Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида»

отметили
9
человек
в архиве

Два молодых журналиста из Мордовии побывали на завершающей смене всероссийского образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. На смене для молодых журналистов, которая прошла с 26 по 31 августа на Бакальской косе в Республике Крым, в числе 300 представителей медиасферы приняли участие корреспондент АНО «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина и редактор молодежного отдела редакции районной газеты «Маяк» из города Ардатова Юлия Черенкова.

Основной блок работы смены проходил в интернет-школе, школе печатных средств массовой информации и телешколе. Вместе со всеми журналисты из Мордовии обсуждали проблемы журналистики, принимали активное участие в панельных дискуссиях и творческих встречах с медиаменеджерами. Образовательный процесс форума также включал в себя презентацию приоритетных проектов Народного фронта. Участникам «Тавриды» рассказали и о том, как будет работать новое направление «Молодежка ОНФ».

По словам Юлии Черенковой, журналистская смена прошла на «отлично». «Это самый лучший форум из тех, в которых мне приходилось принимать участие. «Таврида» – это отличная школа плюс куча новых полезных знакомств, это возможность влиться в российское профессиональное сообщество на деле (имеется в виду деловая игра, проведенная на форуме), это отличная организация и множество новых полезных навыков», – сказала она.

«Программа «Тавриды» дала нам возможность услышать людей, работающих в крупных российских медиахолдингах. Среди них известные телеведущие, блогеры, руководители книжных издательств и информационных агентств. Особенно полезны для меня стали практические творческие встречи, где спикеры говорили о своих достижениях, основываясь на личный опыт, давали нужные советы, например, как нужно писать текст, как взаимодействовать с оператором, как разговорить респондентов. У представителей «России 24» был опыт работы на региональных телеканалах, поэтому они прекрасно знают, какие существуют трудности и как с ними справляться. Приятно, когда тебя понимают и дают реальные советы», – отметила Марина Солонина.

«На «Тавриде» молодые журналисты из Мордовии принимают участие не первый раз. Мы надеемся, что мастер-классы, проведенные на форуме, откроют новые подходы в их работе, потому как «Таврида» является для молодых журналистов школой профессионального мастерства», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Добавил ОНФ в Республике Мордовия ОНФ в Республике Мордовия 14 Сентября
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать