Дым отечества: экологическая инспекция Сан-Франциско оштрафует выселенных российских дипломатов «за сжигание мусора и загрязнение атмосферы»

отметили
63
человека
в архиве
Дым отечества: экологическая инспекция Сан-Франциско оштрафует выселенных российских дипломатов «за сжигание мусора и загрязнение атмосферы»

Российских дипломатов, выселенных из здания генконсульства в Сан-Франциско, оштрафуют «за сжигание мусора и загрязнение атмосферы». Такое решение приняла городская экологическая инспекция на основании видеозаписи, сделанной в начале сентября, где над дипломатическим зданием виден дым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это очередным витком «антироссийской истерии» и попыткой отвлечь внимание от противозаконных обысков в российских зданиях.

источник: cdn.rt.com

Борьба за экологию

Инспекция по надзору за чистотой воздуха Области залива Сан-Франциско вынесла предупреждение о нарушениях в отношении закрытого консульства России. Чёрный дым, поднимавшийся из трубы российской дипмиссии в районе Пасифик Хайтс, был одной из самых обсуждаемых тем в США в начале сентября.

«Мы выносим предписание о нарушении за сжигание мусора. Их сотрудники должны связаться с нами, чтобы разобраться с претензиями и выплатить требуемый штраф», — заявил телеканалу CBS представитель инспекции Ральф Боррманн.

Напомним, что переполох в городе начался, когда 1 сентября пожарный расчёт прибыл к зданию консульства России в Сан-Франциско на Грин-стрит 2790 в Пасифик Хайтс после получения сигнала о возгорании. Представитель пожарной службы Джонатан Бакстер впоследствии заявил, что вызов был ложным, однако местные жители некоторое время наблюдали чёрный дым над дипломатическим

«Совершенно ясно, что жгли они там не сухие дрова. Было много чёрного дыма, из-за его плотности и цвета стало понятно, что жгли какой-то мусор или другие материалы, для этого не предназначенные», — утверждает Боррманн.

Представитель инспекции подчеркнул, что сумма штрафа пока не определена, а само разбирательство может занять от нескольких недель до месяцев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала решение инспекции «антироссийским перформансом», направленным на отвлечение внимания от неправомерных действий американских спецслужб на территории дипмиссий.

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско». Зачем? В том числе чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Мария Захарова
7 ч ·

СМИ:«Управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско направило сотрудникам закрытого недавно российского Консульства уведомление о нарушении, связанное со „сжиганием мусора“, сообщает американский телеканал «Си-Би-Эс-Сан-Франциско». „Мы выписали уведомление о нарушении за сжигание мусора. Их сотрудники будут поддерживать контакт с нашим персоналом для установления обстоятельств и урегулирования ситуации“, — сообщил телеканалу представитель управления Ралф Борманн. „Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, и многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания“, — добавил он. По словам Р.Борманна, пока к уведомлению не прилагается штраф, поскольку расследование может продлиться „от нескольких недель до месяцев

“»Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско». Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства.

 «Обход» без обыска

Отметим, что обыски в генконсульстве в Сан-Франциско и торгпредстве в Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт назвала «обходом».

Агенты ФБР провели обыски в российских дипломатических представительствах 2 сентября. Тогда же объекты прекратили свою работу по требованию американских властей, перейдя под их контроль. Официальный представитель МИД России назвала 2 сентября чёрным днём в истории американской дипломатии и рассказала, как проходили обыски.

«2 сентября к нашему генконсульству в Сан-Франциско приехали чёрные машины, оттуда вышли сотрудники ФБР и Госдепа, которые зашли в здание. Накануне на слова, что это наша собственность и она будет закрыта, глава управления однозначно ответил, что, если двери будут закрыты, их взломают. В подтверждение этому к нашему торговому представительству в Вашингтоне была привезена машина частной компании <…> по взлому дверей, замков и сейфов», — сообщила она.

Захарова отметила, что американские власти ожидают продажи российской дипсобственности в свою пользу. Официальный представитель МИД России назвала складывающуюся ситуацию «абсолютно новым словом не только в дипломатии, но и в вопросах безопасности».

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал принятое Вашингтоном решение по российской дипсобственности в США рейдерским захватом, а в МИД России обвинили американские власти в грубейшем нарушении международного права.

При этом в Госдепе не только не собираются называть происходящее обысками, но и отрицают сам факт того, что они вообще были.

«Обвинения со стороны российского правительства — в том числе в том, что официальные лица США обыскивали и повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными», — заявили в Госдепе.

Санкционный ответ

 

Администрация 44-го президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла очередной пакет антироссийских санкций из-за якобы имевшего место вмешательства в президентские выборы со стороны Москвы и давления на американских дипломатов, работавших в России.

В комплекс санкционных мер входили закрытие посольства в Вашингтоне и запрет доступа к дипломатическим дачам постпредства России в Нью-Йорке.

Летом 2017 года, видя отсутствие прогресса в переговорах по возвращению дипломатической собственности, Москва предписала Госдепу США сократить количество сотрудников дипломатических миссий в России на 755 человек, уравняв его с числом российских дипсотрудников в США. Кроме того, с 1 августа Россия приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Госдеп США заморозил процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября выдача виз возобновилась, но только в посольстве США в Москве. До этого американские визы можно было получить и в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников диппредставительств в России.

Добавил suare suare 13 Сентября
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 13 Сентября , url

Так это ж баньку решили затопить. 

i16chatos
+5
i16chatos, 13 Сентября , url

Цитирую классику: "… Баня — обычай варварский. При необходимости слуга должен подавать господину таз с тёплой водой, в которой господин омывает тот или иной член..."

ку
+10
ку, 14 Сентября , url

Бумажки из шредера сканируются, а потом хитрая програмка собирает из этих пазлов оригинальный документ.



vmizh
+9
vmizh, 14 Сентября , url

Да СШАния опозорилось. Тут двух мнений быть не  может

ку
+6
ку, 14 Сентября , url

Скажите это АНБ и прочим «конторам», которые устраивают тендеры на разработку софта «восстановления» данных этих ваших «защищенных» шредеров.

Самые защищенные данные на бумажном носителе — это сгревшие в огне :)

ку
+3
ку, 14 Сентября , url

Не нужно ля-ля.

На выходе: размер фрагментов: 1×5 мм

Этого достаточно для того чтобы отсканировать и программно собрать все возможные комбинации и отобрать среди этого варианты с логическим смыслом.

Все делается.

fStrange
-4
fStrange, 14 Сентября , url

На выходе: размер фрагментов: 1×5 мм

Этого достаточно для того чтобы отсканировать и программно собрать все возможные комбинации и отобрать среди этого варианты с логическим смыслом.

ты не дружишь с математикой.

математика для самых маленьких.


допустим шредер разрезал по 1х5. Это более 10 000 фрагментов для «рекомбинирования».
Для сравнения. Кубик Рубика имеет 6*9 квадратиков. это 54 фрагмента всего. сколько количество комбинаций?

Кол-во возможных комбинаций для КУбика Рубика43 252 003 274 489 856 000

Т.е. для 10 000 фрагментов количество комбинаций астрономическое. Ни один комп не возьмется решать такую задачу.

ку
+4
ку, 14 Сентября , url

Ну если ты по тупому будешь делать алгоритм — да, твоя прога гавно.

А если подойдешь с умом и будешь складывать ни все вподряд, а так чтоб чернила на фрагментах соотносились (круг, линия и т.п.) — все получится. Тем более просчет идет не на простом ПК, а в вычислительном центре.

ку
+4
ку, 14 Сентября , url

Причем тут кубик-рубик.

Задача решается не в лоб, тупым перебором.

А тут куча вариантов - вначе фильтруем и выбрасываем все пустые фрагменты (без надписей) — коих будет большинство. Остальное будем собирать и тут варианты, как это сделать более оптимизированно. Сперва по геометрии линий собирать или по геометрии окружностей.

Все решается, главное, чтобы были различимые фрагменты.

Единственный вариант уничтожения таких данных — это если бумага не режется, а ПЕРЕТИРАЕТСЯ в пыль. Привет из СССР.

extrimko
+3
extrimko, 14 Сентября , url

В свое время я занимался разработкой софта сначала для распознования номеров машин (если кто-то получал письма счастья из ГИБДД за нарушения от камер, я приложил к этому руку), потом для распознования лиц.

Если отсканировать все 100500 бумажек из шредера размером 1x5мм, задача по востановлению из этого дела уничтоженного листа — тривиальна! Обычная математика, ничего более! И да, это в разы проще сделать, чем распознование лиц!

fStrange
-4
fStrange, 14 Сентября , url

Беги в школу малыш, не подаю.

extrimko
+3
extrimko, 14 Сентября , url

Когда аргументы заканчиваются переходим на личности, привычно для утяток Навального!

Диванные войска будут судить, что такое работа с секретными документами, как их правильно уничтожать и… Конечно же они знают на зубок руководящие документы, как работать с гостайной и прочими секретами, как же иначе!

Думается мне, что вы и программер такой же, раз не понимаете как собрать пазл из разрозненных отрывков с помощью программы!

magmaster
+3
magmaster, 14 Сентября , url

Я тоже первым делом почему то про шредер подумал.

Но они решили спалить. Им наверно видней. Но это всё нарушения международного права это не отменяет. Наглости пиндосской страновой элиты не занимать.

 Ну и добавлю сюда же.

А ещё вот это «Отметим, что обыски в генконсульстве в Сан-Франциско и торгпредстве в Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт назвала «обходом».

 Умеют они словечки подбирать. Мирные протестующие, умеренная оппозиция и.т.п

fStrange
-4
fStrange, 14 Сентября , url

Но они решили спалить. Им наверно видней. Но это всё нарушения международного права это не отменяет.

 Причем тут международное право. Нельзя в городе палить что попало. Это не РФ. Это США, там серьезно относятся к экологии.

Палили? Нарушили экологическое законодательство штата? Извольте оплатить.

Ничто не мешало посольству воспользоваться шредером 6-7 класса, где на выходе клочки бумаги менее миллиметра в диаметре. А для пущей секретности залить полученную пыль водой и смыть порциями в унитаз, если уж обуяла паранойя и подозрение что из кусочков менее миллиметра можно сложить паззл, как озвучил интеллект выше.

Но это всё нарушения международного права

 кстати в чем вы углядели нарушение международного права? И какой суд решил что оно нарушено?

Archerday
+3
Archerday, 14 Сентября , url

Мешало время выделенное на сборы. Торопились, палили по ходу все вместе с пластиком без разбора. Ну, заплатят штраф, по смеются, какая разница, главное все уничтожить успели.

dbond
+4
dbond, 14 Сентября , url

Дибилоидам из Мало-мишкино объясняю на пальцах — есть ведомственные инструкции бородатых годов в которых никаких шреддеров не описано. И объемы накопившихся документов ты своим скудным уммшкой представляешь? Шреддер подавится и подохнет от перегрева, было дело — увольняли финдиректора.

extrimko
+3
extrimko, 14 Сентября , url

Диванные войска будут судить, что такое работа с секретными документами, как их правильно уничтожать и… Конечно же они знают на зубок руководящие документы, как работать с гостайной и прочими секретами, как же иначе!

extrimko
+2
extrimko, 14 Сентября , url

Ну зачем, на так нравится читать fStrange и его попытки доказать, что кислое является сладким, а черное — белым! По моему, если бы он пошел в философы (а не в фрилансеры) был бы лучший результат, глядишь изучил бы такое направление в философии как: софистика и на что-нибудь сгодился бы!

jaik
+3
jaik, 14 Сентября , url

В Санфране реально очень суровые местные законы по згрязнениям. Черный дым для властей признак того, что в нем содержаться врендные для экологии вещества. Вот и штраф. Русофобия и анироссийские настроения тут не причем. Хотя возможно, они выпишут этот штраф с большим удовольствием, чем какому-нибудь Джону на пикапе из Техаса. Но выпишут обоим.

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 14 Сентября , url

Похоже, пора спонсировать людей, которые сотню-другую шин снесут и запалят у местного муниципалитета в Сан-Франциско. Как это делали американские власти в Киеве.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать