Венедиктов попросил начальство предоставить охрану Юлии Латыниной

отметили
17
человек
в архиве
Венедиктов попросил начальство предоставить охрану Юлии Латыниной

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил руководство холдинга «Газпром-медиа» рассмотреть вопрос о предоставлении охраны журналистке Юлии Латыниной. Скан своего обращения Венедиктов вложил в своем телеграм-канале.

«Как вы знаете, в течение нескольких месяцев наш журналист Юлия Латынина подвергалась нападениям различных хулиганствующих элементов. Я вынужден был на некоторое время эвакуировать ее из страны», — объяснил свою просьбу Венедиктов.

Также он просит службу безопасности холдинга «вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования этих нападений».

В начале сентября сообщалось, что Юлия Латынина покинула Россию и в ближайшее время не собирается посещать в страну. Как пояснила сама Латынина в эфире «Эха», ее решение продиктовано недавним поджогом ее автомобиля.

Возгорание при худшем стечении обстоятельств могло привести к более серьезным последствиям: пожар мог перекинуться на дом, где Юлия проживала с пожилыми родителями. Поэтому родителей журналист предпочла также увезти из России.

источник: img.znak.com

«Люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам», — отметила Юлия Латынина. По ее словам, пока в России «есть немотивированное, какое-то неадекватное, не совсем понятно, чем продиктованное насилие и безнаказанность», речи о ее возвращении в страну не идет. При этом она отказалась уточнить, какую страну выбрала в качестве убежища, заметив, что не хотела бы, чтобы «киллеры нашли ее и в этой стране».

Юлия Латынина ведет на «Эхе Москвы» авторскую программу «Код доступа» и не раз становилась объектом нападения. В 2016 году ее облили фекалиями, когда она шла на радиостанцию. Этим летом в ее дом проникли неизвестные, распылив едкое пахучее вещество, а в начале сентября кто-то поджег ее машину, припаркованную рядом с домом.

Добавим, Юлия Латынина была названа журналистом года на церемонии ежегодной премии Союза журналистов России «Камертон».

Добавил suare suare 14 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 14 Сентября , url

Охрану, изменение внешности и пола :)

И, чтоб никто не догадался...........

 

suare
0
suare, 14 Сентября , url

И, чтоб никто не догадался...........

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать