«У православных людей есть полное право взять меч и наказать врага»

отметили
10
человек
в архиве
«У православных людей есть полное право взять меч и наказать врага»

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» о любовной связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской продолжает набирать обороты. Вчера к конфликту присоединился глава российского минкульта Владимир Мединский, который заявил, что его чаша терпения переполнена. Сегодня в паблике «Интересный Екатеринбург» во «ВКонтакте» появились сканы писем сообщества «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР) кинопрокатчикам с угрозами и требованиями отказаться от показа фильма. Судя по штемпелю на конверте, одним из адресатов этих писем стал кинотеатр «Континент Синема» в екатеринбургском ТРЦ «Фан-Фан». В обратных данных указан сотовый телефон. На звонок корреспонденту Znak.com ответил мужчина, который представился лидером питерского отделения ХГСР Сергеем Ивановым. Приводим разговор с небольшими сокращениями.

— В вашем письме в адрес кинопрокатчиков говорится о том, что будут предприняты радикальные меры в случае показа фильма «Матильда». Письмо действительно от вашей организации направлялось? И если так, то о каких радикальных методах борьбы там говорится?

— Радикальные методы борьбы — это обращение в инстанции, жалобы и прочее. Хотя, знаете, люди, которые были с нами, когда писалось это письмо, озвучивали самые разные идеи. На самом деле там все указано, во втором письме вообще есть все. Обращения отправлены всем. До кого дошло, до того дошло. Про радикальнейшие методы борьбы — это январское письмо.

— Сейчас позиция вашей организации как-то изменилась?

— Тут одно могу сказать только, что созрело в обществе большое недовольство. Многие люди готовы не только жечь, но и что угодное другое делать. Но это не наши люди, не члены нашей организации. Они просто озвучивают свои мнения на общих собраниях. Люди встречаются, между собой озвучивается многое — давайте там кому-то что-то набьем, сожжем кого-то. Я лично против этого. Но для этого и были написаны эти письма, чтобы люди поняли — это все может перерасти во что-то неподконтрольное и неуправляемое.

Письмо было написано, чтобы люди задумались. Но они не задумались! Думали, что это блеф. На самом деле это же не идет от нас, это идет от общественности.

Кто-то готов молиться, а кто-то готов взять меч и пойти перерубить всех. У каждого человека совесть по-своему работает. Православие — это наша историческая основа и плевать в православных святых никто не имеет права. Более того, у православных людей есть полное православное право на основе святых отцов, того же самого Александра Невского, взять и наказать своего врага. Мы, когда все это слушали, понимали, что люди будут правы, если что-то такое сделают, и не правы будут кинотеатры.

 

Поп Смирнов ставит в пример исламских террористов-смертников
 
Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 14 Сентября
проблема (21)
Дополнения:

Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 14 Сентября
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh, 14 Сентября , url

Допрыгаются, если не фейк. Но насральному доверять — не комильфо

Амадеус
+9
Амадеус, 14 Сентября , url

На звонок корреспонденту Znak.com ответил мужчина, который представился лидером питерского отделения ХГСР Сергеем Ивановым. Приводим разговор с небольшими сокращениями.

Левый вброс, в стиле Дождя, Фонтанки и подобных либероидных помоек. 

Flinky
+8
Flinky, 14 Сентября , url

Так это ж Знак, тоже либероидная помойка подружки Ройзмана...

Амадеус
+5
Амадеус, 14 Сентября , url

Развелось нечисти, понимашь. И главное, почему-то ужасный рыжим их не трогает :)

magmaster
+2
magmaster, 14 Сентября , url

Пиарят эту Матильду один на перебой другому.

extrimko
+5
extrimko, 14 Сентября , url

Картинка в тему, на ней как я понимаю: Сёма, fStrange, v8 & Co!

источник: politikus.ru

Tamriko
0
Tamriko, 14 Сентября , url

Гуру, верни народные деньги в госказну! А Мед.а  наказать за расхищение народных средств...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать