История Джураевых: сколько политиков РФ могут жить в таджикской семье

отметили
11
человек
в архиве
История Джураевых: сколько политиков РФ могут жить в таджикской семье

Таджик Рахмон Джураев рассказал, как живут его внуки — Путин и Шойгу — и как на их имена реагируют в России и на его родине

Уроженец Таджикистана Рахмон Джураев, дедушка Путина и Шойгу Джураевых, рассказал Sputnik Таджикистан о том, как к именам его внуков относятся в Таджикистане и России, и о том, какое имя может получить его внучка.

Семья Джураевых живет в деревне недалеко от российского города Александрова. Сейчас у них на участке идет активное строительство дома: в планах – большая веранда и несколько новых помещений.

источник: cdn2.img.sputnik.tj

Рахмон Джураев – счастливый дедушка. Полгода назад он уже рассказывал Sputnik Таджикистан, как назвал своих внуков Путиным и Шойгу. Свое решение он объясняет желанием отблагодарить российских лидеров за все, что они сделали для мира.

Действительно Джураев сильно уважает политиков РФ — в его доме отдельная комната отведена под своеобразный музей: на стенах портреты Путина и Шойгу, мэра Москвы Сергея Собянина, чеченского лидера Рамзана Кадырова, а также президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Таджик признается, что имена внуков вызвали сильный интерес не только в российской деревне, но и у него на родине.

«Летом внуки вместе с их мамой ездили в Таджикистан. Интерес к именам проявился уже в аэропорту: услышав, что прилетели Путин и Шойгу, приехали машины с мигалками, которые сопровождали их до дома», — рассказывает он, смеясь.

 

По словам Джураева, люди часто приходят знакомиться с детьми, услышав, что в деревне есть мальчики с такими необычными именами.

Таджик считает, что имена не только не помешают внукам в будущем, а наоборот – принесут счастье и удачу. Джураев уверен, что детям обязательно доведется познакомиться с президентом России.

На вопрос, как планирует назвать следующего внука, таджик уверенно отвечает – Собяниным.

«Посмотрите, как сильно изменилась Москва, и это все благодаря Сергею Семеновичу. Я его очень уважаю», — признается он.

Интересно, что Джураев уже выбрал имя и для внучки. Девочку он планирует назвать в честь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

На будущее у Джураева много планов. На территории своего участка он хотел бы открыть чайхону, чтобы кормить гостей таджикскими блюдами, приготовленными из продуктов, которые он вырастит на своем огороде.

Поделился таджик и мечтами относительно своей личной жизни.

«Если когда-нибудь женюсь, и у меня будет сын – назову его Эмомали», — с гордостью говорит он.



Добавил v8 v8 13 Сентября
проблема (9)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 13 Сентября , url

Сейчас у них на участке идет активное строительство дома: в планах – большая веранда и несколько новых помещений.

 В них планируется вселить полторы тысячи родственников из Таджикистана...

как живут его внуки — Путин и Шойгу

 Скоро детей будут называть Крымос и Путавр. Сокращенно Крымский мост и Путин Таврический.

v8
+1
v8, 14 Сентября , url

что то урапатриоты не рады



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать