ни на что.

Ника Сантонастассо — бодибилдер с одной рукой

Имея в наличие лишь одну руку, он отважно поднимает тяжёлые веса, а также снимает пранки, которые набирают миллионы просмотров.

Американка Джен Брикер — гимнастка без ног

В 16 лет она вошла в мир большого спорта, а позже стала чемпионкой по гимнастике. Сейчас она проводит лекции по мотивации.

Евгений Смирнов — брейкдансер, который потерял ногу в ДТП из-за ошибки врачей

Трагедия не сломила парня, и он продолжил заниматься любимым делом — танцами. Он выступает на телевидении, снимается в клипах.

suare
+4
suare, 13 Сентября , url

источник: bombardir.nekkimobile.ru

источник: img1.dp.ru

источник: zampolit.com

источник: icdn.lenta.ru

источник: i.ytimg.com

источник: i.ytimg.com

источник: hiperinfo.ru


Игорь Мальцев

сегодня в 08:45

Нет мозгов — считай, калека

Журналист Игорь Мальцев — о депутатах, выступающих за физическое уничтожение людей с ограниченными возможностями.

Была такая прекрасная страна Спарта. И жили там прекрасные люди спартанцы. Во многом они были такие прекрасные, потому что имели прекрасную привычку сбрасывать недостаточно прекрасных детей со скалы. Чтобы всё было аккуратненько.

Ну, наверное, их понять можно: медицина была никакая — вода и огонь. Из лекарств — только виноград да оливки. А вместо томографа — войны с соседями. Бабы ещё нарожают. Краше скинутых.

С тех пор понятия добра и зла в мире слегка поменялись, во многом под действием рассказов о мужике, которого римляне немного распяли на кресте. И так эти рассказы зацепили читателя, что вдруг мир стал осознавать, что для того, чтобы стать прекрасным человеком, необязательно кидать некрасивых, больных и слабых детей со скалы и даже совсем необязательно вступать с другими воинами в анальные отношения, как было принято в Спарте.

Был, кстати, и в наши христианские времена рецидив выведения прекрасной расы. Называлось это Программа Т-4 («Акция Тиргартенштрассе 4») — евгеническая программа немецких нацистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению в основном душевнобольных (или умственно отсталых), а также нетрудоспособных лиц (инвалидов и болеющих больше пяти лет людей). Уничтожались также и дети — всего ничего штук этак пять тысяч.

Ну, короче, программа провалилась по независящим от учёных причинам. В частности, группа немецких христианских лидеров сочла, что 70 000 трупов — это слишком и не затем Лютер дискутировал с папой, чтобы нарушать христианские заповеди, если таковые ещё оставались в 41 году в Германии. И они таки настояли, чтобы понятие untermensch было скорей экспортным товаром не для внутреннего потребления.

А потом их всех подвело то, что зимой под Москвой не так тепло, как в Спарте.

Шли годы и изобретались вместо газа «Циклон Б» томографы. Но евгенические идеи древних спартанцев нет-нет да и приходят в голову разным персонажам. И что особенно неприятно — персонажам русской политической сцены. Мало тут нам всяких экзотических депутатов с идеями-фикс из новоприбывших. Видимо, там у них в думе такое напряжение, что не выдерживают головки даже у бывалых бойцов.

И поэтому мы получаем вот такую красоту: «заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, представляющий фракцию ЛДПР, прокомментировал в „Твиттере“ видеоролик, на котором маленькая девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног».

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — написал он под твитом статс-секретаря Центробанка Александра Торшина, который поделился видео.

Бац, и словно не было этих веков Просвещения, охоты за доктором Менгеле и вообще попыток человечества не скатиться в тотальное скотство. Игорь Лебедев всё это перечеркнул одним твитом. Ну ладно был бы сумасшедшим из локальной пивной, который делится своим экзотическим взглядом на мир. А то ведь цельный зампред Госдумы излагает нам взгляды с высоты программы «Акция Тиргартенштрассе 4». Прикрываясь соображениями гуманности. Ранней диагностикой.

Я так понимаю, что Игорю Лебедеву невдомёк, что есть ещё родительское право выбора и, как правило, в таких случаях выбор делают люди, не собирающиеся сдавать своего ребёнка в утиль или в детский дом, а собирающиеся его растить.

Ну это так, на минуточку.

А далее играющего в бога депутата можно изумить некоторыми фактами из истории. Например, рассказать ему, какими такими ручками Анри Тулуз Лотрек двигал мировую живопись вперёд. Или дать послушать бас-баритона Томаса Квастоффа, который родился без длинных костей в руках.

Наверное, надо было томографом просветить, в утиль отправить. А не вышло, к сожалению русского депутата.

Сегодня в нашем рейтинге народных анекдотов и поговорок чёрная шуточка про «нет ручек — нет варенья» уступает лидерство русской народной поговорке «ума нет — считай, калека». Потому что выяснилось вновь и вновь, что калекой можно быть при совершенно здоровом организме.

suare
+5
suare, 13 Сентября , url

Ты, сука, ещё лично навестишь это Божье создание и будешь на коленях вымаливать прощения у её матери. Помяни моё слово, бессовестный калека.

И не рыщи больше по местам лишения свободы в поиске голосов избирателей: там цену жизни знают и ещё покалечить реально за твои поганые слова о невинном ребёнке могут. Теперь бойся, если папаша не смог вбить в твою дурную голову ум, а в твоё поганое сердце — совесть.

И крест сними, его на тебе уже нет, чего кулончик на верёвочке таскать?

suare
0
suare, 13 Сентября , url

Жириновский прокомментировал оскорбительные слова своего сына о девочке без рук

источник: static.life.ru

Лидер ЛДПР призвал молодых депутатов использовать политическую лексику и не переходить на личности.

Владимир Жириновский прокомментировал оскорбительные слова своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, о девочке без рук.

— Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребёнок будет здоровым. Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный — возьмите инвалида-ребёнка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим. Конечно, когда он родился, он должен жить, — цитирует слова лидера ЛДПР РИА «Новости».

Жириновский добавил, что «все врачи во всём мире в состоянии сегодня определить, каким будет ребёнок», и заявил, что «патология идёт во всём мире».

По мнению депутата, молодым парламентариям нужно аккуратнее общаться с прессой.

— Вы должны понять: у журналистов — желание задать вам провокационный вопрос, вас поставить в неудобное положение. Не торопитесь давать вашу позицию. Прочтите, что сказал или выступил где-то депутат… А вы сразу лепите «омерзительно», — пояснил Жириновский.

Ранее сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев написал в «Твиттере» под видеозаписью с девочкой, у которой нет рук, что таким детям нельзя появляться на свет. В ответ на это мама ребёнка предложила депутату устроить встречу.

rustam.2v
0
rustam.2v, 13 Сентября , url

Смысл статьи видимо сводиться к тому, что государство должно всячески помогать пополнению поголовья инвалидов. Потому что 1\100 процента от них может сделать что ли бо замечательное для внесения в какую-нибудь книгу рекордов.
Я могу понять помощь людям получившим инвалидность по жизни, так случилось и это не повод лишать человека поддержки по причине увечья,   ибо человек. но плодить дегенератов от рождению, у многих из которых уровень сознания ниже собаки или кошки и утверждать, что помощь этим овощам гораздо важнее воспитания здоровых и грамотных людей… бррр

Андрей Вайнштейн
+1
Андрей Вайнштейн, 13 Сентября , url

Согласен. Нам показали 10 успешных инвалидов и это должно обосновать содержание 12 миллионов нахлебников. Это ли не цинично? 

suare
+2
suare, 13 Сентября , url

Цинично утверждать, что один человек более достоин жить, чем другой, только за свои действительные или мнимые заслуги.

А Вы достойны жить? А Ваши родственники и близкие?

А я достоин жить? А мои внуки?

И самое главное: «А судьи кто?»

rustam.2v
+1
rustam.2v, 15 Сентября , url

а при чем здесь «достойно»? Где это определяют «достойность» и решают стоит жить или нет?
Ну на фига уводить диспут в другую степь?
Для начала дайте себе определение человека, а потом рассуждайте.
Если для вас, все объекты одного с вами биологического вида — человеки и как следствие все достойны жить, то мне будет печально, а вы видимо альтруист до мозга костей, непонятно как собравший средства на средство связи и интернет. Лицемерно конечно, но вполне нормально.
Ибо если так, то у вас в списке разгребаемых проблем до инвалидов дело никогда не дойдёт, если вы конечно будете определять свои труды на помощь группам в статистически убываемой очерёдности. Но если решающим фактором является жалость ...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 16 Сентября , url

Ну под определение «человек» ты явно не попадаешь, раз считаешь, что из инвалидов достойны помощи только часть из них. А на счет «Где это определяют «достойность» и решают стоит жить или нет?» ты сам же и предложил такое разделение.

Я могу понять помощь людям получившим инвалидность по жизни, так случилось и это не повод лишать человека поддержки по причине увечья, ибо человек. но плодить дегенератов от рождению, у многих из которых уровень сознания ниже собаки или кошки и утверждать

rustam.2v
-1
rustam.2v, 18 Сентября , url

«Достойность» уже давно определяют, просто как щас принято называют другими словами. Новорождённые уже разделяются на здоровых и увечных. А сколько из увечных (которые ещё и отбирают жизненную энергию и просто ломают жизни окружающим и родителям) ещё и по индексу развития останутся на уровне домашнего животного.
Не сказать, что бы человечеству грозило вымирание, но увечные бизнесу приносят в порядки больше денег, вот и перераспределяя денежные потоки в пользу увечных мир автоматически плодит увечных. При этом за счёт выращивания инвалидов никаких проблем (кроме подкормки ориентированной индустрии) решить нельзя, зато создать проблемы для создания здорового общества запросто. Что с успехом и делают. Деградация и моральная и физическая здоровой части общества налицо. Просто потому, что инвалидом быть выгоднее. А страть к халяве статистическому человеку отнют не чужда.
Это «всего лишь» бизнес, как и придуманный на рубеже 20го века культ материнства, который приносит лишь деньги той же индустрии. Отбирая их у здоровых людей.

Ещё в 19м веке смертность в 50% детей возрасте до 3х лет никого не пугала и демографии не угрожала. Несмотря на зачаточность тогдашней фармакологии люди были куда здоровее. Законы эволюционного развития работали. Если уж лечили, то полноценно. Зато сейчас, сплошь лечение симптомов. А лечить их нужно постоянно ))). Ничего личного, только бизнес.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 18 Сентября , url

Не надо одно другим подменять. Разделение новорожденных на больных и здоровых это не деление «достойны» или нет. А выделение тех, кому нужно повышенное, нестандартное внимание.

Но это в понятих для человека! А судя по тому, что вы очень обеспокоены о том, что приходится содержать увечных, к вам это не относится. Очень все это напоминет нацистскую идеологию

rustam.2v
+1
rustam.2v, 18 Сентября , url

Я и не сомневался в отсутствии у вас какой либо аргументации помощи инвалидам, окромя жалко, все и всем. Так что развешивание ярлыков вполне соответствует яркому либерально-демократическому имиджу.
З.Ы. Не надо так явно афишировать, что вы плохо знакомы с нацистской идеологией. Выбирайте ярлыки которые ближе вашим дерьмократическим ценностям



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать