Россия оставит ПАСЕ без денег в 2018 году (Москва не будет финансировать организацию, пока права российских парламентариев полностью не восстановят)

отметили
59
человек

Россия не будет размораживать треть своих взносов в Совет Европы (СЕ). Речь идет о средствах, предусмотренных на работу Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году. Об этом «Известиям» рассказал вице-спикер Государственной думы Петр Толстой. Такая мера предусматривается в связи с тем, что ПАСЕ до сих пор не приняла поправки в регламент организации, исключающие возможность лишения полномочий национальных делегаций.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

— Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет. Я напомню, что российскую делегацию полностью лишили голоса в ПАСЕ. Пока это не будет изменено, Москва не вернется к работе в Парламентской ассамблее и, соответственно, не будет платить взносы. Окончательное решение пока не принято, его принимают органы исполнительной власти. Но в любом случае, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и, соответственно, не вернется в ПАСЕ, — сказал Петр Толстой.

Как сообщили «Известиям» российские дипломатические источники, изменения в регламенте организации до конца 2017 года маловероятны.

Петр Толстой напомнил, что Россию лишили возможности полноценно работать в ПАСЕ решением меньшинства депутатов.

— Москва исходит из принципов, что ПАСЕ состоит из парламентариев стран, избираемых народом, — пояснил парламентарий. — Соответственно, лишение права голоса — то есть права выступать в ПАСЕ — является дискриминацией народа самой крупной европейской страны.

Россия является одним из пяти основных плательщиков в СЕ. Общая сумма взносов составляет около 40 млн евро. Средства распределяются на работу ПАСЕ, Комитета министров, Конгресса местных и региональных властей СЕ, а также Европейского суда по правам человека.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Парламентская ассамблея приняла резолюцию с осуждением действий Москвы, которые она охарактеризовала как аннексию. А в начале января 2015-го ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. Москва в ответ приостановила свою деятельность в структуре, а в июне этого года заморозила треть взносов в СЕ.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Мля… всего лишь треть заморозили??? 

Вот здесь и начинаются мои расхождения с властью… Какого хрена мы финансируем фактически антироссийские сборище, где к тому же же ещё и лишены права голоса???

KsRus
0
KsRus, 14 Сентября , url

Ум дан не каждому… поэтому во власти должны быть неординарные люди (не подверженные сиюминутными порывами). Разорвать все отношения просто… это сможет сделать любой глупец. Влиять на эти отношения — уже соложнее… и тут нужна мудрость. Надеюсь, что сейчас власть действует именно мудро.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Можно не рвать. Но как, правильно заметила Tamriko Tamriko, можно оставить 1/3… для начала..

KsRus
0
KsRus, 15 Сентября , url

Вполне реалистично… не спорю. Но общую картину мы с вами не увидим… сейсчас. Но то, что эту проблему решают профи, пока не вызывает не у кого сомнения.

Конечно, так интересно увидеть результата от сиюменутных действий, но… трупы врагов в протекающей мимо реке не возникают просто так. На то нужно время.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Я не кровожадный, и честно, даже не думаю о трупах «врагов». Всё не настолько плохо :))))

Но кормить врагов — вот я о чём… а там пусть себе живут, только пусть к нам не лезут....

KsRus
0
KsRus, 15 Сентября , url

:)

ну смотрите на это по другому… не «кормить», а прикармливать… действие по факту тоже вроде бесполезное, но на самом деле имеет долгоикграющие последствия.

byguy
0
byguy, 15 Сентября , url

Ум дан не каждому… поэтому во власти должны быть неординарные люди (не подверженные сиюминутными порывами). Разорвать все отношения просто… это сможет сделать любой глупец. Влиять на эти отношения — уже соложнее… и тут нужна мудрость. Надеюсь, что сейчас власть действует именно мудро.

 рвать не надо, но вы зря делаете знак равенства между рвать и не платить.

плата вносится за право голоса.

отказываться участвовать не нужно.

нужно даже приезжать и быть готовыми что-то обсуждать.

но вот платить тоже  не нужно.

т.к. плата вносится за право голоса а его нет значит и платить не за что

KsRus
0
KsRus, 15 Сентября , url

Четсно сказать, я не в курсе всех тонкостей этой системы, поэтому сложно судить, на что конкретно влияет и не влияет эта оплата (я думаю там нюансов море). Я сужу по тому, как наши за это держались. Считаю, что раз платили, значит это нужно было делать в тот момент.

Нам, как обывателям легко судить о сложных вещах, нюансов которых мы даже не представляем.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Сентября , url

Я тоже так думаю. Ну в крайнем случае можно было бы заморозить хотя бы 2\3, а одну, так и быть, оставить для поддержки штанов… А то получается: Платите и молчите! Позор!

reik
+1
reik, 14 Сентября , url

Нам похоже деньги девать не куда! Какого хрена финансировали не выгодные проекты, отчего такая реакция заторможенная?

vdemidov
0
vdemidov, 14 Сентября , url

Общая сумма взносов составляет около 40 млн евро? Это Российский взносы или всех стран?

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Сентября , url

У Соловьева говорили, что у нас взнос самый большой. Почему-то...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать