[«Ракетная» дипломатия] N24: России хватило нескольких проданных ракет, чтобы переманить у НАТО «рассерженного союзника»

отметили
18
человек
в архиве
[«Ракетная» дипломатия] N24: России хватило нескольких проданных ракет, чтобы переманить у НАТО «рассерженного союзника»

Совершенно внезапно член НАТО Турция закупила у России передовые системы противоракетной обороны С-400. Анкара рассержена, так как США поставляют оружие курдам и не экстрадируют Фетхуллаха Гюлена. Москва теперь может хвастаться тем, что ей удалось «вырвать из объятий НАТО одного союзника по альянсу».

Совершенно внезапно член НАТО Турция закупила у России передовые системы противоракетной обороны С-400. Это усиливает опасения, что Анкара тем самым взяла курс на сближение с Москвой. Несмотря на это канцлер Германии Ангела Меркель отказывается запретить экспорт оборонной продукции в Турцию. Этого как раз требуют зелёные. По словам же министра иностранных дел Габриэля, поставки большей части военной продукции в Турцию и так уже заморожены. Репортаж Маттиаса Хайнриха о российско-турецкой оружейной сделке.

Ракета из российского комплекса С-400 стартует и начинает искать цель в воздухе. В скором времени эти ракеты получит и Турция — член Североатлантического альянса. Эрдоган купил российские системы ПВО, о чём сожалеют наблюдатели.

ЮРГЕН ХАРДТ, представитель фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам: Я сожалею, ведь обычно партнёры по НАТО консультируются друг с другом по вопросам поставок вооружений, чтобы в кризисных ситуациях не возникло проблем с запасными деталями и техническим обслуживанием.

Одной из причин может быть то, что Турция рассержена. США поставляют в Сирии оружие курдам — заклятым врагам турок и, кроме того, не экстрадируют Гюлена — соперника Эрдогана, который предположительно стоял за попыткой государственного переворота в прошлом году.

Ещё по одной причине Эрдогану не нужны ракетные системы НАТО Patriot. С-400 появились в 2005 году. 50-летние комплексы Patriot были модернизированы в 2001 году. У русских дальность стрельбы до 400 километров, у Patriot — 45 километров. Русские сбивают цели на высоте от 10 метров до 35 километров, а Patriot в действительности — на высоте от 10 до 15 километров.

МАРКУС КАЙМ, немецкий эксперт в сфере безопасности:Судя по имеющейся информации, системы С-400 технически более совершенны. Теперь российское правительство может хвастаться тем, что ему удалось вырвать из объятий НАТО одного союзника по альянсу.

По крайней мере, с оружейно-технической точки зрения, российские ракеты нельзя интегрировать в комплексы НАТО. Впрочем, даже немцы решили отказаться от систем Patriot. Они делают ставку на новую европейскую разработку MEADS. Эта система должна превосходить российские ракеты по многим параметрам.

Дата выхода в эфир 13 сентября 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ: russian.rt.com/inotv/2017-09-13/N24-Rossii-hvatilo-neskolkih-raket

Добавил suare suare 13 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 13 Сентября , url

Эрдоган жёстко ответил на критику США по поводу покупки С-400

Ольга Янковская
сегодня в 13:28
 
источник: static.life.ru
 

Турецкий президент Реджеп Эрдоган не согласен с реакцией Вашингтона на покупку Анкарой ЗРС С-400 у России. Причём он довольно жёстко раскритиковал позицию США.

— Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, — заявил Эрдоган.

Ранее в Пентагоне раскритиковали Анкару за покупку зенитно-ракетных систем. В Минобороны США заявили, что Турция должна была купить систему противоракетной обороны, которая совместима с НАТО.

suare
+1
suare, 13 Сентября , url

Власти ФРГ не восприняли всерьёз информацию о закупке Турцией российских С-400

В Берлине не сочли серьёзными планы Турции по закупке российских систем ПВО С-400. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По мнению Шефера, эта «игра, которую Турция ведёт с потенциальным поставщиком», не нова.

«Можно предполагать, что эти данные являются реакцией на дебаты в Германии об условиях поставки вооружений в Турцию Поэтому мы эту информацию не принимаем всерьёз», — цитирует ТАСС немецкого министра.

12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об уплате первого взноса за российские С-400.

fStrange
0
fStrange, 13 Сентября , url

Москва теперь может хвастаться тем, что ей удалось «вырвать из объятий НАТО одного союзника по альянсу»

 Бред. База НАТО в Турции никуда не делась.

Black_Mad
+4
Black_Mad, 13 Сентября , url

Как по мне, так я туркам даже рогатку бы не продал. Я не знаю что во мне кипит против Турции, но кипит, может комбинация многовековых проблем, а может склонность турок к геноциду, буде он им позволен. В целом я знаю, что есть Турция и турки, но предпочту никаких дел с ними не иметь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать