"Запад-2017": "Западные" против "Северных"

отметили
14
человека
в архиве
"Запад-2017": "Западные" против "Северных"

Военные России и Белоруссии начинают стратегические учения «Запад-2017».

ВЕЙШНОРИЯ, ВЕСБАРИЯ, ЛУБЕНИЯ



Учение пройдет 14-20 сентября на территории РФ и Белоруссии под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных сил — первых заместителей министров обороны двух государств на территории Белоруссии и трех полигонах Российской Федерации «Лужский», «Струги Красные», «Правдинский».

Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока и Европе, в основу замысла учений положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку.

При этом, согласно замыслу, противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Белоруссии: с одной стороны — «Северные», включающие Союзное государство Беларуси и России, с другой — «Западные» — коалиция заинтересованных государств (Вейшнория, Весбария, Лубения). Условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Белоруссии.

Главной причиной обострения обстановки является стремление дестабилизировать обстановку на территории республики и добиться ухудшения отношений между субъектами Союзного государства.

Исходя из замысла, определена тема учения — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Основными целями учения являются: совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Белоруссии; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.
В основу розыгрышей практических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских частей и подразделений, входящих в состав РГВ(С), при участии в прикрытии участков Государственной границы, охране и обороне военных объектов, блокировании и ликвидации диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, а также ведении оборонительного боя.

ЧТО, ГДЕ, КОГДА?

Для отработки практических действий войск (сил) будут задействованы: 227 общевойсковой полигон «Борисовский», 174 учебный полигон ВВС и войск ПВО «Домановский», 210 авиационный полигон «Ружанский», полигоны «Лепельский», «Лосвидо», «Осиповичский», а также два участка местности в Витебской области «Дретунь» и «Глубокое».

Проведение учения спланировано в два этапа. На первом этапе Объединенным командованием РГВ(С) предполагается осуществить завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов, подготовку к отражению возможной агрессии, а также отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

В интересах подготовки органов военного управления белорусской и российской части РГВ(С) еще до начала учения прошел ряд совместных штабных тренировок.

Кроме того, на территории Белоруссии в интересах совместного выполнения задач по видам всестороннего обеспечения предстоящих действий прошел комплекс совместных специальных учений.

В соответствии с замыслом предстоящего учения, численность участвующих в нем войск, привлекаемых танков, боевых бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, устанавливаемый различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями.

Общая численность личного состава, участвующего в учении «Запад — 2017», составит около 12 700 военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будут задействованы около 10 200 человек (от Белоруссии — немногим более 7 тыс., от Российской Федерации — около 3 тыс.); 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов, о чем 2 августа 2017 года были уведомлены государства-участники ОБСЕ по Венскому документу 2011 года.
По окончании учения в срок до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных сил Белоруссии возвратятся в пункты постоянной дислокации, а воинские части и подразделения Вооруженных сил Российской Федерации покинут территорию Белоруссии.

Добавил waplaw waplaw 14 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Зачем Интерфакс всю инфу про учения выложил? Теперь у шпионов работы не будет. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать